quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Trufão:

Trufão:



Ingredientes:

  • 120 g de açúcar (1 xícara de chá)
  • 120 g de amêndoas sem pele (1 xícara de chá)
  • 75 g de manteiga sem sal
  • 400 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

Calda de chocolate:

  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 250 ml de leite
  • 50 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo:

1°- Numa panela coloque 120 g de açúcar e 120 g de amêndoas sem pele e leve ao fogo baixo até o açúcar caramelar (5 minutos). Transfira a mistura de amêndoas para uma superfície lisa, espalhando com as costas de uma colher para formar uma placa e deixe esfriar.
2°- Transfira a placa de amêndoas para um saco plástico e com rolo bata bem até triturar formando um crocante de amêndoas.
3°- Coloque numa panela em banho-maria 75 g de manteiga sem sal, 400 g de chocolate meio amargo picado e 1 colher (sopa) de rum e deixe até o chocolate derreter.
4° - Retire o chocolate do banho-maria e deixe esfriar. Adicione 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e o crocante (feito acima) e misture delicadamente.
4°- Transfira a mistura de chocolate para uma fôrma de bolo inglês (25 cm X 12 cm) untada e forrada com papel manteiga e leve para gelar por +/- 4 h. Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida.

calda de chocolate:

1°- Numa panela coloque 300 g de chocolate meio amargo picado, 250 ml de leite e 50 ml de creme de leite fresco e leve ao fogo médio até o chocolate derreter. Sirva em seguida.


Lombo da Fazenda:

Lombo da Fazenda:



Ingredientes:

  • 2 cebolas raladas
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 ramo de alecrim debulhado
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 peça de lombo (+/- 1,5 kg)
  • 1 fio de azeite
  • 6 cebolas cortadas em gomos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • azeite a gosto

Modo de preparo:

1°- Numa tigela coloque 2 cebolas raladas, 2 colheres (sopa) de mostarda, 1 colher (sopa) de alho picado, 1 ramo de alecrim debulhado, 2 colheres (sopa) de sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
2°- Passe a mistura de mostarda (feita acima) em 1 peça de lombo (+/- 1,5 kg) e deixe marinando por 24 h.
3°- Coloque o lombo marinado numa assadeira com um fio de azeite e ao redor do lombo coloque 6 cebolas cortadas em gomos. Sobre o lombo coloque 4 colheres (sopa) de margarina e regue azeite a gosto. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C por +/- 2 h coberto com papel alumínio. Depois deste tempo retire o papel alumínio e deixe dourando por +/- 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida fatiado com o molho que sobrou na assadeira e farifa.


Brownie Piquinique:

Brownie Piquinique:



Ingredientes:

Massa:
200 g de chocolate meio amargo picado
200 g de manteiga
3 ovos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Geleia de frutas vermelhas:
100 g de morangos picados
100 g de amoras
100 g de framboesa
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão

Mousse de frutas vermelhas (1º recheio):
Geleia de frutas vermelhas (receita acima)
1 lata de leite condensado
100 ml de creme de leite
1 colher (sopa) cheia de gelatina sem sabor (hidratada em 4 colheres(sopa) de água)
3 xícaras (chá) de chantilly batido

Mousse de iogurte (2º recheio):
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
2 potes de iogurte natural (400 ml)
1 colher (sopa) cheia de gelatina sem sabor (hidratada em 4 colheres(sopa) de água)
3 xícaras (chá) de chantilly batido

Modo de preparo:

Massa:
Derreta o chocolate com a manteiga e reserve. Bata o ovos com o açúcar até esbranquiçar, desligue a batedeira e junte a farinha peneirada com o fermento, o cacau e o chocolate com a manteiga. Despeje numa forma untada e enfarinhada e leve para assar a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.


Geleia de Frutas Vermelhas:
Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe cozinhar por 5 minutos.


Mousse de Frutas Vermelhas:
Em uma tigela coloque a geleia, em seguida o leite condensado, o creme de leite, misture bem com um fuê, em seguida a gelatina dissolvida, e por último incorpore o chantilly.

Mousse de Iogurte:
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o iogurte, a gelatina dissolvida. Despeje numa tigela e incorpore o chantilly.


Montagem:
Utilize a mesma forma que assou o brownie. Forre com o papel filme, corte o brownie ao meio e coloque metade da massa na forma. Despeje a mousse de frutas vermelhas e leve para gelar por 1 hora. Em seguida despeje a mousse de iogurte e coloque a outra metade do brownie. Leve para gelar por 6 horas. Desenforme e sirva com calda de chocolate branco.


Coxão-Mole Recheado na Pressão:

Coxão-Mole Recheado na Pressão:



Ingredientes:

1 manta de coxão mole (aproximadamente 2½ kg)
1 litro de água

Farofa (recheio):
200 g de manteiga
700 g de linguiça de escarola (sem a pele)
3 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 alho-poró
1 pimentão vermelho em tiras
1 pimentão amarelo em tiras
50 g de azeitonas verdes
50 g de azeitonas pretas
Sal e pimenta a gosto
¼ xícara (chá) de salsinha picada
500 g de farinha de milho

Tempero da carne:
3 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho picados
2 cebolas roxas em rodelas
1 pimenta dedo-de-moça
2 tabletes de caldo de carne
Sal a gosto

Modo de preparo:

Farofa:
Numa panela coloque a linguiça e deixe fritar, em seguida junte a manteiga, a cebola, o alho, o alho-poró e deixe refogar. Junte os pimentões, as azeitonas, o sal  e a pimenta. Em seguida junte a farinha e mexa para incorporar os ingredientes. Retire do fogo e junte a salsinha. Reserve.
Montagem:
Coloque a farofa na manta, enrole e feche com o barbante. Na panela de pressão coloque o azeite e deixe aquecer. Em seguida coloque a carne, e deixe dourar. Junte todos os temperos, tampe a panela de pressão e assim que  pegar pressão conte 1 hora


Frango na Maionese e Parmesão:

Frango na Maionese e Parmesão:



Ingredientes:


1 kg de coxa ou sobrecoxa de frango

Para temperar:
3 dentes de alho
1 cebola ralada
½ xícara (chá) de suco de laranja
Suco de 1 limão
1 folha de louro
1 colher (sobremesa) de colorau
Sal e pimenta a gosto
1 lata de cerveja preta

Pré-cozimento:
1 litro de água
Buquê de ervas (tomilho, louro, salsa, salsão, alecrim, sálvia, alho-poró, orégano)

Para empanar:
500 g de maionese
400 g de parmesão ralado

Modo de preparo:

Tempero do frango:
Em um saco grande coloque o frango e todos os temperos. Amarre o saco e sacuda bem. Deixe na geladeira por 6 horas.

Pré-cozimento do frango:
Numa panela coloque a água e o buquê de ervas. Coloque o frango e deixe ferver por  10 minutos. Escorra e deixe esfriar.

Montagem:
Passe o pedaços de frango na maionese e em seguida no parmesão. Coloque numa assadeira untada com óleo e leve ao forno até dourar.


Torta de Férias:

Torta de Férias:



Ingredientes:

Massa:
3 ovos
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio:
300 g de mortadela fatiada
200 g de mussarela
100 g de tomate seco
100 g de azeitonas picadas
2 tomates em rodelas

Modo de preparo:

Massa: bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Numa assadeira untada e enfarinhada, despeje metade da massa, em seguida coloque os recheios e despeje o restante da massa. Leve para assar em forno a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.