terça-feira, 6 de setembro de 2011

Bolo de laranja com chocolate:

Bolo de laranja com chocolate:


Ingredientes:


Massa:
3 ovos 
1 xícara (chá) de óleo de milho 
½ xícara (chá) de leite 
1 laranja pera cortada em quatro partes (sem as sementes e a pela branca do meio)
1 xícara (chá) de açúcar 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento em pó 

Calda:
150 g de chocolate ao leite picado
50 g de chocolate amargo picado
½ xícara (chá) de leite 
1 colher (sopa) de glucose branca 
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal


Modo de preparo:

Massa:
Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes descritos acima por 5 minutos. Em seguida retire a mistura do liquidificador e misture com o auxílio de um fuê a farinha de trigo e o fermento em pó. Leve para assar em forma de furo central de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada por 30 minutos ou até que doure e fique firme ao toque.
Obs: pode-se fazer em forma de anel ou bolo inglês.


Calda:
Leve todos os ingredientes ao fogo até o chocolate derreter completamente e jogue por cima do bolo assado. 

Pudim de amendoim:

Pudim de amendoim:



Ingredientes:



Pudim:
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de leite frio
4 ovos
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de amendoim torrado e triturado

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de água

Decoração:
Crocantes de amendoim ou amendoim torrado e triturado grosseiramente

Modo de preparo:

Calda:
Leve ao fogo em uma panela média o açúcar e deixe derreter até que fique caramelizado. Junte a água e deixe reduzir até que fique uma calda espessa. Besunte uma forma de furo central de 22 cm e reserve.


Pudim:
Bata no liquidificador todos os ingredientes por 2 minutos. Se você gostar de pudim com furinhos em seguida já coloque na forma, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno banho maria por 40 minutos. Se gostar de pudim mais cremoso deixe a mistura descansar por 30 minutos e depois faça todo o processo para cozimento.


Pavê de frango com catupiry:

Pavê de frango com catupiry:




Ingredientes:



Recheio:
5 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho bem picado
1 cebola pequena bem picada
1 peito de frango cozido desfiado
2 sobrecoxas cozidas e desfiadas
½ xícara (chá) de milho em conserva
½ xícara (chá) de azeitonas verdes
1 colher (sopa) de colorau
½ xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de caldo do cozimento do frango
Sal a gosto
Orégano a gosto
250 g de requeijão cremoso (catupiri)

Creme para Umedecer camadas:
1 caixinha de creme de leite com o soro
1 lata de molho de tomate pronto
150 g de requeijão cremoso

Montagem:
1 pacote de pão de forma sem casca
200 g de mussarela
100 g de parmesão

Modo de preparo:

Recheio:
Doure no azeite o alho e em seguida a cebola, em seguida coloque o frango, o milho, a azeitona, o colorau, o molho, o caldo e deixe cozinhar por alguns minutos. Corrija o sal e o orégano e deixe cozinhar até secar totalmente o caldo. Desligue o fogo e acrescente o requeijão cremoso.


Creme:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.


Montagem:
Unte um refratário e coloque um pouco de molho rosado, coloque uma camada de pão, em seguida uma camada de recheio, uma camada de mussarela e repita até finalizar com recheio e queijo mussarela. Salpique parmesão e leve ao forno por 25 minutos.


Bolo nega maluca de banana:

Bolo nega maluca de banana: 




Ingredientes:



1 dúzia de bananas nanicas
1 e ½ xícara (chá) de amido de milho
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Gotas de chocolate a gosto
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
4 ovos

Modo de preparo:

Misture em uma tigela 1 e ½ xícara (chá) de amido de milho com 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de fermento em pó e 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina, de preferência vegetal. Esfarele com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Unte uma assadeira retangular média e espalhe 1/3 da farofa. Cubra com 1 dúzia de bananas nanicas cortadas em fatias. Repita a operação e deixe que a última camada seja de farofa com as gotas de chocolates. Bata 4 ovos, junte 1 xícara (chá) de leite e despeje sobre as camadas. Polvilhe a canela em pó. Leve ao forno médio e deixe assar.