sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Bolo brigadeiro:

Bolo  brigadeiro:



INGREDIENTES:

 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xíxaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento

Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura
- 1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo
- ½ lata de creme de leite
- Chocolate granulado para decorar 


MODO DE PREPARO:

Na vasilha da batedeira coloque os ovos e bata até obter uma espuma. Adicione a manteiga ou margarina e torne a bater.
- Junte o leite, o chocolate em pó, farinha e açúcar.
- Bata para se agregarem. Desligue. Agregue o fermento em pó.
- Coloque em assadeira redonda nº25, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 15 a 20 minutos.
- Deixe esfriar e corte ao meio. Regue com calda(opcional). Espalhe o recheio e recoloque a parte retirada.
- Distribua a cobertura. Decore com granulado.


Recheio
- Em uma panela coloque o leite condensado, chocolate em pó e manteiga. Leve ao fogo e mexa até obter um brigadeiro duro meio mole, por uns 5 minutos.

Cobertura
- Em uma panela aqueça o creme de leite, sem ferver. Junte o chocolate ralado e mexa até derreter.

Calda de laranja para regar o bolo - OPCIONAL
- Em uma panela ferva um pouco de água, açúcar, canela, cravo e ½ laranja. 




Trufa de gianduia:

Trufa de gianduia:



O que é gianduia?
Essencialmente, a gianduia é uma pasta que contém cerca de 70% de chocolate misturado a outros 30 % de pasta de avelã. A criação é da dupla Paul Caffarel e Michele Prochet, donos da Caffarel – uma das mais clássicas fábricas de chocolate da Itália.
O doce tem esse nome pois representa uma personagem de marionete que desfila nos carnavais de Piemonte – região da Itália onde a avelã é muito comum. A princípio, a gianduia tinha função energética, mas com o passar do tempo tornou-se um doce muito refinado.Alguns confeiteiros usam o termo gianduia frequentemente para nomear qualquer combinação de chocolate com frutas, amêndoas e nozes. Veja alguns deliciosos doces produzidos a partir da mistura como a torta de gianduia.

INGREDIENTES:

 500g de chocolate ao leite derretido
- ¾ de xícara de chá de creme de leite
- 2 colheres de sopa de licor de gianduia ou conhaque
- Essência de gianduia ou avelã a gosto
- 1/2 xícara de chá de avelãs trituradas
- 500g de cobertura fracionada meio amargo derretido para banhar

MODO DE PREPARO:

Misturar tudo e levar a geladeira por 12hs,enrolar e banhar na cobertura derretida, decorar a gosto. 




Trufa de café e canela:

Trufa de café e canela:




INGREDIENTES:


500g de chocolate ao leite
- ¾ de xícara de chá de creme de leite 
- 1 colher de sopa de café solúvel 
- 1 colher de sopa de água morna 
- 1 colher de sopa de canela em pó 
- 1 colher de sopa de conhaque ou rum 
- 500g de cobertura fracionada para banhar


MODO DE PREPARO:


Dissolver o café na água e misturar o restante dos ingredientes, levar a geladeira por 12hs,enrolar e banhar na cobertura derretida, decorar a gosto. 




Trufa de paçoca:

Trufa de paçoca: 




INGREDIENTES:

 500g de chocolate ao leite para banhar
- ¾ de xícara de chá de creme de leite
- 5 paçocas
- 2 colheres de sopa de conhaque ou rum
- 500g de cobertura fracionada branca derretida

MODO DE PREPARO:

Misturar tudo e levar a geladeira por 12hs,enrolar e banhar na cobertura derretida, decorar a gosto. 


Dantop caseiro:

Dantop caseiro:



INGREDIENTES:

6 claras
- 2 copos (tipo requeijão) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sobremesa) de emulsificante
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 600 g de chocolate ao leite ou meio amargo
- Coco ralado para decorar opcional

MODO DE PREPARO:

 Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata. Com a batedeira ligada, acrescente o açúcar, o emulsificante e a gelatina hidratada com 4 colheres de sopa de água e dissolvida em banho maria, e o coco ralado.
- Bata por uns 5 minutos. Leve para geladeira por 2 horas. Derreta o chocolate em banho Maria. Após derreter, coloque em forminhas próprias para chocolate (tipo dantop) com auxílio das costas de uma colher ou pincel.
- Leve para gelar até endurecer, uns 20 minutos.
- Retire da geladeira e repita a operação.
- A seguir, recheie com marshmallow. Cubra com waffles ou bolacha de chocolate ou chocolate derretido.
- Leve novamente para gelar e desenforme a seguir.
- Decore com coco ralado. 



Pão de mel recheados:

Pão de mel recheados:



INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de água
2 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de mel
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo moído
1 colher (café) de noz moscada moída
1 colher (chá) de fermento
800g de chocolate para cobertura

Opções de recheio: 
Doce de leite
Geléia de morango
Beijinho

MODO DE PREPARO:

Leve ao fogo o açúcar mascavo e a xícara de água para dissolver. Deixe esfriar.
Separar as gemas das claras e bater as claras em neve.
Dissolva o bicarbonato de sódio no leite e misture com a gema, a farinha de trigo e o mel.
Acrescente a canela, o cravo, e a noz moscada. Misture bem e coloque o fermento.
Por último acrescente as claras em neve.
Unte as forminhas e leve ao forno por 180º de 10 a 15 minutos.
Corte ao meio e coloque o recheio de sua preferência.
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria e banhe os bolinhos.

OBS: COLOQUE EM CAIXINHAS DECORATIVAS OS PAO DE MEL POIS SE TORNA UMA SENHORA APRESENTAÇAO
NUNCA SE ESQUEÇA AS PESSOAS OLHAM APARENCIA PRIMEIRO,DEPOIS O SABOR É UM CONJUNTO PRA PODER TENTAR FICAR PERFEITO TUDO AQUILO QUE VOCE DISPÕE A FAZER.
VAI UM EXEMPLO ABAIXO.
AHHH E CAPRICHEM EM TUDO QUE VOCES FAZEM.


BEM RECHEADOS E CAPRICHADOS


Pão de mel em caixas,serve pra enfeitar as mesas, como voce dar de lembrancinha é lindo,caprichem e ame aquilo que voces fazem e se tornara tudo perfeito.





Molho Tátaro tradicional:

Molho Tátaro tradicional:

ngredientes
  • 1 vidro de maionese (500grs)
  • 4 colheres (sopa) de cenoura em cubos
  • 20 azeitonas pretas picadas
  • 3 pepinos/cenouras/couve flor/nabo em conserva picados
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Pepinos em conserva e cenoura para decorar
Modo de preparo
  • Em um recipiente, misture bem a maionese, as conservas em cubos, a azeitona picada, o pepino picado e o vinagre.
  • Transfira para um refratário, decore com pepinos e cenoura picados.
  • Se desejar, sirva acompanhando torradas, pães, peixes ou saladas.
Rendimento:  8 porções


Salada de maionese simples:

Salada de maionese simples:


Ingredientes:

  • batatas médias
  • cenouras médias
  • 100 g de vagens
  • maçãs
  • 1 lata de ervilha
  • 250 g de maionese

Modo de preparo:

Ovo cozido a gosto.
Pique a cenourabatata, vagem bem pequena pode cozinhar tudo junto com um pouco de sal.
Depois escorra espere esfriar coloque em uma travessa.
Pique a maçã sem casca bem pequena e coloque a ervilha.
Por último a maionese, coloque a gosto de preferência só suje a salada com a maionese.
Azeitonas a gosto
Sirva gelada.

Frango à passarinho de Buteco:

Frango à passarinho de Buteco:







Ingredientes:

  • 700g de frango cortado à passarinho
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de cerveja
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 8 dentes de alho fatiados
  • Salsa para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma tigela, tempere o frango com a mostarda, a cerveja, o suco de limão, a pimenta-do-reino e o sal
Em uma frigideira, aqueça bem o óleo e acrescente os pedaços do frango com uma escumadeira
Frite até dourarem por inteiro
Escorra em papel absorvente
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e doure o alho e escorra, polvilhe sobre o frango
Polvilhe a salsa e sirva
Rendimento: 4 Porções

Frango assado ao molho de laranja:

Frango assado ao molho de laranja:

Ingredientes
  • 2kg de frango
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • alecrim
  • 1 colher (sobremesa) de curry
  • 2 copos de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de margarina derretida
Modo de preparo
  • Corte o frango em pedaços, tempere com todos os temperos da receita e misture bem.
  • Deixe descansar neste molho a noite toda.
  • Escorra o molho e reserve, arrume o frango na assadeira, regue com margarina derretida, leve ao forno quente para assar, vá regando várias vezes com o molho reservado.
  • Quando o frango estiver bem macio e dourado retire-o para uma travessa e sirva com arroz branco.


Filé de peixe frito com massinha:

Filé de peixe frito com massinha:




Ingredientes:


1 ovo
Limão 
1 kg e 1/2 de filé de peixe
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
Sal

Tempere os filés de pescada com sal e limão e deixe por 30 minutos
Prepare um creme com leite, ovo e farinha de trigo,só misture e pronto.
Passe os filés de peixe no creme e frite-os em óleo quente

Filé de pescada frito:

Filé de pescada frito:

Ingredientes


6 filés de pescadinha ou outro peixe de sua preferência 

Pimenta
Limão
1 ovo inteiro
Amido de milho
Óleo de soja
Sal
Farinha de trigo

Modo de Preparo

Seque bem os filés com um pano de pratos. Tempere com sal, pimenta e suco de limão a gosto. Deixe descansar por 15 minutos. Bata o ovo num prato fundo. Passe o filé pelo ovo, deixando escorrer o excesso. Em seguida passe pelo amido novamente pelo ovo e na farinha de trigo até empanar bem o filé. Frite em óleo bem quente, sem deixar queimar. Escorra em papel absorvente.


Dicas: o uso do amido para empanar o filé vai resultar numa fritura mais crocante e sem excesso de óleo. O característico cheiro de fritura de peixe pode ser evitado colocando-se sobre o fogão um copo contendo vinagre de álcool. Tanto no amido quanto na farinha de trigo pode-se adicionar um pouco de sal para obter um tempero mais uniforme.

Macarrão ao sugo:

Macarrão ao sugo:

Ingredientes
Molho:
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2kg de tomate maduro picado
  • 1 amarrado de cheiro verde
  • 1 folha de louro
  • 2 tabletes de caldo de galinha, dissolvidos em meia xícara (chá) de água fervente
  • 1 pitada de açúcar
Massa:
  • 500grs de macarrão espaguete ou ninho
  • Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • Aqueça o azeite e refogue aí a cebola e o alho.
  • Junte o tomate, o cheiro verde e o louro.
  • Acrescente o caldo já dissolvido e o açúcar.
  • Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, até amolecer bem os tomates.
  • Retire o amarrado de cheiro verde e o louro e passe tudo por uma peneira grossa.
  • Leve ao fogo novamente para ferver em fogo brando até apurar o molho.
  • Cozinhe o macarrão em bastante água fervente, temperada com sal e um fio de óleo, até ficar "al dente".
  • Escorra, misture o molho no macarrão e sirva polvilhado com queijo ralado.
Dica
  • Querendo, substitua metade dos tomates por 1 embalagem de purê de tomate (260grs), que deve ser incorporado ao molho depois de peneirado.
  • Para facilitar, bata o molho no liquidificador, antes de peneirá-lo.
Rendimento:  5 porções


Bife acebolado:

 Bife acebolado:



Ingredientes
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1/2kg de carne cortada em bifes
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
Modo de preparo
  • Dissolva os tabletes de caldo de carne em 1/2 xícara (chá) de água fervente e espere esfriar.
  • Tempere os bifes com metade desse caldo e deixe tomar gosto por 10 minutos, pelo menos.
  • Aqueça bem o óleo e frite os bifes, dourando dos dois lados.
  • Arrume-os numa travessa.
  • Doure a cebola no óleo que ficou na frigideira.
  • Junte o restante do caldo e refogue por 2 minutos.
  • Despeje este molho sobre os bifes e sirva, acompanhado de arroz branco e batata frita.


Frango Inteiro na Panela de Pressão :

Frango Inteiro na Panela de Pressão :



Ingredientes


1 frango
1 litro de óleo

Modo de preparo

Na panela de pressão, coloque o óleo e deixe aquecer. Em seguida coloque o frango, já temperado, com cuidado no óleo e deixe dourar rapidamente dos dois lados. Em seguida, tampe a panela de pressão sem o pino e deixe cozinhar por 15 minutos.
Atenção: A panela deve ir ao fogo sem o pino!

Dica: tempere o frango com 1 pacote de sopa de cebola e 1 lata de cerveja preta. Deixe nesse tempero por no mínimo 30 minutos. Escorra bem e leve para a panela.



Frango Xadrez:

Frango Xadrez:



Ingredientes


1 xícara (chá) de óleo de soja
1 ½ colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim
1 xícara (chá) de amendoim tostado e sem pele
1 ½ xícara (chá) de caldo de frango
1 xícara (chá) de molho de soja
4 peitos de frango
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 cebola grande

Modo de preparo

Abra o pimentão e retire as partes brancas e as sementes.Corte a cebola, os pimentões e os frangos em cubos médios.Em uma panela (de preferência uma wok,) despeje o óleo de soja e quando estiver bem quente refogue os pimentões e a cebola rapidamente e reserve.Na mesma panela, coloque um pouco mais de óleo e frite os cubos de frango aos poucos para ganharem cor e para evitar que soltem água.Dissolva o amido de milho com 1/3 de caldo de frango à temperatura ambiente e reserve.Em seguida volte os pimentões e a cebola junte com o frango para a panela. Despeje o restante do caldo de frango, o molho shoyu e a mistura de amido para engrossar o caldo formado. Assim que o molho ficar espesso finalize com o óleo de gergelim e os amendoins.Se necessário corrija o sal.




Torresmo:

Torresmo:



Ingredientes


Sal a gosto
1kg de pancetta de porco

Modo de preparo

Corte a pancetta em pedaços pequenos e tempere com o sal. Leve para a panela de pressão aberta, com um fio de óleo e ligue o fogo. Quando começar a estralar desligue (você notará que a gordura da pancetta terá derretido e paracerá que você colocou óleo na panela, mas é a gordura da própria pancetta), tampe a panela e deixe descansar até o dia seguinte. No outro dia abra a panela e ligue o fogo. Deixe cozinhar até que pare de estralar. Ele vai ficar macio e crocante.



Chuchu Recheado:

Chuchu Recheado:




2 chuchus médios cozidos com casca
300g de carne moída
1 cebola média picada
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de azeite
¼ de xícara (chá) de azeitonas picadas
2 ovos cozidos
1 tablete caldo de carne
¼ de xícara (chá) de salsa
½ colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de molho de tomate

Modo de preparo

Cozinhe o chuchu com água e sal,  corte-os ao meio, tire a semente  e acomode em um refratário. Refogue a carne  moída  no azeite, cebola, alho, junte a azeitona, o caldo de carne e deixe  secar, acrescente a  a farinha de trigo, a salsa,  mexa bem e por último coloque os ovos cozidos.
 Recheie os chuchus e enfeite com molho e queijo de uma gratinada.








Bife à Parmegiana:

Bife à Parmegiana:



Ingredientes


4 bifes (coxão mole, coxão duro, filé mignon)

Molho de tomate
½kg de tomate pelado
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
orégano a gosto
sal a gosto
½ litro de polpa de tomate

Montagem
1 litro de molho de tomate
300g de queijo mussarela
200g de presunto
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
orégano a gosto

Para empanar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha tipo panko
½ litro de óleo para fritar
2 ovos
pimenta do reino a gosto
sal a gosto

Modo de preparo

Empanar os Bifes: Tempere os bifes com sal e pimenta do reino. Bata os ovos inteiros e adicione uma pitada de sal, passe os bifes na farinha de trigo, retire o excesso, passe nos ovos batidos, retire o excesso e por ultimo na farinha panko apertando para grudar completamente. Aqueça em uma frigideira o óleo e frite os bifes, escorra-os em papel toalha e vá dispondo em uma travessa que possa ir ao forno.
Molho de Tomate: Refogue os dentes de alho inteiros no óleo e retire após dourar, junte a cebola, o molho de tomate, os tomates pelados, o sal e o orégano. Abaixe o fogo e deixe o molho engrossar.
Montagem: Despeje uma parte do molho de tomate na travessa. Distribua os bifes por cima acrescente o presunto e queijo mussarela. Leve ao forno até gratinar o queijo e para finalizar acrescente o parmesão e o orégano.







Pérolas de Bacalhau:

Pérolas de Bacalhau:



Ingredientes


12 fatias de pão de forma sem casca e trituradas no processador
1/3 xícara (chá) de leite frio
1 ovo médio ligeiramente batido
150g de mandioca cozida e espremida ainda quente
½ xícara (chá) de azeironas verdes picadas (70g)
50g de queijo parmesão ralado fino
3 colheres (sopa) de cheiro-verde fresco bem picado
1 colher (sobremesa) de mostarda
2 dentes de alho socados
½ cebola grande bem picada
200g de bacalhau dessalgado, abafado e bem desfiado
Sal, molho de pimenta e temperos a gosto

Para empanar:
100ml de clara de ovo grande ligeiramente batida (40g)
50ml de leite
200g de farinha de rosca bem clara (de preferência caseira)

Recheio:
100g de queijo meia cura
50g de requeijão

Modo de preparo

Recheio: corte o queijo em cubinhos e misture o requeijão.


Pérolas: Em uma tigela grande misture todos os ingredientes e envolva com as mãos ou com uma colher de cozinha até obter uma massa uniforme e que dê ponto de enrolar, temperando a gosto.
Deixe descansar na geladeira por uma hora, modele as bolinhas, e recheie. Empane na clara misturada com o leite e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
O rendimento será de 60 unidades







Iogurte Caseiro:

Iogurte Caseiro:



Ingredientes
  • 1 litro de leite

  • 1/2 copo de iogurte natural Modo de Preparo Ferva um litro de leite e espere amornar (o leite não deverá estar nem muito quente, nem muito frio: você deve conseguir colocar seu dedo dentro do leite, sem queimar). Passe para um recipiente plástico bem limpo, sem a nata, e acrescente meio copo de iogurte natural. Mexa bem, tampe, embrulhe com panos de cozinha, secos, e deixe descansando de um dia para o outro num lugar fechado, sem mexer. No dia seguinte, confira a consistência do iogurte e conserve na geladeira. Use o próprio iogurte caseiro para preparar o próximo.





  • Lasanha de Berinjela à Bolonhesa:

    Lasanha de Berinjela à Bolonhesa:



    Ingredientes:
  • 4 berinjelas em fatias fininhas

  • sal e pimenta do reino a gosto

  • farinha de trigo para empanar

  • óleo para fritar


  • Recheio

  • 3 colheres (sopa) azeite

  • 3 dentes alho picadinhos

  • 1 cebola picadinha

  • 1 kg carne moída

  • 1 xícara (chá) azeitonas verdes em rodelas ou picadas

  • 1 xícara (chá) cheiro verde picadinho

  • 4 tomates bem maduros processados

  • 300g mussarela ralada

  • manteiga para untar


  • Modo de Preparo: 
    Tempere as berinjelas com sal, pimenta, passe levemente na farinha de trigo e bata para tirar o exesso. Frite no óleo até ficar bem dourada e reserve. Para o recheio frite o alho e a cebola no azeite, acrescente a carne e deixe dourar. Coloque as azeitonas, o cheiro verde, os tomates e deixe refogar por 10 minutos. Em um refratário untado monte a lasanha: coloque uma camada de berinjelas, em seguida o molho e polvilhe mussarela. Volte a fazer estas camadas alternadamente de modo que finalize com a mussarela. Leve ao forno quente apenas para gratinar. Dica: sirva com salada e pão italiano fatiado.





    Requeijão Cremoso 2:

    Requeijão Cremoso 2:



    Ingredientes


  • 500g de ricota fresca e amassada




  • 200g de manteiga




  • 300ml de leite quente




  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado




  • sal a gosto 




  • Modo de Preparo




  • Bater todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos e levar para geladeira por 12 horas





  • Barrinha de cereais:

    Barrinha de cereais:



    Ingredientes

    Modo de preparo


    Ingredientes:


  • 1 xícaras ( chá ) de aveia em flocos finos



  • 1 xicara ( cha) de flocos de trigo



  • 2 xícaras ( chá) de açúcar




  • 2 xícaras (chá) de farinha integral




  • ½ xícara (chá) de castanha (caju ou Pará) picada



  • 1 xícara ( chá) de gergelim




  • 150 g de margarina




  • ½ xícara ( chá) de óleo




  • 3 colheres (sopa) de agua 




  • Modo de Preparo:





  •  Misture os ingredientes amassando bem (como uma farofa). Unte uma assadeira (25cm por 35 cm) com manteiga ou margarina e distribua a mistura pressionando para ficar compacto. Leve ao forno à 200 graus por 20 minutos ou até começar a corar. Corte em barrinhas assim que sair do forno, mas, espere esfriar para tirar da assadeira, coloque em recipientes fechados com tampa fora da geladeira. 





  • A sua durabilidade é de 20 dias. 





  • Rendimento: 40 barrinhas








  • Torta café com leite:

    Torta café com leite:



    Ingredientes


    Modo de preparo



    Pão-de-ló de café (1ª Etapa):

  • 2 ovos

  • 1 xícara (chá) açúcar refinado

  • 1 xícara (chá) farinha de trigo

  • 4 colheres (sopa) café forte e frio

  • 1 colher (chá) fermento em pó químico 





  • Modo de Preparo



  •  1 ― Separe as claras das gemas. Bata as claras junto com metade do açúcar refinado em uma batedeira, até ficar em ponto de suspiro, reserve. 2 ― A parte bata as gemas junto com o restante do açúcar na batedeira até ficar uma gemada. 3 ― Junte as clara com a gemada e misture com uma batedor. Depois adicione o café e peneire o restante dos ingredientes nesta mistura e mexa suavemente, até ficar uma massa bem homogênea. Aplique esta massa em uma forma untada e leve para assar em forno em temperatura média por aproximadamente 20 minutos. 





  • Creme de café (2ª Etapa):



  • 100g de cream cheese

  • ½ lata de leite condensado

  • 4 colheres (sopa) manteiga

  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro

  • 1 sache de gelatina sem sabor

  • 2 colheres (sopa) extrato de café (feito com café instantâneo)

  • licor de café a gosto 



  • Modo de Preparo:



  •  1 ― Bata em uma batedeira o cream cheese com o leite condensado, até ficar um creme bem leve. Em seguida acrescente a manteiga e deixe bater mais um pouco. 2 ―Acrescente o restante dos ingredientes com a gelatina sem sabor já hidratada e derretida e misture suavemente. 3 ― Despeje este creme dentro da forma reservada e leve para gelar. 





  • Mousse de leite (3ª Etapa):



  • ½ lata de creme de leite sem soro

  • ½ lata de leite condensado

  • 1 xícara (chá) de leite em pó

  • 1 xícara (chá) de chantilly batido

  • 1 colher (sopa, rasa) gelatina sem sabor 





  • Modo de Preparo:



  •  1 ― Coloque todos os ingredientes em uma tigela, exceto a gelatina sem sabor e misture bem. Por ultimo misture a gelatina sem sabor já hidratada e derretida. 



  • 2 ― Despeje este creme por cima do creme de café já gelado, alise bem e leve para gelar por mais 1 hora em geladeira.



  •  3 ― Depois da torta gelada desinforme e decore a gosto.







  • Creme alpino:

  • Creme alpino:






  • Ingredientes:



  • 400g de doce de leite cremoso

  • 300g de chocolate meio-amargo bem picado

  • 150g de creme de leite de caixinha

  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau



  •  Modo de preparo:



  •  Em uma tigela grande coloque o chocolate e derreta em banho-maria ou no forno microondas até obter um creme brilhante e homogêneo,junte os demais ingredientes e mexa bem. Deixe esfriar em temperatura ambiente até que esteja firme e use como recheio,etc



  • OBS: FAÇA MINI-BOLINHOS E ENFEITE COM ESSE CREME ALPINO,ENFEITE A GOSTO,FICA LINDO.EXEMPLOS NAS FOTOS,VEJA QUE LINDOS.





  • Cuscuz de frango:

    Cuscuz de frango:



    Ingredientes


    Modo de preparo

  • 1/2 peito de frango cozido e desfiado



  • 2 ovos cozidos e fatiados em rodelas



  • 2 tomates firmes fatiados em rodelas



  • 2 tomates picadinhos



  • 1 lata de milho verde



  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho (em flocos)



  • 1 e 1/2 litro água fervente



  • 2 caldos de galinha



  • 1 xícara (chá) de ervilhas cozidas no vapor



  • 1/2 xícara (chá) de pimentões picados



  • 3 colheres (sopa) de colorau



  • sal a gosto



  • pimenta-do-reino moída a gosto



  • azeite a gosto



  • tempero pronto de cebola e alho picadinho a gosto



  • salsinha picadinha 







  • Modo de preparo







  • Primeiramente você deve forrar uma forma de furo no meio com ovos cozidos, tomates em rodelas, ervilhas e salsinha. Numa panela grande colocar o azeite a gosto e o tempero pronto de cebola e alho. Adicionar o frango já cozido e desfiado. Deixe fritar um pouco até ficar um pouco dourado. Colocar os pimentões, o tomate picado, o milho verde e o colorau. Junte a água fervente (um litro e meio). Faça a correção do sal e da pimenta. Adicionar a farinha de milho flocada. Colocar uma xícara de cada vez e mexa até incorporar, só então adicionar a outra xícara e assim por diante até ter adicionado as 4 xícaras. Deixar cozinhando por uns 4 minutos. Ela vai ficar com uma aparência de vulcão, gerando bolhas grandes que explodem. Cuidado para não se queimar,coloque na forma enfeitada . Esperar esfriar um pouco e desenformar para servir.









  • Torta Pão de Queijo:

    Torta Pão de Queijo:



    Ingredientes



    Massa:
    1 xícara (chá) de polvilho doce
    1 xícara (chá) de polvilho azedo
    1 ½ xícara (chá) de leite
    ½ xícara (chá) de óleo
    Sal a gosto
    3 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado
    100g de parmesão ralado
    4 ovos

    Recheio de linguiça fresca:
    2 colheres (sopa) de azeite
    1 xícara (chá) de alho-poró picado
    500g de linguiça de pernil
    5 tomates maduros picados
    Sal, pimenta, orégano a gosto
    1 copo de requeijão cremoso

    Cobertura:
    Bacon picado
    Parmesão ralado
    Salsa picada

    Modo de preparo

    Numa tigela coloque os dois tipos de polvilho. Numa panela, coloque o leite, o óleo e o sal e deixe ferver. Em seguida, despeje sobre o polvilho e mexa até dar liga. Misture os queijos ralados e os ovos até a massa ficar bem maleável. Unte uma forma com margarina e espalhe uma camada de massa, distribua o recheio, depois o requeijão e cubra com outra camada de massa. Coloque por cima bacon picado, queijo ralado, salsa picada e leve ao forno pré-aquecido. Deixe até assar.

    Recheio:
    Em uma panela, coloque o azeite e frite o alho-poró e a linguiça. Em seguida, coloque os tomates, sal, pimenta e o orégano. Deixe cozinhar até desmanchar os tomates.






    Torta de Palmito de Padaria:

    Torta de Palmito de Padaria:




    Ingredientes


    Massa:
    500g de farinha de trigo
    250g de margarina
    2 gemas
    sal a gosto
    água gelada (se necessário)

    Recheio:
    2 colheres (sopa) de azeite
    1 cebola picada
    1 xícara (chá) de mini tomates (cortados ao meio)
    1 e ½ xícara (chá) de peito de frango (cozido e desfiado)
    1 vidro de palmito picado
    1 lata de ervilha
    1 lata de milho
    ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
    1 colher (sopa) de colorau
    1 colher (sobremesa) de orégano
    sal a gosto
    2 xícaras (chá) de leite
    farinha de trigo o suficiente

    Modo de preparo

    Massa: Em uma tigela, coloque a farinha e a margarina mexa até virar uma farofa, em seguida junte o sal as gemas e vá mexendo, se necessário, coloque um pouco de água para ajudar a dar liga, sove a  massa até ficar homogênea. Forre uma forma de 22 cm de diâmetro por 6 cm de altura, coloque o recheio. Em seguida coloque a tampa de massa, pincele uma gema e leve para assar por aproximadamente 45 minutos.

    Recheio: Em uma panela coloque o azeite, a cebola, refogue um pouco, em seguida junte o tomate  e deixe ferver um pouco, junte os demais ingredientes, menos o leite  e a farinha, refogue um pouco, acrescente o leite, deixe ferver e vá colocando farinha até secar .Deixe esfriar e empregue na torta.






    Calzones assados e fritos:

    Calzones assados e fritos:



    Ingredientes


    Massa básica de batata:
    3 tabletes de fermento para pão
    1 copo (americano) de leite morno
    3 colheres (sobremesa) de manteiga sem sal
    2 colheres (sobremesa) de gordura vegetal hidrogenada
    2 colheres (sopa) de açúcar refinado
    1 colher (chá) de sal
    4 batatas cozidas e espremidas
    700g de farinha de trigo (aproximadamente)

    Recheio Nova Itália:
    3 berinjelas cortados em cubos e cozidos com água e sal
    2 latas de atum escorrido
    ½ xícara (chá) de parmesão ralado
    1 xícara (chá) de mussarela ou queijo prato ralado
    ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    2 dentes de alho socado
    ½ pimenta vermelha picada
    1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
    manjericão fresco
    orégano ralado
    sal a gosto
    temperos a gosto

    Recheio Napolitana:
    250g de linguiças calabresa picada ou processada
    120g de queijo prato ralado grosso ou fatiado
    150g de requeijão cremoso
    1/3 xícara (chá) de manjericão fresco picado

    Cobertura:
    5 tomates grandes sem sementes, picados e temperados a gosto
    salsinha a gosto
    1 xícara (chá) de parmesão ralado grosso
    3 dentes de alho socado
    azeite para regar

    Modo de preparo

    Massa Básica de Batata: Dissolva o fermento no leite morno, junte os demais ingredientes, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa lisa e bam macia. Deixe a massa dobrar de volume modele os calzones.

    Recheio Nova Itália: Misture todos os ingredientes, reserve.

    Recheio Napolitana: Misture todos os ingredientes, reserve.

    Cobertura: Misture os queijos com o alho, escorra os tomates temperados.

    Montagem da Calzone Assada: Espalhe metade da massa em formas próprias, aplique os ingredientes do recheio, outra camada de massa e os ingredietes da cobertura e deixe crescer até dobrar de volume. Então, leve ao forno a 200ºC e asse até que estejam bem douradas, porém, macias. Sirva quente ou fria.
    Montagem do Calzone frito: Para o calzone frito, abra a massa ultilizando cortadores próprios, recheie, feche e frite em óleo quente.








    Lasanha à Ratatouille:

    Lasanha à Ratatouille:



    Ingredientes


    Massa de panqueca:

    1 ½ xícara (chá) de leite
    1 xícara (chá) de farinha de trigo
    1 ovo
    1 colher (sopa) de manteiga
    sal a gosto
    ½ beterraba crua



    Molho Ratatouille:

    1 xícara (chá) de azeite de oliva
    2 galhos de manjericão
    sal a gosto
    4 tomates grandes maduros
    2 berinjelas compridas
    2 abobrinhas grandes
    2 cebolas
    1 dente de alho
    1 pimentão amarelo
    1 pimentão vermelho
    150g de provolone ralado
    30g de parmesão ralado

    Modo de preparo

    Massa

    Bata a beterraba e o leite no liquidificador até a beterraba desmanchar. Coe o suco de beterraba. Bata todos os ingredientes no liquidificador junto com o suco de beterrada até que fique uma mistura homogenia.
    Em uma frigideira de teflon pouco aquecida unte com pouca manteiga, coloque um pouco da massa. Deixe cozinhar de um lado, depois do outro. E assim por diante.

    Molho Ratatouille

     Corte as cebolas em fatias de 1 cm e o restante dos legumes em cubos de 2 cm.
    Numa frigideira grande coloque todo o azeite (reserve somente 2 colheres (sopa)) e o dente de alho apenas amassado. Depois de 2 minutos, retire o alho e acrescente os pimentões deixando cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre. Acrescente as berinjelas, as abobrinhas e os tomates sem pele, sem semente e picados, salgue e deixe cozinhar por mais 10 minutos, acrescentando um pouco de água caso os legumes fiquem muito secos. Unte um refratário e faça camadas alternadas com a massa de panqueca, o ratatouille e o provolone misturado com o parmesão. Termine com uma camada de massa polvilhada com os queijos e regada com um fio de azeite. Coloque no forno quente por 5 minutos e sirva.