quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Moranga Recheada com Carne Seca e bacon acomp. Batatas ao murro:

Moranga Recheada com Carne Seca e bacon acomp. Batatas ao murro:



Ingredientes:


  • 1 - Uma Abobora Moranga Grande, Madura
  • 2 - 400 grs de Carne Seca fatiada de Boa Qualidade
  • 3 - 1/5kg de Batatas calabresa
  • 4 - 300gr de Bacon
  • 5 - 1 Lata de Extrato de Tomate
  • 6 - 2 Cebolas
  • 7 - 6 dentes de alho
  • 8 - Pimenta do reino
  • 9 - Pimenta calabresa
  • 10 - sal
  • 11 - Açucar
  • 12 - 2 tomates
  • 13 - 200grs de Catupiry
  • 14 - 100ml de azeite.
  • 15 - 150gr de parmesão ralado
  • 16 - 300ml de água

  • Modo de preparo:



1 - Ferva 1,5l de água acrescente sal e pimenta do reino a gosto e coloque as batatas para cozinhar com casca e tudo por cerca de 20 minutos em fogo medio.
2 - Em uma panela coloque a carne seca fatiada ... cubra com agua e espere ferver, desligue o fogo e troque a agua e deixe ferver denovo, repita por 2x o processo para desalgar a carne seca.
3 - Enquanto espera a carne seca ser ferventada, pique as cebolas em cubos, tire as sementes e corte os tomates em cubos pequenos, e fatie os dentes de alho e reserve.
4 - Fatie o bacon em 3 fatias bem finas e o restante corte em cubos e reserve.
5 - Em uma panela refoque no azeite os tomates e metade da cebola ate os tomates desmancharem, depois acrecente o extrato de tomate, tempere com pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto.
6 - Escorra as batatas e deixe-as esfriarem.
7 - Pegue a moranga e com uma faca bem afiada retire a sua parte superior, e com uma colher retire toda as suas sementes, deixando assim um fundo oco, com um garfo, fure delicadamente todo o seu interior para facilitar o cozimento.
8 - A carne seca já foi ferventada por 4x, escorra e lave-a em agua corrente.
9 - em uma panela, acrescente o bacon em cubos e um pouco de azeite e frite-os ate que estejam bem douradinhos e crocantes. retire da panela e escorra num papel toalha e reserve. Não limpe a gordura da panela.
10 - Na panela suja de gordura do bacon, acrescente o alho e a carne seca e frite, ate o alho dourar, depois acrescente o restante da cebola, e espere ela murchar.
11 - Acrescente agora o molho de tomate feito anteriormente, e deixe ferver. Regule com açucar caso necessario para tirar a acidez.
12 - em um refratario grande, disponha a Moranga no meio.
13 - Em uma tabua, peque as batatas calabresas cozidas e aperteas com casca e tudo de forma a achatadas mais sem muita força pois elas podem desmancharem.
14 - rodeie a moranga com as batatas achatadas (ao murro)
15 - pegue o bacon em cubos e salpique por cima das batatas e regue com um pouco de azeite.
16 - Pegue o Molho com a carne seca e encha a Moranga, ate transbordar com o restante do molho coloque sobre as batatas até praticamente cobri-las
17 - Com uma bisnaga, cubra as batatas e o caldo com catupiry
18 - com as 3 fatias de bacon feche a parte superior da abobora
19 - Salpique o parmesão ralado por cima de todo o prato.
20 - Leve ao forno, a 200°C, por cerca de 40min (Quando o Bacon e os queijos estiverm bem douradinhos e a moranga bem macia *espete-a antes de retirar do forno) Está pronto e ai é só 
OBS: pode usar frango,camarão,etc,no lugar da carne seca

Costela na Pressão:

Costela na Pressão:



Ingredientes:

Para costela

  • 1 1/2 kg de costela de boi cortada em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 1 tablete caldo de costela (esfarelado)
  • 4 dentes de alho picados
  • Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim)
  • 1 folha de louro
  • Cominho em grão a gosto
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 rodelas de abacaxi
  • 1 xícara de água

Para o arroz de abacaxi

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 2 rodelas de abacaxi grelhados e picados
  • Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, alecrim, salsinha)
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/4 xícara (chá) de caldo de carne (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/4 xícara (chá) de água)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Para costela

Tempere 1 1/2 kg de costela de boi cortada em pedaços com 3 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas picadas, 1 tablete de caldo de costela (esfarelado), 4 dentes de alho picados, ervas picadas (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim), 1 folha de louro, cominho em grão, pimenta vermelha picada e sal a gosto.
Forre o fundo de uma panela de pressão com 3 rodelas de abacaxi.
Disponha sobre elas os pedaços de costela (já temperados) por 30 min na pressão.
Tire cuidadosamente a pressão da panela.
Acrescente 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 5 min (sem a tampa) para formar o caldo.
Sirva com arroz de abacaxi.

Para o arroz de abacaxi

Numa panela, refogue em 2 colheres (sopa) de manteiga 2 dentes de alho picados, 1/2 cebola picada, 2 rodelas de abacaxi grelhados e picados, ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, alecrim, salsinha).
Acrescente 2 xícaras (chá) de arroz cozido, 1/4 xícara (chá) de caldo de carne (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água), 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
Misture bem, acerte o sal e deixe secar a água.


Lasanha de Espaguete:

Lasanha de Espaguete:



Ingredientes:


Ingredientes para a lasanha

  • molho bolonhesa
  • molho branco
  • 500 g de espaguete no. 7 cozido "al dente"
  • 500 g de mussarela ralada (ralo grosso)

Ingredientes para o molho bolonhesa

  • 4 colheres de (sopa) de azeite
  • 1 cebola média bem picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 kg de coxão mole moído ( ou carne de sua preferência )
  • sal a gosto
  • pimenta vermelha a gosto
  • cravo moído, canela em pó e noz moscada ralada a gosto
  • ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, tomilho, orégano)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/4 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 latas de tomate pelado picado
  • 1/2 litro de leite

Ingredientes do molho branco

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • sal a gosto
  • noz moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara de parmesão ralado no ralo médio

Modo de preparo:

Modo de preparo do molho bolonhesa

Numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite, doure 1 cebola média bem picada, 4 dentes de alho picados e 1/2 cenoura ralada.
Adicione 1/2 kg de coxão mole moído e refogue por 10 minutos (+/-). tempere com sal, pimenta vermelha, cravo moído, canela em pó e noz moscada ralada a gosto, ervas picadas(sálvia, manjerona, tomilho, orégano) e 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas.
Acrescente 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto seco e deixe evaporar o álcool. junte 2 latas de tomate pelado picado e 1/2 litro de leite. Cozinhe na panela tampada por 30 minutos (+/-) em fogo médio. Reserve.

Modo de preparo do molho branco

Numa panela dissolva 4 colheres (sopa) de manteiga. doure 2 dentes de alho picados e acrescente 100 g de farinha de trigo. adicione lentamente 1 litro de leite. Quando levantar fervura tempere com sal e noz moscada ralada a gosto, junte 1 xícara (chá) de creme de leite e 1 xícara (chá) de parmesão ralado no ralo médio. Abaixe o fogo e mexa sempre para não grudar de 8 a 10 minutos. Reserve.

Montagem da lasanha

Nm refratário (30 x 20 x 7 cm) monte na seguinte ordem:
molho(bolonhesa)/molho branco /espaguete/molho(branco)/molho bolonhesamussarela/espaguete/molho(bolonhesa)/mussarela/queijo parmesão
Leve ao forno médio (180ºC) por 20 minutos (+/-) para gratinar.


Molho Para Lasanha Com Creme Bechamel:

Molho Para Lasanha Com Creme Bechamel:





Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 kg de coxão mole moído (ou bem picado na faca)
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1/4 copo (americano) de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 copo (americano) de água
  • 1/2 lata de molho de tomate pronto
  • 3 tomates sem pele e sem sementes batidos no liquidificador
  • 3 cravos bem picados na faca
  • 1 pitada de canela
  • 1 colher (café) noz moscada
  • 1200 ml de leite quente

Creme bechamel

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de noz moscada
  • 500 gr de massa de lasanha pré-cozida

Modo de preparo:

Numa panela com o azeite doure a cebola e o alho, vá adicionando a carne aos poucos, refogue até secar bem.Quando começar a dourar, junte a cenoura e doure também.
Coloque a pimenta, acerte o sal, deixe cozinhar por 10 minutos aproximadamente.
Adicione o vinho tinto, o extrato de tomate diluido em água, o molho pronto, os tomates batidos, os cravos, a canela, a noz moscada deixe por mais 10 minutos. Coloque metade do leite, mexendo sempre, vá colocando o restante aos poucos, deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora.

Creme bechamel

Numa panela dissolva a manteiga e a farinha de trigo. Quando levantar fervura, adicione lentamente o leite. Temperar com sal, pimenta e noz moscada, reserve. Misture a metade do creme na carne e a outra metade reserve para cobrir a lasanha.

Montagem

Num refratário monte na seguinte ordem

molho/massa/queijo/massa/molho/queijo, repita a operação, até terminar com molho e queijo ralado, leve ao forno para gratinar por 25 a 30 minutos mais ou menos.