domingo, 7 de agosto de 2011

Palitos de chocolate:


Palitos de chocolate:





Ingredientes:

· 300 g de chocolate meio amargo
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 2 colheres (chá) de cremor tártaro (à venda nos supermercados)
· 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
 -1 pitada de sal
· 2 ovos
· 1 xícara (chá) de gordura vegetal

Modo de preparo:

Peneire juntos a farinha de trigo, o açúcar, o cremor tártaro, o bicarbonato e o sal. Ponha em uma tigela e faça um buraco no meio. Junte a gordura vegetal e os ovos ligeiramente batidos. Mexa com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea e divida a massa em várias partes.


Faça pequenos cordões com as mãos e disponha as tirinhas, distantes 5 cm umas das outras, em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido até dourar. Elas ficarão achatadas.


Desenforme cuidadosamente quando estiver morno. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os biscoitinhos. Deixe secar na geladeira sobre papel-manteiga.


Dica: Não deixe dourar demais os biscoitos.


Pudim de Amendoim:


Pudim de Amendoim:



Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de amandoim torrado e moído
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, e o amendoim
Caramelize uma forma de furo central de 18 cm de diâmetro.
Despeje o pudim e leve ao forno em banho-maria por uma hora, ou até que fique firme.
Deixe esfriar e desenforme.
Sirva com uma farofa de amendoim triturado,paçoca,pé de moleque etc.

Palha italiana de ovomaltine:

Palha italiana de ovomaltine:




A receita é bem simples: brigadeiro com biscoito! Porém, a palha italiana que eu fiz foi feita com brigadeiro sim… mas de ovomaltine.



Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 5 colheres de ovomaltine
  • 1 pacote de biscoito de maisena

Modo de preparo:

Pique o biscoito maisena e reserve.
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e ovomaltine. Leve ao fogo por aproximadamente 10 minutos ou até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela. Outra opção é fazer este brigadeiro no microondas. Coloque os ingredientes em um recipiente refratário e leve-o para o microondas. Lembrando que o refratário deve ser próprio para microondas e alto para o brigadeiro não vazar. Deixe cozinhar por 3 minutos em potência alta. Retire e mexa o brigadeiro até ficar homogêneo. Volte o refratário ao microondas e deixe cozinhar por mais 4 minutos em potência média.
Agora misture o biscoito ao brigadeiro.
Despeje esta mistura em uma fôrma retangular untada e deixe esfriar.
Pique em retângulos.

Informações adicionais:

Os pedaços de palha italiana podem ser banhados com açúcar. É o que a maioria das receitas aconselha. Particularmente eu não gosto muito, por isso não fiz isto nesta receita. Outra dica é: como o brigadeiro é feito com ovomaltine, os pedaços de palha italiana podem ser polvilhados com este achocolatado. Fica diferente, não?
Rendimento30 porções 

Suco Delícia do Taiti:

Suco Delícia do Taiti:


Ingredientes:

  • 1 unidade(s) de limão
  • 500 ml de Água
  • quanto baste de açúcar
  • quanto baste de gelo
  • Modo de preparo:

    Corte o limão com casca em 4 pedaços e bata no liquificador com um pouco de água durante 5 segundos. Coe com uma peneira fina.
    Em seguida despeje o restante da água e adicione açúcar e gelo. E bate no liquidificador por mais 20 segundos.

SUCOS DIVERSOS:

SUCOS DIVERSOS:


Suco desintoxicante

-1 cenoura
-1 pepino (com casca)
-½ beterraba média e crua
-½ xícara de chá de talos e folhas de hortelã
-1 suco de limão e raspas da casca

Suco digestivo

-1 xícara (chá) de abacaxi picadinha
-1 cenoura
-1 xícara (chá) de talos de erva doce
-1 suco de limão e raspas da casca

Suco laxativo

-1 fatia de mamão
-1 suco de laranja
-1 suco de limão
-5 ameixas secas ou uva passa sem caroço

Suco energético

- 4 cenouras
- 1 maçã
- 1 suco de limão (com casca)
- 2 laranjas
- 1 porçao de gengibre

Suco “engana fome”

-1 tomate
-½ pepino (com casca)
-1 talo de salsão
-1 suco de limão
Temperar com uma pitada de sal tomar no intervalo da manhã ou tarde.

Suco diurético

-2 fatias de melancia
-1 talo de aipo com folhas

Suco  “aumenta imunidade”

-2 maçãs
-1 laranja
- ramos de manjericão
-1 limão (com casca)

SUCO DIGESTIVO 2:

Ingredientes:

  • abacaxi
  • mamão
  • 1 folha de rúcula
  • alecrim a gosto
  • 500 ml de água
  • Modo de preparo:

    Bata no liquidificador e depois peneire.
    Coloque em um recipiente e sirva gelado.
    Rendimento: 4 porções 

Suco de Graviola:

Suco de Graviola:



Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de polpa de graviola
  • 2 xícaras de (chá) de leite
  • 1 colher de (sopa) de açucar
  • 1 colher (sopa) hortelã

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador com 5 pedras de gelo
e sirva em seguida
Enfeite o copo com folha de hortelã.


Suco Antiflacidez:

Suco Antiflacidez:



Ingredientes:

  • 1 Copo(s) água mineral
  • 1 Xícara(s) uva
  • 1/2 Xícara(s) limão sem casca
  • 1 Unidade(s) maçã verde com casca

Modo de preparo:

Liquidifique todos os ingredientes, se preferir coe antes de beber.
Serve: 1 a 2 porções


Suco Relaxante e Repositor de Energia:

Suco Relaxante e Repositor de Energia:



Ingredientes:

  • banana nanica descascada e bem amassada com o garfo
  • 6 colheres (sopa) da polpa de maracujá
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 8 folhas de hortelã maceradas no pilão (ou picadinhas)
  • 400 ml de água com gás bem gelada

Modo de preparo:

Numa jarra, misture a banana nanica descascada e bem amassada com o garfo, polpa de maracujá (com semente e polpa), mel, folhas de hortelã maceradas no pilão (ou picadinhas) e
complete com água com gás bem gelada. 
Sirva imediatamente.
Rendimento: 1 porções 


Suco Adeus fome:

Suco Adeus fome:


Ingredientes:
  • 200 ml de polpa de açaí
  • 3 paçocas
  • banana prata
  • 500 ml de leite
  • 1/3 de lata de leite condensado

Modo de preparo:

Jogue tudo no liquidificador
Bata até todos os ingredientes dissolverem por completo.

Suco de Caju Cremoso:


Suco de Caju Cremoso:



Ingredientes:

  • 30 ml de suco de caju
  • 30 ml de suco de abacaxi
  • 30 ml de suco de manga
  • 30 ml de leite condensado
  • 1/2 colher (sopa) de xarope azul para drinques

Modo de preparo:

Misture bem os sucos e o leite condensado.
Forre o fundo do copo com o xarope azul e despeje o coquetel.
Rendimento: 2 porções 

Limonada suíça:


Limonada suíça:



Ingredientes:

  • 2 limões
  • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite condensado
  • 3 xícaras (720 ml) de água
  • Gelo

Modo de preparo:

Lave bem os limões, corte as extremidades fora e depois corte cada limão em 8 gomos. 
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos. Coe e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções 

Receita light de molhos para deixar qualquer salada irresistível:


Receita light de molhos para deixar qualquer salada irresistível



Variar o molho da salada é o segredo para você não se cansar das folhas, indispensáveis para um cardápio saudável, rico em fibras.

Molho de ervas e cottage (56 calorias) 
- 2 xíc. (chá) de queijo cottage 
- 2 col. (sopa) de suco de limão 
- 2 col. (sopa) de manjericão fresco picado 
- Sal a gosto 
Amasse o cottage com um garfo e misture os outros ingredientes. 

Molho oriental (65 calorias) - 3 col. (sopa) de shoyu 
- 5 col. (sopa) de azeite de oliva 
- Suco de 1/2 limão 
- 1 col. (chá) de gengibre fresco ralado 
- Sal a gosto 
Misture todos os ingredientes. 

Molho rose (40 calorias) 
- 8 col. (sopa) de maionese 
- 8 col. (sopa) de creme de leite 
- 4 col. (sopa) de ketchup 
- 4 col. (chá) de conhaque 
Misture muito bem todos os ingredientes. 

Molho de mostarda (14 calorias) 
- 2 col. (chá) de mel 
- 5 col. (sopa) de mostarda amarela 
- 1/2 xíc. (chá) de suco de laranja 
- 1/2 xíc. (chá) de azeite de oliva 
- Sal a gosto 
Misture todos os ingredientes e bata com um garfo até incorporar o mel. 

Molho light de iogurte (36 calorias) 
- 1 copo de iogurte natural desnatado 
- 1 col. (sopa) de hortelã picada 
- 1 col. (sopa) de suco de limão 
- 2 col. (sopa) de azeite de oliva 
- Sal a gosto 
Misture muito bem todos os ingredie
ntes. 


Molho Base:

Ingredientes:
500mL de azeite de oliva extra-virgem
suco de uma laranja lima
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes numa garrafa com tampa hermética e agite bem.
Use a quantidade necessária para temperar a salada de sua preferência (acerte o sal na salada, a quantidade sugerida no molho é só para dar um leve sabor).
guarde o molho restante na geladeira por até 3 dias.
Não há refeição que dispense uma boa Salada  de folhas, legumes cru ou cozidos, tomates, ovos, as variedades são imensas e as combinações infinitas isso sem falar dos molhos, que dão um toque especial à mais simples das saladas, podemos ainda incluir carnes grelhadas, camarões e frango, nas nossas receitas as saladas geralmente são servidas como entrada.
As saladas cruas são excelentes acompanhamentos para pratos únicos, como torta, cuscuz, risôto  de legumes cozidos combinam com carnes e aves assadas ponha em ação a sua criatividade e use a abuse das saladas, excelentes fontes de vitaminas e sais minerais e não engorda, mantenha sua forma e sua saúde, consuma a vontade.
Salada é uma refeição que muitas pessoas gostam por ser leve  fazer muito bem para a sua saúde,uma boa opção para você que deseja manter-se em boa forma e com muita disposição sendo as únicas alimentação balanceada, vale apena consumir a qualquer hora do dia, ou mesmo como acompanhamento de outras alimentação.


Strogonoff tradicional:

Strogonoff tradicional:





Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1,2kg de filé mignon em tiras
  • cebola picada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 400g de creme de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de conhaque

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça em fogo médio a manteiga e doure as tiras de carne
Adicione a cebola e refogue em fogo médio por 2 minutos
Dissolva o caldo de carne na água e reserve
Tempere a carne com o molho inglês, sal e pimenta
Adicione o caldo reservado, o champignon e o ketchup
Cozinhe por 3 minutos, junte o creme de leite e deixe levantar fervura
Coloque o conhaque em uma concha e leve ao fogo baixo para esquentar, cuidadosamente coloque a chama em contato com a bebida para incendiar
Despeje na panela e espere apagar
Acerte o sal
6 Porções 
Arroz branco e batata palha para acompanhar