terça-feira, 16 de agosto de 2011

Docinhos Parafinados:

Docinhos Parafinados:



INGREDIENTES:


1 lata de leite em pó a mesma medida da lata de açúcar refinado
1 vidro de leite de coco 200 ml
corante alimentício em gel

MODO DE PREPARO:


Misture tudo ate a massa ficar homogênea,vá pingando aos poucos o leite de cocô,pra massa nao ficar oleosa,a massa fica macia,soltando da mão.

Dependendo do clima (quente ou frio, seco ou úmido) da região em que você reside, a massa poderá necessitar de um pouco mais ou menos de leite de coco, ou de açúcar e leite em pó além do que foi descrito nos ingredientes. 

Mas, como tudo tem solução, a regra é:  se a massa ficou mole = adicione um pouco mais de leite em pó e açúcar  /   se a massa ficou seca = adicione um pouco mais de leite de coco.
Reserve a massa em potes, ou saco plástico bem fechado enquanto for modelando, pois ela resseca.

Essa massa pode ser feita com uma noite de antecedência, e deve ser guardada em recipiente fechado dentro do refrigerador, sem tingir para ser usada na manhã seguinte, ok. E se ficar um pouco endurecida, basta levar ao microondas por 5 a 10 segundos e ela voltara ao normal.
Por fim, esta massa maravilhosa pode ser congelada por até 3 meses, antes de ser modelada, ou mesmo já modelada (neste caso coloque em recipiente plástico não muito alto e com tampa bem vedada. Separe cada docinho com um quadradinho de celofane, para não resseca e não gruda um ao outro. Na hora de descongelar, deixe por 4 horas ou mais em temperatura ambiente sem abrir o pote).



O leite de coco é colocado aos poucos até dar o ponto de enrolar,depois divida a massa e coloque o corante da cor que você precisar para modelar seus docinhos,o uso do corante em gel é melhor porque não deixara a massa mole,diferente dos liquidos e muito cuidado ao dar a tonalidade,vai colocando aos poucos.
Daí por diante começa a brincadeira e o trabalho artistico propriamente dito,faça docinhos pequenos do tamanho final  de um  brigadeiro de festa. 
Depois de prontos os docinhos, com a ajuda de um palito passe na calda para vidrar seus docinhos.



Calda para vidrar os docinhos opcional:

2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de água
1 colher de sopa de vinagre branco

Leve ao fogo sem mexer até que a mesma comece a tomar cor de guaraná,passe os docinhos



OBS: alguns exemplos de como modelar e algumas dicas ensinando,e comprido mas vale a pena:







































Espero que gostem é muito divertido fazer esses docinhos junto com a criançada,boa diversão em familía,bjs Déby.


















































Bolo de Açaí:

Bolo de Açaí:



INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 5 ovos
  • 1 pitadinha de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de polpa de açaí (já derretida)
  • 1/2 xícara de xarope de guaraná
  •  100 grs castanha do pará triturada opcional

  •                            MODO DE PREPARO:
  • Pré-aqueça o forno a 180º por 30 minutos
  • Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme
  • Junte os ovos um a um
  • Misture a farinha de trigo com o fermento e o sal
  • Coloque na batedeira aos poucos
  • Adicione o açaí e o guaraná e bata por 30 segundos
  • Se for colocar as castanhas do para acrescente nesse momento
  • Coloque em forma untada
  • Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até enfiar palitinhos e eles não saírem sujos


Pudim de Açaí:

Pudim de Açaí:



INGREDIENTES:

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 6 ovos
  • 2 latas de açaí (medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar para fazer a calda

    • Ingredientes para a cobertura opcional:

          1 potinho de iogurte natural
          1 colher (sopa) de leite
          2 colheres (sopa) de açúcar
          1/2 xícara (chá) de granola


      MODO DE PREPARO PUDIM:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos
      2. Despeje na forma untada com a calda
      3. Cubra com papel alumínio e asse no forno em 
      4. banho maria, por aproximadamente 1 hora
      5. Isso vai depender do seu forno
      6. Deixe esfriar e desenforme
      7. Cobertura opcional:

        Bata no liquidificador o iogurte com o leite e o açúcar. Na hora de servir, desenforme o pudim, regue com a cobertura e polvilhe a granola.











Suco de Açaí ( aprendi essa receita no café onde trabalhei ):

Suco de Açaí ( aprendi essa receita no café onde trabalhei ):




INGREDIENTES:

 200 grs polpa de açaí quebrada em cubos
1 banana
2 laranjas grandes 1 xicara + ou -  ( tirar suco delas )
12 gotas de xarope de guaraná
leite condensado a gosto

MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador a banana com o xarope,ate desmanchar,junte o suco de laranja e a polpa de açaí,bata coloque o leite condensado a gosto e bata bem,sirva em seguida.



Açaí na tigela ( receita que aprendi onde trabalhei no café ):

Açaí na tigela ( receita que aprendi onde trabalhei no café ):




INGREDIENTES:

  • 1 banana  grande
  • • granola a gosto
  • 15 gotas de xarope de guaraná 
  • • 350 g de polpa de açaí quebrado em cubos pra facilitar no bater
  • morango pra enfeitar a gosto
  • mel ou leite condensado

MODO DE PREPARO:

Primeiro coloque a  banana e o xarope de guaraná no liquidificador. Bata bem até desmanchar toda a banana. Coloque o açaí. Bata bem de vez em quando se precisar de uma desligada pra mexer mas faça isso tudo bem rápido pra nao perder o ponto e bata  até formar um sorvete. Coloque numa tigela  coloque banana em rodelas,morango,coloque granola ai dependendo da pessoa ou você coloca mel por cima ou leite condensado,sirva a seguir,muito bom,experiências que tive e que aprendi,espero que gostem.