terça-feira, 4 de outubro de 2011

Donuts:

Donuts:




Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo
  • 105ml de água
  • 18g de fermento fresco ou 6g de fermento seco
  • 60g de ovo
  • 30g de manteiga
  • 3g de sal
  • 45g de açúcar de confeiteiro
  • 3g de essência de baunilha
  • Cobertura
  • 100g de açúcar impalpável
  • 300g de fondant
  • 2ml de corante rosa
  • 50g de chocolate granulado
  • 50g de chocolate granulado colorido

Modo de preparo

  1. Bater a massa usando método indireto, fazendo uma esponja com farinha de trigo 105 gramas,fermento fresco 18 gramas, água 105 gramas.Descansar a esponja por 30 minutos. Após esse tempo, misturar todo o restante dos ingredientes. Descansar essa massa por 20 minutos. Abrir a massa com cerca de 15 mm de espessura, sobre uma superfície untada com óleo e cortar os donuts com o vasador de 8 cm e outro de 2,5 cm. Transferir para uma assadeira untada e deixar fermentar. Fritar em óleo quente a 180º C até que estejam dourados. Escorrer sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura,depois decore a gosto e recheie.

    Recheio:
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 200ml de creme de leite
  • 100g doce de leite de corte
Derreta o chocolate e misture tudo.







Trufas Exóticas:

Trufas Exóticas:



Ingredientes:

  • 300 g de chocolate branco
  • 3 colheres (sopa) de água de rosas
  • 6 colheres de sopa de vinho do porto
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal derretida
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • Trufa Marzipã:
  • 300 g de chocolate branco
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de água de flor de laranjeira
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 300 g de chocolate meio amargo para cobertura

Modo de preparo:

  1. Ferva o creme de leite e reserve. Derreta o chocolate branco, em microondas, por 2 minutos, mexendo a cada 30 segundos. Junte ao chocolate derretido o creme de leite, o vinho do porto e a água de rosas e a manteiga derretida e misture bem, até formar uma mistura lisa e brilhante. Leve à geladeira por 4 horas. Faça bolinhas e leve ao freezer por 2 horas. Cubra com chocolate meio amargo.
  2. Trufa Marzipã:
    Ferva o creme de leite e reserve. Derreta o chocolate branco, no microondas por 2 minutos, mexendo a cada 30 segundos. Junte ao chocolate, o creme de leite, a farinha de amêndoas, a água de flor de laranjeira e o conhaque e a manteiga derretida e misture bem até formar uma mistura homogênea e brilhante. Leve à geladeira por 4 horas, faça bolinhas e leve ao freezer por 2 horas. Cubra com chocolate meio amargo.
    DICA: As duas receitas podem ser utilizadas como recheio de bolo, substituindo o creme de leite pela mesma quantidade de chantilly.


Pão de mel recheado:

Pão de mel recheado:




Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos (claras em neve)
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 colher (café) de cravo em pó
  • 1/2 colher (café) de canela em pó
  • 1 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó (50%)
  • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 125 ml de leite
  • 125 ml de chá de cravo e canela
  • Recheio
  • 350 g de doce de leite
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • Cobertura
  • 400 g de cobertura fracionada meio amargo
  • confeites (opcional)


Modo de preparo:

  1. Numa tigela coloque as gemas, os açúcares, o chocolate em pó o cravo e a canela em pó, o leite e o chá de cravo e canela, o mel, mexa bem e coloque aos poucos a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e por último as claras em neve. Distribua a massa em forminhas até a metade e leve para assar em forno 200 graus por 30 minutos aproximadamente. Depois de frios desenforme, recheie e banhe na cobertura fracionada, deixe secar e embale.
  2. Recheio
    Misture os ingredientes e empregue.



Gelatina Colorida:

Gelatina Colorida:




Ingredientes:

Para a gelatina

  • 1 pacote de gelatina sabor limão
  • 1 pacote de gelatina sabor morango
  • 1 pacote de gelatina sabor abacaxi
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 3 xícaras (chá) de água fria

Para o creme

  • 1 envelope gelatina incolor dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata creme de leite com soro

Modo de preparo:

Para a gelatina

Dissolva as gelatinas, cada sabor em 1 xícara (chá) de água quente e 1 xícara de água fria. Umedeça as fôrmas de 20 cm x 30 cm e despeje a gelatina. Leve para gelar até endurecer. Corte em quadradinhos, tirinhas ou no modelo desejado com cortadores.

Para o creme

Depois da gelatina dissolvida, bata os ingredientes no liquidificador.

Montagem

Coloque a gelatina em taças ou em fôrmas com furo no meio. Despeje o creme e leve para gelar.



Bolo de Gelatina:

Bolo de Gelatina:



Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina sabor morango (35 g)
  • 1 pacote de gelatina sabor uva (35 g)
  • 1 pacote de gelatina sabor limão (35 g)
  • 1 pacote de gelatina sabor abacaxi (35 g)
  • 1 pacote de bolo pronto (sabor de sua preferência) cortado em quadrados de 5 cm

Modo de preparo:

1°- Dissolva cada gelatina separadamente em ½ xícara (chá) de água quente e deixe esfriar até ficar com consistência de clara de ovo (+/- 10 minutos).
2° - Passe cada quadradinho de bolo 1 vez em um dos sabores de gelatina, coloque num prato para secar e decore a gosto.
3° - Leve para gelar por +/- 1 h.