sábado, 6 de agosto de 2011

Vários Chocolates quentes:


Vários Chocolates quentes:



Ingredientes:

1 litro de leite 

08 biscoitos Recheados sabor Chocolate 

05 ou 06 colheres (sopa) de leite condensado*

08 colheres de achocolatado (tradicional) **

Bater bem todos os ingredientes no liquidificador até ficar um creme ralo. Levar ao fogo em um recipiente próprio e mexer até ficar bem espesso. Não deixar ferver, apenas borbulhar. Servir quente.

Quanto mais leite condensado mais doce fica (é lógico ) por isso, coloque inicialmente 5 ou 6 colheres e após engrossar no fogo e experimentar, vá acrescentando mais a seu gosto, caso queira. Eu coloco por volta de 1 e 2 colheres de sopa a cada 250ml de leite. Fica muito bom.

Não utilizar outro tipo de achocolatado além do tradicional, aqueles com sabores. O gosto não fica igual.

OUTROS CHOCOLATES QUENTE HUMMM:


Receita de chocolate quente tradicional:
1 lt. de leite(desnatado se quiser)
1 lata de leite condensado
4 colheres de chocolate em pó(solúvel de preferência)
2 colheres de maizena
canela em pó para polvilhar...

Bate tudo no liquidificador, menos a canela..
retire e leve ao fogo para engrossar.. e por último polvilhe a canela...




Chocolate quente especial:
4 copos de leite(a sua escolha)
1 cx de creme de leite(sem soro)
1 barra de chocolate meio amarga..

Ferva o leite, coloque aos poucos o creme de leite, em outra panela derreta o chocolate em banho maria, e misture delicadamente..








Receita de chocolate quente diferente e único:
1 lata de leite condensado
1 cx de creme de leite
1 lt. de leite
4 colheres de chocolate em pó
1 colher de maizena
1 canela em pau
6 unidades de cravo da índia
1 1/2 xic. de rum


Acompanhamentos:
Pra quem gosta de incrementar seu chocolatinho, pode adicionar:
canela em pó, canela em pau no copo...
chanttily...
canudinhos(aquele que colocamos no sorvete)...
hortelã...



To literalmente com água na boca, depois de ver essas imagens... acho que vou fazer um chocolate pra mim...
e vc, também ficou com vontade???
Experimente as receitas....







Cupcakes:

Cupcakes:



INGREDIENTES:

Ingredientes da massa:

100 g de manteiga

400 g de açúcar

2 ovos

300 g de farinha de trigo

1 colher (sopa) de cacau em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de baunilha

1 pitada de sal

1 ½ xícara (chá) de leite



Modo de preparo
Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um.

Misture os ingredientes secos e a parte coloque a  baunilha no leite, e vá colocando de forma alternada na batedeira, a mistura dos ingredientes secos e o leite com a baunilha aos poucos em velocidade reduzida.

Coloque uma forma de papel dentro da forma de empadinha, um pouco acima da metade, tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar.

Ponha no forno já pré-aquecido 180º até dourar, por mais ou menos 15 a 20 minutos dependendo do forno. Depois de prontos, espere esfriar um pouco para desenformá-los e depois de assados e frios retire-os da forma de alumínio e coloque-os numa grelha para deixar sair toda umidade



Ingredientes de cada sabor:

1 – ½ xícara chá de coco ralado e ½ xícara (chá) de leite de coco (ao invés do leite comum)



2 – ½ xícara (chá) de ameixas secas picadas




3 – ½ xícara (chá) de gosta de chocolate meio amargo


Modo de preparo

Coco: Misture na massa o coco ralado e substitua o leite comum da receita básica pelo leite de coco e decore com coco



Ameixas: Misture na massa as ameixas secas picadas.



Gostas de chocolate: Misture na massa as ameixas secas picadas.



DICA:

Verifique se os cupcakes estão bem assados com um palito. Espete-o no meio do bolinho, se sair limpo está pronto, se ainda tiver algum vestígio de massa crua, deixe assar por mais alguns minutos.

Evite ficar abrindo o forno enquanto os cupcakes estão assando. Isso pode solá-los, ou seja, não crescem direito e ficam com a massa pesada e baixa. Portanto evite abrir o forno antes de 10 minutos



Durabilidade decorados e embalados: 7 dias

Rendimento: 20 a 25 unidades

Custo de cada: R$ 0,54 (simples) e R$ 1,50 (decorado)

Venda de cada: R$ 3,00 (simples) e R$ 6,80 (decorado)


OBS: use a criatividade na hora de enfeitar e se divirta é uma delicia fazer esse bolinhos,em uma festa de anivesario alem de enfeitar a mesa e a festa sao deliciosos e a criançada adora.
exemplos abaixo:














Garrafinhas de Chocolate recheada:

Garrafinhas de Chocolate recheada: 



INGREDIENTES:

Ingredientes Trufa olho de sogra:
- 300 g de chocolate branco
- 200 g de leite condensado
- 250 ml de creme de leite
- 100 g de ameixas bem picadas
- ¼ de xícara (café) de conhaque
- 100 g de coco ralados

Ingredientes Para as garrafinhas:
- Forminhas em formato de garrafinhas
- 500 g de cobertura fracionada branca
- 100 g de chocolate branco nobre

Modo de Preparo - Trufa:
Derreter o chocolate branco junte os demais ingredientes e leve para gelar por pelo menos 2 horas, recheie as garrafinhas.

Dica: pique a ameixa e deixe de molho no conhaque por pelo menos 1 hora, vai ressaltar mais o sabor. 

MODO DE PREPARO:




Modo de Preparo - Trufa:
Derreter o chocolate branco junte os demais ingredientes e leve para gelar por pelo menos 2 horas, recheie as garrafinhas.
Dica: pique a ameixa e deixe de molho no conhaque por pelo menos 1 hora, vai ressaltar mais o sabor.

Modo de Preparo - Garrafinhas:
Derreter a cobertura e o chocolate, molde nas forminhas de garrafinhas e recheie com a trufa, decoração a gosto.

Rendimento: 30 a 35 garrafinhas 
Preço de custo: R$ 30,00 a R$ 40,00
Preço de venda: R$ 2,50 a R$ 3,00 cada

OBS:PODE-SE RECHEAR COM AMARULA,TEM A RECEITA DA AMARULA NO MEU BLOG CONFIRA ESSA DICA.















Empada de Camarão:

 Empada de Camarão:



INGREDIENTES:

Massa:
600g de farinha de trigo (5 xícaras) 
500g de margarina 
1 ovo inteiro 
Sal a gosto 

Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva 
1 cebola média picada 
2 tomates médios, sem pele, sem sementes e picados 
1/3 xícara de água 
1 colher (chá) de sal 
400g de camarão 7 barbas limpo 
1 colher (sopa) de suco de limão 
¼ xícara (chá) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de leite 
1 colher (chá) de mostarda amarela 


Para pincelar: 
2 gemas 
2 colheres (sopa) de óleo de soja ou azeite

MODO DE PREPARO:

Massa:
Numa tigela, coloque a farinha e o sal e faça um buraco no meio, acrescente a margarina e o ovo. Misture bem todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Reserve.

Recheio:
Numa panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite de oliva, mexendo de vez em quando, até ficar transparente. Acrescente o tomate, mexa e em seguida a água, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 2 minutos. Adicione o sal, o camarão e o suco de limão. Tampe e deixe cozinhar até o camarão ficar levemente rosado. No liquidificador, bata o leite com a farinha e a mostarda, e junte ao camarão, mexendo até engrossar e cozinhar a farinha. Retire do fogo e reserve até esfriar.

Montagem:
Em forminhas próprias para empada (tamanho médio), abra a massa deixando sobrar um pouco nas bordas, coloque uma colher de sopa de recheio, abra um disco na palma da mão e feche a empada, pincele com a gema batida com óleo.
Leve para assar em forno moderado até dourar.




Alfajor salgado:

Alfajor salgado:



Ingredientes da massa: 

2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 ovo e meio inteiros
7 colheres (sopa) de manteiga sem sal
¼ xícara (chá) de creme de leite
1 pitada de sal
Queijo parmesão ralado para polvilhar


Ingredientes do recheio: 

200 g de requeijão cremoso
1 colher (sobremesa) de ervas finas desidratadas
3 colheres (chá) de molho de limão
1 colher (chá) de molho de alho
100 g de azeitonas verdes picadas 

Modo de preparo da massa:

Misture os ovos inteiros, a manteiga e o creme de leite, fazendo um creme. Adicione a farinha de trigo e o sal. Mexa muito bem.

Coloque a massa dentro de um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Retire a massa da geladeira, abra entre duas folhas plásticas, corte no diâmetro desejado com um cortador.
Coloque numa assadeira, pincele os disquinhos com ovos e polvilhe parmesão ralado.
Leve para assar no forno a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
Espere esfriar e recheie os alfajores.

Modo de preparo do recheio:

Bata todos os ingredientes no processador e recheie os alfajores.

Rendimento: 25 alfajores


Pão de Mel com Diversos Recheios:

Pão de Mel com Diversos Recheios:






INGREDIENTES:

Rendimento: 30 pães


Massa:

Ingredientes

1 copo de requeijão de mel

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de leite morno

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

1 e ½ copo de água

10 cravos

4 ramas de canela

½ xícara (chá) de erva doce



Preparo:

Ferver a água com os cravos, a canela e a erva doce. Fazer um chá e deixar esfriar

Na batedeira bater o mel, o chocolate, o açúcar, o chá frio e a farinha. Por último acrescentar o leite com o bicarbonato dissolvido nele.

Assar por cerca de 25 minutos em forno a 250º em forminhas para pão de mel


Recheios:

Doce de Leite:

1 lata de leite condensado cozido em panela de pressão coberta com água por 40 minutos. Deixar a lata esfriar para abri-la


Beijinho:

1 lata de leite condensado

½ colher (sopa) de margarina

100g de coco ralado

Em panela juntar todos os ingredientes e mexer até dar ponto de beijinho


Brigadeiro:

1 lata de leite condensado

½ colher (sopa) de margarina

8 colheres (sopa) de chocolate em pó

Em panela juntar todos os ingredientes e mexer até dar ponto de brigadeiro


Calda para banhar:

1 kg de chocolate hidrogenado derretido



Montagem

Retirar o pão de mel da forminha e cortá-lo ao meio. Rechear, fechar e banhar com a calda de chocolate.





Petit Gateau de Bandeja:

Petit Gateau de Bandeja:



INGREDIENTES:

Massa do Brownie -
 320g de açúcar
- 4 ovos
- 150g de chocolate amargo
- 150g de manteiga sem sal
- 140g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 20g de Cacau em Pó

Modo de preparo: 
Bata os ovos com o açúcar e reserve, derreter o chocolate com a manteiga em banho maria e despejar sobre os ovos batidos, misturar bem com a espátula, juntar os ingredientes secos peneirados, mexer bem os ingredientes, forrar uma assadeira com papel manteiga e levar ao forno por 15 a 25 minutos a 180ºC.deixar  massa esfriar e colocar a cobertura de limão por cima leve para assar novamente por 10 minutos apos assado colocar uma cobertura de ganache por cima.

Creme de limão
- 2 latas de leite condensado
- suco de 3 limões

Modo de Preparo:
Misturar tudo muito bem misturado e colocar por cima da massa já assada, assar novamente  por 10 minutos

 Ganache 
- 150g de chocolate amargo
- 150g de creme de leite

Preparo: Derreter os 2 em banho maria e colocar por cima do creme de limão.Decorar com chocolate.



Pamonha Assada e Falso Curau:

Pamonha Assada e Falso Curau: 



INGREDIENTES:

Massa:
- 6 ovos 
- 1 xícara (chá) de açúcar 
- 1 colher (sopa) de pó para sorvete sabor milho verde 
- ½ xícara (chá) de óleo 
- ½ xícara (chá) de leite morno 
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso 
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
- 1 colher (sopa) de fermento em pó 

Recheio:
- 2 latas de milho verde 
- 1 xícara (chá) de leite 
- 1 xícara (chá) de creme de leite 
- 1 lata de leite condensado 
- 1 colher (sopa) de pó para sorvete sabor milho verde 
- 400 g. de chocolate branco 
- 1 colher (sopa) de gelatina incolor hidratada em 3 colheres (sopa) de água

MODO  DE  PREPARO:

Modo de Preparo da massa: 
Bater muito bem os ovos com o açúcar e o pó para sorvete sabor milho verde. Em seguida acrescentar o óleo e o leite morno e continuar batendo até ficar uma massa bem leve. Desligue a batedeira e misture o fubá, a farinha e o fermento peneirando sobre a massa. Mexa bem e leve para assar em duas formas de 20 cm cada ou 1 forma de 40 cm. Reserve.

Modo de Preparo do recheio:
Bater no liquidificador todos os ingredientes (menos o chocolate branco e a gelatina) Levar ao fog até ferver por 2 minutos. Desligar o fogo e acrescentar o chocolate picado e a gelatina até dissolver completamente. Aplicar sobre a massa já fria e levar a geladeira até endurecer. Desenformar e cortar em quadrados. Polvilhar canela em pó e decorar com arabescos de chocolate amargo ou colocar em copinhos de acrílico para comer de colher. Sirva com canela em pó e decore com arabescos.













Trufas de Morangos:

Trufas de Morangos



INGREDIENTES:

600 g de chocolate branco
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de pó de sorvete sabor morango
- 1 colher (sobremesa) de essência sabor morango
- 1 colher (sopa) de licor de morango ou rum
- Gotas de corante vermelho
- Chocolate para banho (fracionado ou hidrogenado)

MODO DE PREPARO:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas em potência baixa, em seguida junte o creme de leite, o pó de sorvete, a essência, o licor e o corante. Mexa bem e leve para gelar. Quando estiver firme faça as bolas e banhe com o chocolate derretido.





Docinhos de Damascos e Copinhos de Creme de avelã:

Docinhos de Damascos e Copinhos de Creme de avelã:



INGREDIENTES:

Creme:
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de água
- 12 gemas passadas pela peneira
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de baunilha
- 70 g de manteiga
- 400 g de beijinho

Frutas:
- 20 Damascos
- 20 Ameixas

Caramelo:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (café) de cremor de tártaro

Copinhos Creme de avelã:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 350 g de Jandu creme de avelã com cacau
- 1 lata de creme de leite 
- Avelãs para decorar 
MODO DE PREPARO:


Creme:
Faça uma calda com a água e o açúcar em ponto de fio fraco. Deixe amornar e acrescente 20 gramas de manteiga. Misture as gemas com a farinha, junte o beijinho e misture na calda. Leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e acrescente o restante da manteiga e a baunilha. Deixe esfriar, boleie e recheie os damascos e as ameixas. Banhe os damascos recheados pela metade na cobertura fracionada 


Caramelo
:
Leve ao fogo todos os ingredientes até que fique na cor de guaraná.
Passe as ameixas no caramelo.


Creme de avelã:

Derreta o chocolate, junte o creme de leite e o creme de avelã Jandu. Misture bem coloque em uma manga de confeitar e encha os copinhos de chocolate


OBS: Compre os copinhos de chocolate ou faça nas forminhas próprias para copinhos utilizando a cobertura fracionada .No sabor que desejar.


Mousse de pé de moleque trufado:

Mousse de pé de moleque trufado:



INGREDIENTES:

Mousse:
- 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- ½ xícara (chá) de água
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de chantili já pronto para o uso
- 200g de pé de moleque bem quebrado

Trufa:
- 300g de chocolate meio amargo
- 200g de chocolate ao leite
- 200ml de creme de leite
- 1 colher (chá) de aroma de rum

Docinho de amendoim:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 250g de amendoim triturado

Calda de caramelo:
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de vinagre branco

MODO DE PREPARO:

Rendimento: 2,5kg
Custo da receita: R$ 20,00
Sugestão para venda: R$ 50,00

Mousse:
Hidrate a gelatina na água depois dissolva no micro-ondas ou em banho Maria, coloque-a no liquidificador, junte o creme de leite, o leite condensado e o leite, bata bem. Retire e coloque em uma vasilha, misture cuidadosamente o chantili em seguida, junte os pés de moleque quebrados.

Trufa:
Derreta os chocolates, misture o creme de leite e o aroma de rum.
Misture bem e reserve.

Docinho de amendoim:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e mexa até desprender do fundo da panela, retire, deixe esfriar, enrole os docinhos e reserve.

Calda de caramelo:
Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe ferver até obter uma calda grossa na cor de guaraná.

Montagem da mousse:
Depois da mousse pronta, coloque em uma taça até a metade somente, coloque a trufa no meio. Leve à geladeira por 2 horas. Passe os docinhos na calda de caramelo e coloque sobre a mousse depois gelada.



Bolo de fubá com cural:

Bolo de fubá com cural:



INGREDIENTES:

Cural:
- 2 latas de milho cozido no vapor
- 300ml de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 10 gemas
- 5 ovos inteiros
- 500ml de chantilly de caixinha sem bater
- 2 xícaras de açúcar

Bolo de fubá:
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite

MODO DE PREPARO:

Rendimento: 16 fatias
Preço de custo: R$ 20,00
Preço de venda: R$ 4,00 a fatia

Cural:
Bata no liquidificador as latas de milho, junto com o leite e o leite de coco. Reserve.
Peneire as 10 gemas e coloque em uma tigela junto com os 5 ovos inteiros, mexa bem e acrescente o chantilly líquido ( sem bater).
Misture o que foi batido no liquidificador com os ingredientes da tigela e acrescente o açúcar. Mexa tudo muito bem.
Coloque esse curau em uma assadeira muito bem untada com margarina de uso culinário e polvilhada  com açúcar.

Bolo de fubá:
Primeiramente peneire tudo junto, a farinha de trigo, o fermento em pó e o fubá, reserve. Na batedeira bata os ovos, a margarina e o açúcar até ficar cremoso. Sem parar de bater acrescente os ingredientes peneirados aos poucos alternando com o leite. Irá ficar uma massa cremosa.
Com auxílio de um saco de confeitar coloque essa massa de bolo no saco e aplique sobre o curau lentamente.
Leve para assar em banho maria por 45 minutos, com o forno pré aquecido já a 180ºC.
Espere esfriar para desenformar.
Decore com geléia de brilho e canela.

Risoles e coxinha DOCE:

Risoles e coxinha DOCE:



Ingredientes:

Massa doce (serve para os dois)
- 350g de farinha de trigo (peneirada)
- 1 colher (chá) de pó aromatizante para sorvete sabor milho verde
- 1 colher (sopa) de pó para creme de confeiteiro
- 500ml de leite integral
- 100g de açúcar refinado
- 35g de manteiga sem sal

Recheio coxinha doce
- 600g de Ricota
- 200g de açúcar
- 50g de passas escuras
- 50g de frutas cristalizadas em filetes finos
- 50g de gotas de chocolate ½ amargo
*Opção: Leite condensado ou creme confeiteiro até dar liga

Recheio do risoles doce
- 200g de queijo minas fresco esmagado com garfo
- 200g de queijo ½ cura ralado
*Opção: Leite condensado ou creme confeiteiro até dar liga
*Opção 2: 200g de goiabada em cubos pequenos ou forneável

Para empanar (serve para os dois)
- Farinha de trigo o suficiente
- 1 clara levemente batida
- Cereais de milho sabor leite condensado triturado até formar farinha

Modo de preparo:

Rendimento: 40 unidades (formato festa)
Preço de custo: R$35,00
Preço de Venda: R$150 o cento

Massa Doce:
Misture a farinha de trigo, o pó aromatizante e o pó de confeiteiro e reserve.
Misture o leite, o açúcar e a manteiga e leve ao fogo até abrir fervura.
Quando estiver fervendo, coloque a farinha de uma única vez e mexa sempre, até engrossar e soltar da panela.
Retire do fogo, coloque sobre uma superfície fria e abra com uma espátula até perder um pouco a temperatura.
Remexa várias vezes com espátula, até a massa esfriar. Abra a massa com rolo, corte com cortador redondo de 5,5cm, recheie, feche bem, empane na farinha de trigo, passe por clara levemente batida e empane na farinha de cereais de milho.
Frite em óleo de girassol apenas quente, até dourar.

Recheio da coxinha doce:
Misture todos os ingredientes e aplique

Recheio risoles doce:
Misture todos os ingredientes e aplique

OBS: Caso use a goiabada derretida ou forneável, apenas misture os queijos e aplique a goiabada na montagem.

Bolo mousse de morango:

Bolo  mousse de morango:


Ingredientes:

Pão de ló:
8 ovos
10 colheres de sopa de açúcar (225g)
14 colheres de sopa de farinha de trigo (225g)

Mousse 
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de gelatina sem sabor
1 pacote de gelatina sabor morango
1 xícara de chá de morangos picados
1 xícara de chá de açúcar
500 g de chantilly batido

Geléia de morango 
1 kg de morango
250 g de açúcar

Gel de brilho 
500 ml de água
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de gelatina de morango
1 colher de sopa de amido de milho 
Modo de preparo:
Rendimento: 1 Bolo de 3kg
Custo: 
R$ 25,00
Venda: 
R$ 50,00 a 75,00.

Modo de Preparo do pão de ló:

Bata os ovos com o açúcar e acrescentar delicadamente a farinha. Levar ao forno em assadeira com 25cm de diâmetro.


Modo de Preparo da mousse:
Colocar a água, o açúcar e as gelatinas, no fogo, para derreter em banho maria. Levar ao liquidificador, junto com os morangos e bater bem. Misturar delicadamente, o chantilly


Modo de Preparo da geléia:

Amasse os morangos com o garfo, coloque o açúcar e leve ao fogo, até dar ponto de geléia.


Modo de preparo do gel de brilho:
Levar ao fogo até ferver.
Montagem do bolo:
Forrar a forma em que o bolo foi assado, com plástico.
Cortar o bolo em fatias, intercalando com o recheio de mousse e geléia.
Levar o bolo a geladeira por 4 horas, desenformar e decorar com chantilly e morangos. Passar a geléia de brilho nos morangos.

Pizza de liquidificador:

Pizza de liquidificador:



Ingredientes

Massa:
1 ½ xícara (chá) de leite morno
1 ovo
1 tablete de fermento para pão
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de açúcar

Recheio:
200g de mussarela
300g de presunto picadinho
4 ovos cozidos e picados
1 cebola em rodelas
Azeitonas verdes
orégano para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o leite morno, o ovo, o fermento esfarelado, o açúcar, o sal e o óleo. Bata. Desligue e acrescente a farinha aos poucos, batendo sempre que for acrescentada. Coloque em assadeira redonda (não precisa untar). Leve para pré assar em forno pré aquecido a 200ºC por 15 minutos ou até que comece a dourar. Retire a massa do forno e deixe amornar. Espalhe a mussarela, o presunto, os ovos e a cebola, as azeitonas e polvilhe o orégano. Leve ao forno médio, pré aquecido a 200ºC por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.






Sonhos de madioca com goiabada e queijo:

Sonhos de madioca com goiabada e queijo:



Ingredientes


Massa:
½ kg mandioca cozida espremida ainda quente
1½ xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada sal
1 colher (sopa) de goiabada cremosa

Recheio:
6 goiabas vermelhas picadas
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
requeijão cremoso a gosto

Outros Ingredientes:
açúcar para polvilhar
canela para polvilhar
óleo para fritar

Modo de preparo

Comece pelo recheio: Coloque em uma panela as goiabas, a água, o açúcar e cozinhe em fogo lento até encorpar bem. Reserve para esfriar. Para a massa coloque no processador todos os ingredientes com exceção da goiabada, bata, acrescente a goiabada e misture manualmente apenas para “manchar” a massa. Então faça pequenas bolinhas com o auxílio de duas colheres, frite em óleo quente, escorra em papel absorvente. Polvilhe com a canela e o açúcar misturados e recheie com o requeijão. Sirva quentinho!!


Doce de Laranja na panela de pressao:

Doce de Laranja na panela de pressao:



Ingredientes


2kg de laranja bahia sem casca fatiada
1 kg e ½ de açúcar
cravo a gosto
canela a gosto
1 litro de água

Modo de preparo

Coloque todos ingredientes na panela de pressão e assim que pegar pressão conte 15 minutos.


Doce de abacaxi com coco na panela de pressao:

Doce de abacaxi com coco na panela de pressao:



Ingredientes


2 abacaxis cortados em cubos
4 xícaras (chá) de açúcar
5 cravos-da-índia
1 canela em pau
150g de coco ralado

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e assim que pegar pressão conte 10 minutos. Tire toda a pressão da panela. Se houver necessário deixe apurar mais um pouco.



BOLO PRESTÍGIO Light:

BOLO PRESTÍGIO Light:

Ingredientes:

Massa

  • 5 ovos (cerca de 300g)
  • 15 colheres (sopa) de farinha de trigo (120g)
  • ½ xícara xícara (chá) de adoçante em pó (80g)
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó (30g)

Recheio

  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite desnatado (500ml)
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho (48g)
  • ½ xícara (chá) de adoçante em pó(80g)
  • 3 xícaras (chá) de coco em flocos (150g)
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco light (400ml)
  • 1 xícara (chá) de água quente, para hidratar o coco (16g)
  • 3 gemas (cerca de 60g)

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó (30g)
  • 1 caixa de creme de leite light (200g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (16g)
  • ½ xícara (chá) de  adoçante em pó (80g)
  • 4 colheres (sopa) de coco em flocos, para decorar (16g)

  • Massa:
  • Bata os ovos com o adoçante até triplicarem o volume. Sem bater, adicione a farinha de trigo previamente peneirada com o cacau. Coloque na fôrma com o fundo forrado com papel manteiga, sem untar, e asse no forno preaquecido. Depois de frio, corte a massa em duas partes. Na mesma fôrma em que assou o bolo, coloque uma camada de bolo, espalhe o recheio e coloque a outra camada de bolo. Pressione e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme no prato escolhido e cubra o topo do bolo com a cobertura de chocolate. Decore com o coco em flocos. Reserve na geladeira. Sirva gelado.

Recheio

Leve ao fogo os 5 primeiros ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Depois de frio, junte o coco, já hidratado, e utilize.

Cobertura

Leve ao fogo os 5 primeiros ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Utilize frio.
Todas as receitas elaboradas com  adoçante em pó seguem como padrão de medida, colheres rasadas com capacidade de:
15 ml: colher de sopa
7,5 ml: colher de sobremesa
5 ml: colher de chá
1,25 ml: colher de café