segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Danette de doce de leite:

Danette de doce de leite:



INGREDIENTES:

  • 4 colher(es) (sopa) de doce de leite   ( COZINHAR A LATA DE LEITE CONDENSADO )
  • 1 lata(s) de creme de leite


Modo de preparo:

Aqueça do creme de leite em fogo brando.
Quando estiver quase fervendo (bolhinhas se formarão nas beiradas da panela), adicione as colheradas de doce de leite. Mexa até dissolver todo o doce de leite.
Distribua em tacinhas, deixe esfriar e leve à geladeira. 


Danette branco:

Danette branco:


Ingredientes:


1 gema
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 barra de 200 gramas de chocolate branco de boa qualidade
½ litro de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite gelado com soro



Modo de Preparo:

 Coloque a gema, o amido de milho e dissolva com um pouco de leite numa panela, junte o restante do leite, a manteiga e o leite condensado. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Coloque o chocolate branco picado e dissolva. Retire da panela  deixe esfriar,depois de frio coloque na batedeira e acrescente a essência de baunilha, o creme de leite gelado, bate até ficar um creme homogêneo,leve para gelar. 







Danette Caseiro:

Danette Caseiro:



Ingredientes:






  • 1 lata de creme de leite




  • 1 lata de leite condensado




  • 1 lata de leite comum




  • 4 colheres de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)




  • 4 colheres de amido de milho




  • 1 gema




  • 1 colher de chá de essência de baunilha




  • 1 colher de margarina





  • Modo de preparo:

    Misture todos os ingredientes, exceto o creme de leite em uma panela e leve ao fogo médio para engrossar. O creme ficará bem espesso e até um tanto empelotado. Deixe esfriar bem.
    Em seguida, bata o creme na batedeira com o creme de leite. Coloque em taças individuais ou em uma vasilha grande e sirva gelado.

    obs:
    • Se estiver com pressa, você pode acelerar o processo de resfriamento deixando o creme em banho maria frio.
    • Dica importante: cubra os potinhos ou a vasilha com filme plástico. Do contrário, o creme pode criar uma crosta dura na geladeira.
    Bom apetite!

    Todinho Caseiro:


    Todinho Caseiro:




    Ingredientes:

    1 litro de leite integral
    3 colher de sopa de leite em pó
    4 colher de sopa de cacau em pó com 70 % de cacau
    açucar a gosto
    2 colher de chá rasas de liga neutra vende em loja de festa
    1 coller de sopa de glucose branca( opcional)


    Modo de preparo
    Bata tudo no liquidificador por 5 minutos e leve para gelar.
    Ingredientes
    O original tem cacau que é mais forte e sem
    açúcar.Usando chocolate o sabor é menos intenso, mais
    açucarado e de tonalidade mais clara.


    Bolo alpino com mousse de maracujá:

    Bolo alpino com mousse de maracujá:



    INGREDIENTES:

    Ingredientes massa: 
    - 6 ovos (claras em neve)
    - 1 xícara (chá) de óleo
    - 2 xícaras (chá) de açúcar
    - 1 xícara (chá) de água quente
    - 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    - 1 colher de sopa de fermento em pó

    Ingredientes creme alpino:
    - 6 gemas
    - ½ xícara (chá) de açúcar
    - 200 g de manteiga sem sal gelada
    - ½ lata de doce de leite em ponto de corte
    - 1 lata de creme de leite sem soro
    - 200 g de chocolate meio amargo derretido e frio
    - 1 colher (chá) de essência de baunilha

    Ingredientes mousse de maracujá:
    - 1 lata de leite condensado
    - 1 lata de creme de leite
    - 1 lata (medida) de suco de maracujá concentrado
    - 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
    - ¼ de xícara (chá) de água
    - 200 ml de creme de leite fresco batido como chantilly

    MODO DE FAZER:

    Modo de fazer - massa:
    Bater as gemas com o açúcar e o óleo, misturar o chocolate em pó na água quente, e ir alternando a água com a farinha e por ultimo o fermento e misturar levemente nas claras em neve e leve para assar.
    Modo de fazer creme alpino:
    Na batedeira, bata a manteiga, com as gemas e o açúcar até ficar claro. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Reserve.
    Modo de fazer - mousse: 
    No liquidificador, bata os três primeiros ingredientes, acrescente a gelatina já dissolvida e incorpore o chantilly.
    Montagem: 
    Massa de bolo regada, creme alpino, massa regada, mousse de maracujá. 
    Enfeite a gosto.

    Bolo alpino com mousse de maracujá:

    Bolo alpino com mousse de maracujá:



    INGREDIENTES:

    Ingredientes massa: 
    - 6 ovos (claras em neve)
    - 1 xícara (chá) de óleo
    - 2 xícaras (chá) de açúcar
    - 1 xícara (chá) de água quente
    - 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    - 1 colher de sopa de fermento em pó

    Ingredientes creme alpino:
    - 6 gemas
    - ½ xícara (chá) de açúcar
    - 200 g de manteiga sem sal gelada
    - ½ lata de doce de leite em ponto de corte
    - 1 lata de creme de leite sem soro
    - 200 g de chocolate meio amargo derretido e frio
    - 1 colher (chá) de essência de baunilha

    Ingredientes mousse de maracujá:
    - 1 lata de leite condensado
    - 1 lata de creme de leite
    - 1 lata (medida) de suco de maracujá concentrado
    - 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
    - ¼ de xícara (chá) de água
    - 200 ml de creme de leite fresco batido como chantilly

    MODO DE FAZER:

    Modo de fazer - massa:
    Bater as gemas com o açúcar e o óleo, misturar o chocolate em pó na água quente, e ir alternando a água com a farinha e por ultimo o fermento e misturar levemente nas claras em neve.
    Modo de fazer creme alpino:
    Na batedeira, bata a manteiga, com as gemas e o açúcar até ficar claro. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Reserve.
    Modo de fazer - mousse: 
    No liquidificador, bata os três primeiros ingredientes, acrescente a gelatina já dissolvida e incorpore o chantilly.
    Montagem: 
    Massa de bolo regada, creme alpino, massa regada, mousse de maracujá. 

    Bolo de Mousse de Chocolate com Morangos:

    Bolo de Mousse de Chocolate com Morangos:



    INGREDIENTES:

    Massa
    - 2 xícaras (chá) de farinha peneirada
    - 2 xícaras (chá) de açúcar
    - 1 xícara (chá) de leite quente
    - 4 ovos
    - 2 colheres (sopa) de cacau em pó
    - 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Mousse de chocolate
    - 250 g de chocolate amargo ou meio amargo picado
    - 1 lata de creme de leite
    - 2 colheres (sopa) de açúcar
    - 3 ovos

    Calda
    - 1 ¹/² xícara (chá) de água
    - 1 colher (sopa) de açúcar
    - 2 colheres (sopa) de cacau

    Decoração
    - 100 ml de chantilly batido
    - 2 caixas de morangos

    Ganache de Chocolate
    - 100 g de chocolate meio amargo, picado
    - ¹/² xícara (chá) de creme de leite

    MODO DE FAZER:

    Massa
    Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata até obter um creme claro e dobrar o volume, acrescente o açúcar e bata rapidamente. Desligue a batedeira e acrescente o leite quente, vá misturando o cacau em pó, a farinha peneirada e o fermento delicadamente até obter uma massa lisa e uniforme. Unte com margarina o fundo de uma forma redonda de 23, coloque o papel manteiga e novamente unte o papel manteiga, não unte a lateral da forma. Coloque a massa e leve para assar ao forno médio por 40 minutos.

    Mousse de chocolate
    Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, acrescente aos poucos o creme de leite e mexa até ficar cremoso
    Retire a película das gemas acrescente o açúcar e bata até dobrar de volume e ficar um creme fofo, leve em banho-maria batendo sempre até que se dissolva por completo os grãos de açúcar.
    Misture as gemas ao chocolate derretido.
    Bata as claras até o ponto de neve firme, mas cremosas e não granuladas.
    Acrescente um terço das claras em neve à mistura do chocolate e incorpore mexendo delicadamente de baixo para cima. Adicione o restante das claras até que as claras em neve não estejam mais visíveis.

    Decoração
    Em uma tigela pequena coloque o chocolate picado e o creme de leite. Aqueça em banho-maria ou micro-ondas até que o chocolate dissolva. Misture bem até formar um creme.
    Antes de usar a ganache, deixe-a esfriar por alguns minutos.

    Montagem
    Corte o bolo em circulo deixando uma margem de 2 cm na lateral, retire o meio do bolo deixando o fundo.  Umedeça uma parte e acrescente o recheio de mousse de chocolate. Leve para gelar por no mínimo 3 horas Coloque a tampa do bolo e umedeça. Após isso, cubra o bolo com o chantilly e decore a gosto.

    Pão de liquidificador temperado:

    Pão de liquidificador temperado:


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    INGREDIENTES:

    Pão:
    1 lata de cerveja (em temperatura ambiente)
    4 ovos grandes
    250 ml de água morna
    ¾ xícara (chá) de açúcar
    1 xícara (chá) de óleo
    2 dentes de alho
    1 colher (sopa) de pimenta rosa
    1 colher (sopa) de sal
    90 g de fermento biológico
    1k e 200 g. De farinha de trigo

    Patê de ervas finas
    1 lata de creme de leite
    3 colheres (sopa) de maionese
    1 pacote de queijo ralado
    1 pacote de tempero verde de salada
    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    MODO DE FAZER:

    Pão:
    Bata  todos os ingredientes que são líquidos  no liquidificador, retire misture na tigela com a farinha (fica uma massa mole) depois deixe dobrar de volume coloque nas formas e leve para assar em forno pré-aquecido 180ºc, em forma untada e enfarinhada, retire e deixe esfriar sirva com um delicioso antepasto.
    Patê:

    Bata tudo no liquidificador até ficar bem cremosoObs: o patê fica na consistência de chantilly

    Bolo de banana com passas:

    Bolo de banana com passas:



    INGREDIENTES:

    100 g de uvas passas
    ¼ de xícara (chá) de rum
    2 xícaras (chá) de farinha de rosca feita com pão seco
    (não use a de pão torrado)
    3 bananas-nanicas
    1 xícara (chá) de leite
    2 xícaras (chá) de açúcar mascavo (mel)
    ½ xícara (chá) de óleo
    1 pitada de sal
    3 gemas
    3 colheres (sopa) de aveia em flocos
    1 colher (sopa) de cacau em pó
    1 colher (sopa) de canela em pó
    1 colher (chá) de raspas de limão
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    3 claras em neve

    MODO DE FAZER:

    Deixe as passas de molho no rum. Após uma hora retire-as e misture-as a farinha de rosca até ficarem empanadas. Reserve as passas e o rum.
    Bata as bananas e o leite no liquidificador. Reserve
    Ponha o açúcar, o óleo e o sal na batedeira. Comece a bater e vá adicionando as gemas uma a uma. Sem parar de bater, acrescente o rum reservado, a mistura de banana e leite e, aos poucos, a farinha de rosca com as passas, a aveia, o cacau, a canela, as raspas de limão e o fermento.
    Desligue a batedeira e adicione as claras. Misture delicadamente de baixo para cima com uma colher de pau até elas serem incorporadas.
    Ponha numa forma de buraco no meio (26 cm) untada com margarina e enfarinhada com farinha de rosca.
    Asse por 30 minutos em forno médio, pré-aquecido. Desenforme ainda quente. Depois, deixe esfriar e decore a gosto

    Croquete de Carne Moída:

    Croquete de Carne Moída:



    INGREDIENTES:

    1 quilo de purê de mandioca
    - 500g de carne moída
    - 3 colheres de azeite
    - 2 colheres de cebola picada
    - 2 dentes de alho amassados
    - 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
    - pimenta vermelha a gosto
    - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    - 2 colheres (sopa) de salsa picada
    - sal a gosto
    - 2 ovos batidos para empanar
    - 200g de farinha de rosca
    - óleo para fritar

    MODO DE FAZER:

    Cozinhe a mandioca, esprema e reserve.
    Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne e deixe fritar. Coloque o molho de tomate, a salsa, a pimenta, o sal, o purê de mandioca e a farinha de trigo. Mexa até desprender da panela. Forme os bolinhos, passe no ovo e na farinha de rosca e frite no óleo quente.

    Bolinho de Arroz:

    Bolinho de Arroz:



    INGREDIENTES:

     3 xícaras de arroz cozido
    - 2 a 3 ovos
    - 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
    - 2 colheres de sopa de queijo ralado
    - óleo para fritar
    - 1 cebola pequena ralada
    - 1 envelope de tempero amarelo
    - farinha de trigo

    MODO DE FAZER:

    Misturar todos os ingredientes e  ir pondo farinha ate dar ponto,nao pode por muita farinha é so pra dar uma liga,usar duas colheres de sopa para fazer os bolinhos. Fritar em óleo quente.

    Bolinho de Batata:

    Bolinho de Batata:



    INGREDIENTES:

    1 quilo de batatas grandes, cozidas e passadas pelo espremedor.
    - 1 colher (sopa) de margarina
    - farinha de trigo o suficiente para dar ponto à massa
    - 1 colher (sopa) de queijo ralado.
    - óleo para fritar
    - 1 ovo

    RECHEIO 1

    - 200g de carne moída
    - 1 cebola pequena picada
    - 1 tomate médio picado
    - 2 a 3 colheres (sopa) de salsa picada
    - sal a gosto
    - 1 tempero de legumes

    RECHEIO 2

    - 1 xícara (chá) de queijo prato picado
    - 1 colher (chá) de orégano
    - ½ tomate picado
    - 2 a 3 colheres (sopa) de azeite

    MODO DE PREPARO:

    Depois de cozinhar as batatas e passá-las pelo espremedor reservar até
    esfriar e depois junte os outros ingredientes. Enquanto isso preparar o recheio. Refogar a carne moída no óleo e acrescentar os demais ingredientes na ordem: cebola picada, tomate picado, sal, orégano e a salsa picada. refogar até a carne ficar sem caldo e reservar.
    MONTAGEM DOS BOLINHOS
    Abrir a massa na palma das mãos e rechear com a carne moída refogada. Passar cada bolinho na farinha de trigo e fritar em óleo quente.

    Aperitivos:


    Aperitivos:



     Bolinho de Mandioca:
    - 1 kg de mandioca cozida com sal e espremida
    - 1 gema
    - 50g de queijo ralado
    - salsinha
    - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    - Óleo para fritar

    Preparo: 

    Misturar todos os ingredientes, modelar e fritar em óleo quente.

    Rendimento: 75 bolinhos


     Anéis de Cebola:
    - Cebolas cortadas em fatias largas
    - ½ xícara (chá) de fubá
    - ½ xícara  (chá) de farinha de trigo
    - Sal
    - Suco de 1 limão
    - Água – quanto baste
    - Óleo para fritar

    Preparo:
    Em uma tigela, misturar o fubá o trigo o sal o suco de limão e colocar água até que se forme uma pasta bem cremosa, passar por esta pasta os anéis de cebola e fritar em seguida em óleo quente.

    Salgadinhos aperitivo de batata e calabresa:

    Salgadinhos aperitivo de batata e calabresa:



    INGREDIENTES:

    Materiais:

    Palitos de dente

    Refratário



    Ingredientes:

    2 batatas grandes descascadas

    300 g de lingüiça calabresa

    óleo para fritar

    gelo

    água

    MODO DE PREPARO:

    Modo de preparo:

    1 - Com auxilio de um fatiador de legumes caseiro (ou profissional), corte 2 batatas grandes descascadas em lâminas bem finas no sentindo do comprimento. Vá colocando as lâminas de batata dentro de uma tigela com bastante água e gelo e deixe por +/- 30 minutos (ou coloque na geladeira de um dia para o outro).

    OBS: este processo fará com que a batata fique mais crocante.

    2 - Aos poucos seque as lâminas de batata num guardanapo de pano.

    Cada lâmina de batata envolva numa lingüiça calabresa fresca e feche as pontas da lâmina com um palito.

    Faça este processo com todas as lâminas de batata. Você pode substituir a lingüiça por mortadela, peito de peru, sempre cortados em cubos pequenos para que consiga envolvê-los pela lâmina de batata.

    3 - Frite as batatas em óleo moderadamente quente (150º a 155º) até que elas fiquem douradas e crocantes.

    Seque bem com papel toalha e sirva imediatamente com molho tentação, mostarda e catchup.



    Molho tentação

    1 xícara (chá) de maionese

    1 xícara (café) de catchup

    1 xícara (café) de mostarda

    1 colher (sopa) de conhaque

    1 colher (sopa) de molho inglês



    Modo de preparo:

    Numa tigela misture com auxilio de um batedor de arame a maionese, o catchup, a mostarda, o conhaque e o molho inglês. Leve para gelar.



    Rendimentos: 30 salgadinhos aperitivos


    Bolo úmido coberto com cocada:

    Bolo úmido coberto com cocada:



    INGREDIENTES:

     10 ovos
    - 02 xícaras de chá de açúcar
    - 500grs. de chocolate meio amargo derretido
    - 01 xícara de chá de leite morno
    - 01 xícara de chá de óleo
    - 03 xícaras de chá de farinha de trigo
    - 01 colher de sopa de fermento em pó

    Calda para umedecer o bolo:

    - 01 xícara de chá de leite
    - 01 xícara de chá de chocolate derretido
    - 01 xícara de chá de creme de leite
    - 02 colheres de sopa de licor de cacau (opcional)

    Cobertura cocada:
    -
     01 vidro de leite de coco
    - 01 colher de sopa de margarina
    - 01 lata de leite condensado
    - 200g. de coco ralado (seco)

    MODO DE PREPARO:

    Massa:
    Na batedeira, bata os ovos com o açúcar deixando dobrar o volume. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate derretido, o leite, o óleo, a farinha e por ultimo o fermento em pó, despeje a massa em assadeira untada e leve para assar em forno pré-aquecido.

    Calda:
    Leve ao fogo o leite, deixe ferver, retire e junte os demais ingredientes

    Cobertura cocada:
    Em uma panela, leve ao fogo o leite de coco, a margarina e o leite condensado. Deixe ferver e começar a engrossar, junte o coco, deixe por mais 3 minutos então retire, deixe esfriar e cubra o bolo.

    Montagem do bolo:
    Depois do bolo frio, desinforme, corte-o duas vezes, fazendo três camadas.
    Coloque a primeira camada em um aro, umedece fartamente com a calda, coloque a segunda camada, umedeça novamente com a calda e por fim umedeça a ultima camada e finalize o bolo. Deixe na geladeira de 3 a 5 horas, depois cubra com a cocada.

    Torcidinho de coco:

    Torcidinho de coco:



    INGREDIENTES:

    500g de farinha de trigo 
    25g de coco seco 
    200 ml de água 
    100g de açúcar 
    80g de margarina 
    2 colheres (sopa) de leite em pó 
    25g de fermento para pão 
    3 ovos 
    25 ml de leite de coco 

    Recheio:
    200g de coco fresco ralado 
    130g de açúcar 
    2 ovos 
    25 ml de leite de coco 

    Calda:
    ½ lata de leite condensado 
    1 vidro de leite de coco 200 ml 
    1 lata de leite 

    Para passar:
    200 g de coco seco (opcional) 


    MODO DE PREPARO:

    Dissolva o fermento no açúcar e depois coloque todos os ingredientes e bata bem até massa ficara homogênea. E deixe descansar pó 20 minutos

    Recheio:

    Misture tudo junto

    Pães:

    Abra a massa no retângulo espalhe o recheio na metade da massa  feche com a outra metade corte as toras e torça e leve para assar

    Calda:

    Ferva o leite com o leite condensado e depois misture o leite de coco, e banhe os pães.