quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Capeletti ao Forno:

Capeletti ao Forno:



Ingredientes:


1 pacote de Capeletti cozido al dente
2 latas de molho de tomate
200 g de cubos de provolone
200 g de cubos de presunto

Modo de preparo:

Em uma panela coloque água e deixe esquentar, acrescente o Capeletti, e cozinhe bem.
Em um refratário coloque um fio de azeite, o Capeletti e uma camada de molho de tomates. Acrescente os cubos de presunto e os de provolone. Coloque mais uma camada de molho, o restante do provolone e do presunto e leve ao forno para gratinar por 20 minutos em forno médio.



Costela Caipira Recheada com Linguiça:

Costela Caipira Recheada com Linguiça:



Ingredientes:


1 costela bovina (5 kg a 7 Kg aproximadamente)

Tempero:
½ litro de vinho tinto
½ litro de água
2 folhas de louro
½ xícara (chá) de salsinha
6 dentes de alho
1 colher (sopa) de colorau
½ pimenta dedo-de-moça
Pimenta calabresa a gosto
2 colheres (sopa) de sal

Recheio:
6 linguiças frescas
2 cebolas raladas
4 tomates sem sementes
300 g mussarela em cubos
1 pimentão amarelo picadinho
1 maço de catalônia
1 xícara (chá) de salsinha picadinha

Acompanhamentos:
2 cebolas roxas
2 espigas de milho pré-cozidos
1 kg de mandioca pré-cozida
2 cenouras em pedaços pré -cozidas
4 cabeças de alho cortadas ao meio

Modo de preparo:

Tempero:
Faça uma "bolsinha" com a faca bem afiada para separar a carne dos ossos sem separá-la por completo. Bata no liquidificador todos os ingredientes do tempero e regue a carne dentro de uma assadeira. Deixe tomar gosto na geladeira de véspera.


Recheio:
Em uma vasilha coloque todos os ingredientes do recheio, misture bem e recheie a carne. Espete com palitos de churrasco a ponta para não vasar o recheio, cubra com papel alumínio e deixe em forno médio (180º) por 2 horas. Tire o papel alumínio, distribua a cebola, o milho, a mandioca, a cenoura e ao alho ao redor. Volte ao forno até que a carne fique levemente douradinha e estes itens macios. Sirva com arroz.


Sanduíche Páris:

Sanduíche Páris:



Ingredientes:


1 pão de forma sem casca em fatias

Recheio:
250 g de lombinho defumado tipo canadense ralado grosso
100 g de presunto cozido ralado no ralo grosso
250 g de maionese tradicional
1 colher (sopa) de mostarda
2 maçãs tipo Fuji descascadas e em cubos pequenos (250 g)
2 colheres (sopa) de cebolinha fresca bem picada
Sal, molho de pimenta e noz-moscada ralada a gosto
150 g de mussarela ralada no ralo grosso
75 g de queijo tipo Minas Padrão ou prato ralado grosso
100 g de creme de leite UHT

Cobertura Nevada:
4 claras de ovos grandes (40 g cada)
100 g de creme de leite UHT
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

Modo de preparo:

Recheio:
Em uma tigela grande misture todos os ingredientes, exceto os queijos e tempere a gosto. Reserve.

Cobertura Nevada:
Bata na batedeira as claras em ponto de neve dura. Junte o creme de leite, o parmesão e envolva delicadamente até ficar homogêneo. Empregue.

Montagem Final:
Utilizando uma refratária retangular grande levemente untada com manteiga, inicie a montagem do sanduíche com uma camada de pão de forma, espalhe por cima todo o recheio, salpique com os queijos, regue com o creme de leite (100 g) e finalize com outra camada de pão de forma, pressionando bem. Em seguida espalhe toda a cobertura nevada.
Por último leve o sanduíche ao forno preaquecido à 180ºC e asse até que esteja com a superfície gratinada. Sirva quente ou morno.
O rendimento será de 16 porções.

Dicas: 
Substitua o lombinho por frango cozido e temperado, frango defumado, mortadela, camarões temperados, cozidos e picados, etc.


Bolo Prestígio Dominó:

Bolo Prestígio Dominó:



Ingredientes:



5 ovos tipo jumbo inteiros (60 g cada)
75 g de açúcar refinado
150 g de manteiga extra sem sal, derretida e morna
1 colher (chá) de essência de coco
75 g de chocolate em pó sem açúcar peneirado
100 g de coco seco ralado fino
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Ganache Prestígio:
400 g de chocolate branco bem picado
150 g de creme de leite UHT
1 colher (chá) rasa de essência de coco de boa qualidade
15 ml de licor de coco
40 g de coco seco em flocos

Ganache Cobertura:
300 g de chocolate ao leite bem picado
100 g de chocolate meio amargo picado
200 ml de creme de leite UHT
1 colher (chá) de essência de coco de boa qualidade
20 ml de licor de coco

Decoração:
60 g de coco seco em flocos

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos inteiros com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Junte a manteiga, a essência e bata bem. Em seguida adicione o chocolate em ó, o coco seco e bata rapidamente.
Por último agregue o fermento em pó e envolva delicadamente com fouet.
Distribua a massa em duas formas de 24 cm de diâmetro, untadas e polvilhadas de chocolate em pó e asse em forno preaquecido à 180ºC até que os bolos estejam com a superfície dourada e firme ao toque.


Ganache:
Em uma tigela grande misture todos os ingredientes de cada ganache e derreta até obter um creme liso e brilhante. Deixe esfriar em temperatura ambiente até que esteja firme. Empregue na montagem final do bolo.



Montagem:
Utilizando um aro de inox de 20 cm de diâmetro inicie a montagem do bolo com um disco de massa, espalhe por cima toda a Ganache Prestígio e finalize com o outro disco de massa, pressionando delicadamente.
Deixe gelar por algumas horas ou até o dia seguinte.
Por último desenforme o bolo, espalhe por cima com a Ganache Cobertura e finalize salpicando com o coco em flocos.O rendimento será de 12 porções.


Bolo de capuccino:

Bolo de capuccino:





Ingredientes


  • MASSA

  • 3 ovos (claras em neve)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

  • MOUSSE DE CHOCOLATE COM CAFÉ
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 3 xícaras (chá) de chantilly batido

  • CALDA
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

  • COBERTURA GANACHE
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 3/4 da caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. MASSA:
    Na batedeira bata as gemas com o açúcar e o óleo, dissolva o café e o chocolate no leite quente, alterne a mistura do leite com a farinha, desligue a batedeira, com uma espátula junte o fermento e por último as claras em neve delicadamente,leve para assar,depois de frio molhe o bolo recheie e cubra com a cobertura.
    MOUSSE:
    Derreta o chocolate com o creme de leite, adicione a gelatina hidratada e dissolvida, o café dissolvido no conhaque, mexa bem e por último acrescente o chantilly batido.
    CALDA: Levar os ingredientes ao fogo até formar uma calda ponto de fio.
     Modo de preparo da cobertura: 
    Misturar os ingredientes em um recipiente e levar ao micro ondas na potencia média por 1 minuto, mexer bem.

Bolo de limão com recheio trufado:

Bolo de limão com recheio trufado:




Ingredientes

  • MASSA:
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • suco coado de 4 limões ou 2 colheres (sopa) de pó para preparo de sobremesa de limão
  • 5 gotas de corante verde
  • RECHEIO TRUFADO DE LIMÃO
  • 400g de cobertura sabor chocolate branco
  • 200g de creme de leite
  • suco coado de 3 limões ou 2 colheres (sopa) de pó para sobremesa sabor limão
  • CALDA
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • MONTAGEM E DECORAÇÃO
  • 200g de cobertura de chocolate branco
  • corante verde para chocolate
  • 400ml de chantily batido

Modo de preparo

  1. MASSA:
    Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas e o açúcar aos poucos e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha alternando com o leite. Junte o fermento, o suco de limão e o corante e misture bem. Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré aquecido à 180°c por 30 minutos aproximadamente. Deixe esfriar. Para os bolinhos asse a massa em forminhas de papel acondicionadas em forminhas de metal (empada ou pão de mel) para não abrirem.
    RECHEIO: 
    Em uma panela coloque o creme de leite. Leve para aquecer. Acrescente a cobertura branca e misture até que esteja derretido. Acrescente o suco de limão ou o pó de limão. Misture bem. Leve à batedeira para deixar cremoso. Reserve.
    MONTAGEM E DECORAÇÃO: 
    Derreta a cobertura branca e acrescente o corante para chocolate. Faça arabescos (desenhos) e reserve. Corte o bolo em fatias e empregue o recheio, umedecendo o bolo com a calda. Cubra o bolo com o chantilly batido. Decore com os arabescos de chocolate. Leve à geladeira por mais 1 hora.

Bem casado:

Bem casado:









Ingredientes

  • MASSA
  • 6 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • RECHEIO TRADICIONAL
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • COBERTURA
  • 100ml de água
  • 500g de açúcar de confeiteiro
  • RECHEIO DE NOZES
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de manteiga
  • 300g de nozes picadas finamente
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de preparo

  1. MASSA:
    A batedeira em velocidade alta, bata as claras em neve, e sem desligar a batedeira acrescente o açúcar, o fermento, as gemas (uma a uma), até formar um creme leve e esbranquiçado. Desligue a batedeira e incorpore a farinha de trigo peneirada. Leve para assar a 250º, em fôrma, de aproximadamente 25 x 40 cm, untada e forrada com papel manteiga, por aproximadamente 15 minutos. após assada, corte círculos de 5 cm e corte-os horizontalmente para recheá-los.
    RECHEIO:
    Em fogo baixo, cozinhe o leite condensado e o creme de leite até desgrudar do fundo da panela. Recheie os círculos, uma colher de sobremesa é o ideal.
    COBERTURA:
    Ferva a água e acrescente o açúcar de confeiteiro, mexa até ficar fluido. Banhe os bem casados um a um, deixe secar sobre uma folha de papel manteiga, por no mínimo 6 horas. Embale-os em papel celofane e papel crepom e finalize com um laço de fita.
    RECHEIO DE NOZES:
    Com exceção do conhaque, coloque em uma panela os ingredientes e cozinhe em fogo baixo. Assim que ferver, acrescente o conhaque. Retire a panela do fogo quando o recheio soltar do fundo da panela

Bolo molhado de coco:

Bolo molhado de coco:




Ingredientes

  • Massa
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Calda
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 latas de leite utilizando a lata do leite condensado como medida
  • Marshmellow
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1½ xícara (chá) de água
  • 7 claras
  • Decoração
  • 2 pacotes de flocos de coco ou 200g de coco em fita
  • Cereja a gosto

Modo de preparo

  1. MassaBata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e acrescente um pouco do suco, deixe bater até ficar bem cremoso junte aos poucos a farinha já misturada com o fermento e alterne com o suco, acrescente o sal. Desligue a batedeira e junte delicadamente as claras em neve. Leve ao forno pré-aquecido na temperatura média ou 180° por 40 minutos. Desenforme o bolo ainda quente, colocando-o em um prato ou tábua com um diâmetro maior por causa do marshmellow. Ainda quente, molhe o bolo com toda a calda , cubra com filme de PVC ou papel alumínio e deixe na geladeira por 8 horas. Cubra com o marshmellow fazendo ondas com o cabo de uma colher e decore com coco em flocos ou em fita. Se preferir, coloque umas cerejas.
    Utilize assadeira redonda 28,5 cm por 7cm de altura
  2. Calda
    Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo deixando ferver por 5 minutos. Ainda quente, regue o bolo, fazendo furos com a faca.
  3. MarshmellowMisture o açúcar com a água e leve ao fogo para ferver até formar ponto de fio grosso, enquanto isso, bata as claras em neve bem firmes, sem desligar a batedeira junte a calda e deixe bater até que o marshmellow fique firme sem cair da colher.