sábado, 13 de agosto de 2011

Bem nascido lembrancinha de nascimento:

Bem nascido lembrancinha de nascimento:







Ingredientes:



Massa:
4 ovos (claras em neve)
4 colheres (sopa) açúcar
5 colheres (sopa) farinha de trigo
1 colher (chá) essência de baunilha
1 colher (chá) fermento em pó

Calda:
1 vidro de leite de coco
1/2 xícara (chá) açúcar
açúcar para polvilhar

Recheio:
2 latas de leite condensado cozidos por 30 minutos

Outros:
Chocolate fracionado
Forma de acetato com cavidade de 6cm de diâmetro


Modo de Preparo:

Bata bem as claras em neve com o açúcar.
Junte as gemas uma a uma, a baunilha e bata por mais 10 minutos.
Retire da batedeira e acrescente a farinha de trigo e o fermento aos poucos, mexendo delicadamente.
Leve para assar em uma forma especial para rocambole, no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
Com o bolo ainda quente regue com a mistura do leite de coco e o açúcar e polvilhe com açúcar peneirado.
Coloque o chocolate fracionado derretido na forma de acetato e leve para a geladeira.
Depois monte o bem-nascido nessa forminha colocando entre o bolo o recheio de doce de leite.
Cubra com mais chocolate derretido.

Bem Casado:

Bem Casado:



Ingredientes:

  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho peneirado
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 6 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar peneirado
  • suco de 1 limão
  • 6 gemas peneiradas
  • essência de baunilha a gosto
  • 400 g de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
  • 2 latas de leite condensado (cozidas por 25 minutos na pressão e deixadas descansando por 5 minutos)

Modo de preparo:

1º - Numa tigela misture 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada, 6 colheres (sopa) de amido de milho peneirado e 1 colher (sobremesa) de fermento em pó. Reserve.
2º - Numa batedeira coloque as claras e bata bem. Continue batendo e acrescente 6 colheres (sopa) de açúcar peneirado, suco de 1 limão, 6 gemas peneiradas e essência de baunilha a gosto. Desligue a batedeira e incorpore AOS POUCOS com um batedor de arame a mistura de farinha (reservada acima).
3º - Despeje a mistura numa assadeira retangular (27 cm X 35 cm) untada, enfarinhada, coberta com papel manteiga também untado e enfarinhado.
4º - Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte os bem casados no tamanho que desejar com um cortador e depois cada bem casado ao meio. Recheie com o sabor que desejar e una-os novamente. Polvilhe açúcar de confeiteiro e embrulhe cada um com papel de sua preferência.
SUGESTÕES DE RECHEIOS: creme de ovos, doce de leite e nozes, brigadeiro, ganache, beijinho, geléias, trufa
Obs: use a criatividade na hora de embalar.







Salame de Chocolate:

Salame de Chocolate:




Ingredientes:


  • 500 g de biscoito tipo maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de amêndoas inteiras sem pele e levemente torradas
  • Obs: pode usar tambem,amendoím,nozes,castanhas,etc
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas (hidratadas)

Para a cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres cheias (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo:

Numa vasilha, quebre com as mãos (grosseiramente, em pedaços não muito pequenos) 500 g de biscoito tipo maisena.
Coloque 1 lata de leite condensado, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de conhaque, 1 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida.
Acrescente 1 xícara (chá) de amêndoas inteiras sem pele levemente torradas.
Obs.: se for usar uvas passas, hidrate-as em 3 colheres (sopa) de conhaque por 10 min.
Coloque esta massa sobre um saco plástico aberto, firme com as mãos. Enrole, dando o formato de salame e amarre nas laterais.
Leve ao freezer para endurecer por cerca de 2h.

Para a cobertura

Misture o chocolate em pó com a manteiga até formar uma pasta (sem levar ao fogo).
Retire o rolo do freezer e espalhe a cobertura com um pincel.
Leve à geladeira para secar e cubra com papel-filme.
Quando for servir, retire 10 min antes.
Preço do kg do salame de chocolate em docerias: entre R$ 30,00 e R$ 35,00



Esfiha Frita:

Esfiha Frita:



Ingredientes:

Para a massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá amarelo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 2 ovos inteiros batidos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sobremesa-rasa) de sal
  • 1 colher (sobremesa-rasa) de açúcar

Para a montagem

  • Recheio
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 clara
  • Óleo para fritar

Opções de recheio

Recheio 4 queijos

  • 200 g de mussarela ralada grossa
  • 100 g de queijo minas
  • 3 colheres (sopa) de cream cheese
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de sálvia e orégano picado
  • 1 colher (café) de tempero caseiro

Frango com queijo cremoso

  • 200 g de queijo cremoso
  • 400 g de peito de frango, cozido com temperos e desfiado
  • 1 colher (sopa) sálvia e orégano fresco picado
  • 1 colher (sopa) cebolinha e salsa picada

Calabresa com queijo cheddar

  • 200 g de calabresa
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 copo de queijo tipo cheddar

Frango tradicional

  • 300 g de peito de frango cozido com temperos e desfiados
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de tomate picado
  • 100 ml caldo do cozimento do frango

Frango com legumes

  • 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada fino
  • 1 xícara (chá) de cenoura cozida e picada fino
  • 1 xícara (chá) de abobrinha cozida e picada fina
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100 ml de leite

Modo de preparo:

Para a massa

Esfarele o fermento numa tigela e acrescente o açúcar.
Dilua o fermento com o auxílio de uma colher.
Junte os ovos, o óleo, o sal e o leite morno.
Finalize acrescentando a farinha e o fubá.
Misture bem os ingredientes.
Sove com as mãos até formar uma massa homogênea e lisa.
Faça bolinhas e deixe sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.

Para a montagem

Pegue uma bolinha da massa e abra com as mãos ou com um rolo.
Coloque uma colher (sopa) de recheio no centro, dobre as laterais, passe a clara, feche e deixe no formato de esfiha.
Deixe crescer em uma forma polvilhada com farinha até que dobre de volume.
Frite em bastante óleo (não muito quente).
Opções de recheio

Recheio 4 queijos

Numa vasilha, misture tudo, acerte o sal e utilize como recheio.

Frango com queijo cremoso

Misture todos os ingredientes, acerte o sal e misture.

Calabresa com queijo cheddar

Refogue a calabresa até dourar.
Junte a cebola, deixe murchar e adicione o cheiro verde.
Deixe esfriar e misture o queijo cheddar.

Frango tradicional

Misture os ingredientes e utilize como recheio.

Frango com legumes

Numa panela, coloque os legumes e leve ao fogo.
Adicione a farinha de trigo com o leite.
Mexa até desgrudar do fundo da panela e utilize como recheio.






Crespinho de Queijo:

Crespinho de Queijo:



Ingredientes:

  • 250 g de queijo cremoso
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de milho escorrido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • sal e noz-moscada ralada a gosto
  • farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos ligeiramente
  • 250 g de macarrão cabelo de anjo cru quebrado com as mãos
  • óleo para fritar

Modo de preparo:

Com o auxílio de 2 colheres de (café), faça bolinhas com queijo cremoso e coloque uma ao lado da outra, em uma assadeira forrada com papel-alumínio. Levar ao freezer por 1 hora ou até endurecer.
Num liquidificador bata leite, farinha de trigo e milho, sem deixar o milho desmanchar completamente. Reserve.
Numa panela leve manteiga ao fogo e doure cebola. Junte o creme reservado e tempere com o sal e noz-moscada ralada a gosto. Mexa até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
Faça bolinhas com a massa, abra em círculos na palma da mão e recheie com uma bolinha de queijo cremoso congelado. Feche no formato de bolinha.
Empane as bolinhas, passando na farinha de trigo depois em ovos ligeiramente batidos e em macarrão cabelo de anjo cru quebrado com as mãos.
Frite aos poucos em óleo quente de 160ºC a 180ºC, até que doure levemente.
Escorra em papel toalha e sirva a seguir.