quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Cardápio semanal: receitas simples pro dia-dia:

Cardápio semanal: receitas simples pro dia-dia:




Segunda-feira 


Arroz, feijão, bife a role, batata frita e salada de alface com tomate

Terça-feira

Macarrão a bolonhesa e salada de rúcula com cenoura

Quarta-feira

Galinhada, milho cozido, puré de batata e salada de pepino

Quinta-feira

Arroz com cenoura, carne de porco, feijão preto, banana frita e salada de rabanete

Sexta-feira

Arroz branco, peixe, batata assada e salada de brócolis

Sábado

Feijoada Completa e arroz branco

Domingo (nesse dia vc sempre tem que variar… use a criatividade)

Pizza
Lazanha
Torta de Frango
Arroz com salada tropical (misturando verduras, legumes e frutas, como manga, maçã, entre outras)

Cookies de leite condensado com gotas de chocolate:

Cookies de leite condensado com gotas de chocolate:



Ingredientes:



- 1 lata de leite condensando
- 1 pacote (200 g) de manteiga
- 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 100 g de nozes ou amendoim torrado sem pele (opcional)
- 1 tablete (200 g) de chocolate meio amargo picadinho ou gotas de chocolate
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 colher café de bicarbonato de sódio e outra de sal
- 2 gemas (opcional)


Preparo:

Bata a manteiga na batedeira e vá acrescentando o leite condensando até
formar um creme esbranquiçado. Se quiser que o cookie fique parecido com um
bolinho, acrescente as gemas. Mas se preferir que ele fique mais durinho,
não. 
Depois acrescente à mistura as nozes picadas e o chocolate. Misture bem.
Acrescente os ingredientes secos peneirados e por último a essência. Use uma
colher de sobremesa para fazer as porções em um tabuleiro (não precisa
untar)se preferir forre com papel manteiga. 
Asse em forno pré-aquecido até que a parte debaixo esteja corada.
Retire do tabuleiro e deixe esfriar em cima de alguma superfície seca até que
estejam frios. 
Guarde em um recipiente. Rende bastante.

-
 Cookies são biscoitos amanteigados. Se você acha o sabor da manteiga muito forte, pode até usar margarina, mas eles não ficarão tão sequinhos 
(nem tão gostosos, na minha modesta opinião).

- O papel-manteiga pode ser reaproveitado por duas fornadas. 
Depois disso, melhor pegar outra folha.
- Você irá colocar bolinhas na forma, mas elas vão virar discos achatados –
 portanto, lembre-se de deixar um espaço razoável entre elas.
- A cada fornada, os cookies ficarão prontos mais rapidamente –
 cuidado para não deixar queimar.
- Ao invés de misturar o chocolate à massa, você pode reservá-los e, feitas as bolinhas, colocar três ou quatro pedaços em cada uma.
 Ficam muito mais bonitos e uniformes.
- Se desejar, acrescente meia xícara (chá) de chocolate em pó solúvel





Muffins com aroma de limão e gotas de chocolate:

Muffins com aroma de limão e gotas de chocolate: 



Aleluia ..... Finalmente, depois de trocentas tentativas, varias receitas desastrosas, ingredientes jogados na lata do lixo etc...
CONSEGUI !!!!! FINALMENTE UM MUFFIM NASCEU EM MINHA COZINHA
Chegou a ficar um clima de suspense enquanto eu fazia, estava uma pouco desiludida, um tanto quanto desanimada, menos anciosa, mas essa não sou EU !! grudei a cara no vidro do forno, e enquanto eles não crescerão não susseguei, depois de assados e incrivelmente cheirosinhos esperei esfriar um pouco.




Primeiro teste: Retirada do papel:  descolou facinho (coisa que nas outras receitas nem se quer soltou)

Segundo teste: Aroma: cheirinho levemente de limão ,meio "abaunilhado", muiito bom !! (coisa que nas outras receitas tinha cheiro de massa crua)

Terceiro teste: Textura: aparentemente fofinho (coisa que ficava totalmente pesado)

Quarto teste : tharammmmm hora de provar.... chegou dar um frio na barriga. coloquei na boca, um pedaçinho bem pequenino e a surpresa logo veio... estava super maravilhoso, fofo, cheiroso, saboroso, 10000 , pelo menos é o primeiro que dá certo, achei divino né?

Quem me acompanha, sabe que estava a um certo tempo sofrendo com esses muffins famosos, então consegui uma receita que não era esta, mas fui ousada, não tinha nada a perder mesmo e mudei algumas coisinhas e deu certo.



Abaixo tem a minha receita adaptada (metida,viu, já estou até adaptando receita).



Ingredientes:


                                         210g (1 ½ xícaras) de farinha de trigo
                                         100g (½ xícara) de açúcar

2 colheres (chá) de fermento em pó
                        ½ colher (chá) de sal ( só se a manteiga for sem sal)
-                                     113g (½ xícara) de manteiga sem sal ( usei um tablete inteiro de margarina culinaria)
120ml (½ xícara) de LEITE
3/4 xícara de gotas de chocolate meio amargo
-2 ovos
-raspas da casca de 1 LIMÃO


Preparo:

Pré-aqueça o forno a 190ºC e 12 forminhas de muffin
Peneire a farinha, o fermento e o sal numa tigela grande. Adicione o açúcar e as gotas de chocolate e misture. Derreta a manteiga. Retire do fogo e misture o suco de laranja, os ovos e as raspas de laranja. Bata. Despeje os ingredientes líquidos nos secos e misture com uma colher – a massa vai ficar lisa, não precisa mexer muito, só até desmanchar a farinha. Coloque a forminha de papel e depois a massa nas forminhas de muffin e asse por 20 a 25 minutos ou até que estejam prontos – faça o teste do palito se desejar.




Receita original é feita com suco de laranja e não leite.
me desculpe pela qualidade das fotos, pois não tenho maquina de fotografar, apenas um bom celular.










Cupcake de baunilha:

Cupcake de baunilha:



Ingredientes:

.1/2 copo de manteiga (113 gramas)
.2/3 copo açucar  (130 gramas)
.3 ovos
.1 colher sopa baunilha
.raspas de limão
.1 1/2 xicara (cha) farinha
.1 1/2 colher (sopa) fermento
.1 pitada de sal
.1/4 xicara  (cha)  leite  (60ml)

Preparo:

Aqueça o leite com a manteiga e reserve
Bata na batedeira rapidamente os ovos e a baunilha até ficar um pouco cremoso
Coloque aos poucos o leite e os ingredientes secos. A massa fica um pouco líquida
coloque a massa 3/4 da forminha, asse +- 20 minutos, retire e espere esfriar para decorar

Eu gosto muito de uma cobertura feita assim: 

1 pacote de gordura vegetal 
1 1/2 lata de leite condensado
 1 colher de sopa de essencia do sabor a ser usado
1 1/2 colher de sopa de pó de sorvete sabor baunilha

Bater na batedeira até dar o ponto firme, se quizer colorir coloque corante alimentício, ou chocolate em pó.
fica muito gostoso... Eu adoro !!!

OBS: a massa voce pode fazer do sabor desejado,mudando a essencia conforme sabor,a base pra enfeitar é a mesma so mudando os confeitos e coberturas,veja alguns exemplos de como enfeitar esses bolinhos.






Essa massa é basica pra voce poder mudar só o sabor e assim fazer varios sabores, a cobertura tambem  da pra fazer de varios sabores mudando cor,essencia e sabor.

OBS: pode se usar pó para sorvete pra dar o sabor da cobertura é so bater junto na batedeira.



Cupcake de leite condensado e goiabada:

Cupcake  de leite condensado e goiabada:




Ingredientes

- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 3 colheres de margarina
- Essência de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó


Bata tudo no liquidificador.
Forre forminhas tipo muffim ou cupcakes com aquelas forminhas de papel próprias para esses bolinhos, pois elas soltam sem grudar na massa.

Coloque um pouco de massa  (só um pouquinho acima da metade da forminha ) e ponha um pedaço de goiabada ( não aperte o doce para não afundar).

Leve para assar em forno pré aquecido e depois retire da forma assim que sair do forno.







Olha quando eu apertei... a goiabada derreteu e escorregou !! O bolinho estava extremamente maleável e ele volta se apertar..

Se não gostar de goiabada, ponha outro recheio de sua preferência, a massa fica como básica. Amei!!!












Torta mousse de chocolate:

Torta mousse de chocolate:




Ingredientes:

Massa:

.3 ovos
.3 colheres (sopa) de açúcar
.2 colheres (sopa) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de Chocolate em Pó
.1 lata de Creme de Leite
.1 tablete de chocolate meio amargo  picado(200 gr)
.meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
.3 claras
.3 colheres (sopa) de açúcar
.raspas de chocolate para decorar


Modo de Preparo:

Massa:

Bata os ovos até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo. Misture delicadamente a farinha e o Chocolate em Pó . Despeje em fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por 20 minutos. Reserve.

Mousse:
Coloque em uma panela o Creme de Leite com o Chocolate picado. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso. Retire do fogo e reserve. Acrescente à gelatina cinco colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria até que dissolva. Acrescente a gelatina ao creme de chocolate, misturando bem. Reserve. Bata na batedeira as claras em ponto de neve, adicione o açúcar e deixe bater até formar um merengue. Misture delicadamente as claras ao creme de chocolate. Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Desenforme a torta no momento de servir e decore com raspas de chocolate.



Torta Galak Especial:

Torta Galak Especial:



Ingredientes:

.100gr de biscoito Leite e Mel
.30 gr manteiga
.1 lata de creme de leite
.300 gr de chocolate branco picado
.2 claras em neve
.3 colheres (sopa) açucar
.Raspas de chocolate ou cerejas para decorar

Preparo:


Bata o biscoito no liquidificador e misture com a manteiga derretida
Forre o fundo de uma forma fundo removivel de 25 cm  se quiser leve pra dar uma crocancia se não pode deixar assim só e reserve.
Aqueça o creme de leite em banho maria, junto com o  chocolate picado e mexa até homogenizar.
Bater as claras em neve e junte o açucar e bata mais um pouco desligue e  junte o creme de chocolate já pronto  mexa delicadamente.
Coloque este creme sobre a massa que está na forma e leve para gelar por +- 4 horas
Decore com raspinhas de chocolate ou cerejas.


Torta gelada prestígio:

Torta gelada prestígio:



Ingredientes:


Para a base

    • 1 pacote de biscoito recheado sabor chocolate
    • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina


Para o recheio

  • 2 colheres (sopa) de amido
    • 1 e ½ xícara de leite
  • 1 lata de leite condensado
    • 1 gema
    • 50g de côco ralado


Para a cobertura

    • 200 g de chocolate picado
    • ½ caixinha de creme de leite
    • Côco ralado,granulado ou raspas de chocolate para decorar
  • Modo de preparo:

     Base: pré aqueça o forno em temperatura média (180°C);
    . Bata as bolachas no processador ou liquidificador, transfira para uma vasilha e junte a manteiga ou margarina. Misture até obter uma farofa;
    . Cubra o fundo e as bordas de uma forma redonda de 22 cm de diâmetro e asse em forno médio por 10 minutos. Reserve;
    . Recheio: dissolva o amido no leite, junte todos os outros ingredientes do recheio e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve até esfriar.
    . Cobertura: derreta o chocolate no microondas e depois misture o creme de leite;
    . Monte a torta, colocando o recheio por cima da base e depois a cobertura;
    . Decore com granulado e leve para gelar por no mínimo 2 horas antes de servir.


Ovo de chocolate com recheio de prestígio:

Ovo de chocolate com recheio de prestígio:



Ingredientes:

  • Para o chocolate
  • 300g de chocolate em barra
  • 1 fôrma de gelo
  • Para o recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50g de coco ralado

Modo de preparo:

Em uma panela, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar fora da geladeira. Enquanto isto, coloque a barra de chocolate em uma tábua de madeira e rale com a faca.
Derreta as lasquinhas em uma travessa de vidro no microondas (caso não possua microondas, derreta em banho-maria em uma panela). Prepare uma bacia plástica com água e gelo.
Coloque o refratário sobre a bacia e dê um choque térmico no chocolate. Atenção: o doce não pode entrar em contato com a água ou ficará esbranquiçado.
Ponha um pouco de doce no pulso para checar se a temperatura está ambiente. Em seguida, rapidamente despeje-o na forma de ovo de pascoa até o risco marcado na fôrma. Tire o que vazar com espátula.
Coloque as outras partes de silicone da fôrma sobre a que já estava com chocolate. Pressione, vire e alise. Leve à galadeira até endurecer.
Desenforme e tire rebarbas com a faca. Deixe descansar até o chocolate "suar".
Passe uma camada do recheio frio nas duas partes do ovo.
Para cobrir, despeje um pouco de chocote por cima do recheio.
Leve o ovo à geladeira até endurecer e desenforme.









Ovo de Páscoa Trufado:

Ovo de Páscoa Trufado:




Ingredientes:


Recheio de trufa

  • 1kg de chocolate ao leite
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 200ml de creme de leite caixa de UHT
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga trufada ou manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) xarope de milho (glucose)
  • 1 colher (sobremesa) essência de amêndoa para chocolate
  • 1 xícara de conhaque para perfurmar

Ovo

  • 1kg de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

Recheio da trufa

Derreta o chocolate ao leite. Aqueça separadamente: o creme de leite, a manteiga trufada, a essência e o conhaque. A glucose não precisa ser aquecida. Misture tudo manualmente. Leve para geladeira por 3 horas. Retire e recheie o ovo ou enrole para fazer trufas.

Ovo:

Derreta o chocolate, cuidado para não queimar. Pegue a metade do chocolate derretido e jogue na bancada, espalhe o chocolate com uma espátula, espere esfriar até atingir a temperatura de 27ºC (dica: coloque um pouco de chocolate na ponta da faca e veja se está endurecendo por igual e a aparência está brilhante).
Misture bem com a outra metade que ficou na vasilha. Numa forma própria para ovo de páscoa, coloque uma camada de chocolate e leve a geladeira por 2 minutos, o restante que ficou na vasilha mexa sempre para não cristalizar. Retire a forma com a primeira camada da geladeira e passe a segunda camada de chocolate e repita a operação. Passe o recheio trufado e cubra com o chocolate, leve a geladeira por 2 minutos e depois desenforme.
OBS:
hoje ja existe forma de silicone que facilita não precisa ficar fazendo camadas é so colocar na linha indicada da forma e colocar o silicone por cima,leve pra gelar recheie e cubra com um pouco de chocolate.
veja as formas e passo a passo de como usar a forma de silicone.
PIQUE O CHOCOLATE:

DERRETA O CHOCOLATE:

COLOQUE NA FORMA DE SILICONE:

PEQUE AS PARTES DE SILICONE E APERTE:

APERTE:

LEVE PARA GELAR,ATE ENDURECER:


TIRE O SILICONE PARA DESENFORMAR:

DESENFORME:
NESSE PONTO RECHEIE E CUBRA COM UMA CAMADA FINA DE CHOCOLATE POR CIMA DO RECHEIO,E EMBALE SEU OVO DE PASCOA.


OBS: ESSAS FORMAS DE SILICONE FOI A MELHOR COISA INVENTADA POIS FACILITA E MUITO E NÃO SAO CARAS.

PREÇO: R$ 4,99 CADA