terça-feira, 13 de setembro de 2011

Bolo de Sagu com Calda de Vinho do Porto:

Bolo de Sagu com Calda de Vinho do Porto:



Confira o passo a passso desta sobremesa que leva coco e queijo parmesão ralado



Ingredientes:

  • 100 ml de leite de coco
  • 300 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de sagu
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras batidas em neve
  • coco e queijo parmesão ralado misturados para polvilhar

CALDA DE VINHO DO PORTO:

  • 1 xícara (chá) de vinho do Porto
  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • Modo de preparo:
1º- Numa panela coloque 100 ml de leite de coco e 300 ml de leite e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo adicione 1 xícara (chá) de sagu, misture e tampe a panela. Depois de 15 minutos misture o sagu novamente para soltar. Deixe hidratar por +/- 2 horas.
2º- Coloque numa outra tigela 3 gemas, 1 colher (sopa) de margarina, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de sal, 50 g de coco ralado e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e misture bem até ficar uma mistura homogênea. Adicione o sagu hidratado (feito acima) e 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture. Acrescente 3 claras batidas em neve e misture delicadamente.
3º- Numa forma redonda de furo no meio (23 cm de diâmetro) untada e polvilhada com coco e queijo parmesão ralado coloque a massa de sagu e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por +/- 30 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida com calda de vinho do Porto.

CALDA DE VINHO DO PORTO


1°- Numa panela coloque 1 xícara (chá) de vinho do Porto e ½ xícara (chá) de açúcar, misture e leve ao fogo médio até reduzir a calda (+/- 8 minutos).



Rocambole Napolitano de Carne-moída:

Rocambole Napolitano de Carne-moída:



Ingredientes:

1,5 kg de carne moída
50 ml de leite
2 fatias de pão de forma sem casca
1 ovo
2 cebolas cortadas em rodelas
Azeite a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
100 g de azeitonas pretas picadas
3 tomates picados sem semente
Orégano a gosto
300 g de mussarela fatiada
300 g de presunto fatiado

Modo de preparo:

Em uma frigideira coloque o azeite e doure a cebola. Reserve. Em um recipiente coloque a carne moída, o leite, o pão de forma, o ovo e misture bem. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Abra a massa com o auxílio de um filme plástico, e vá colocando as camadas de queijo, bacon,  presunto, azeitonas, cebola e polvilhe o orégano. Leve para assar por 20 minutos em forno médio até dourar.



Bolo de Caneca só 3 minutos:

Bolo de Caneca só 3 minutos:



Ingredientes:


Massa:
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de suco de laranja
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento químico

Cobertura:
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

Massa:

Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo.
Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture.
Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar.
Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.

Cobertura:
Misture tudo e cubra o bolo