quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Provolone Chips:

Provolone Chips:



Ingredientes:

  • aproximadamente 800 g de queijo tipo provolone curado no formato cilíndrico pequeno (+/- 2 cilindros)
  • temperos opcionais: páprica picante, gergelim, sementes de papoula e orégano a gosto.

Modo de preparo:

Com auxílio de uma faca bem afiada, corte rodelas do queijo tipo provolone curado com +/- 2 mm cada. Reserve.

No microondas:

Forre o prato do microondas com uma folha de papel manteiga e distribua, por cima as fatias de queijo de modo que fiquem separadas. Nesta hora, se desejar, salpique o tempero que quiser.
Coloque o prato de volta no microondas e ligue o forno em potência alta e deixe por 3 1/2 minutos. Retire-os da folha e deixe esfriar. Repita a operação até terminarem todas as fatias de queijo.

No forno:

Disponha as fatias de queijo sobre uma folha de papel manteiga dentro de uma assadeira, de modo que as fatias de queijo fiquem separadas. Nesta hora, se desejar, salpique o tempero que quiser. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 160ºC por 25 a 30 minutos.
Retire imediatamente as fatias desidratadas da assadeira para que elas não tenham contato com a gordura que se desprende do queijo.Deixe esfriar e guarde em sacos plásticos bem fechados, para mantê-los crocantes.
OBS: quanto mais curado o queijo estiver, melhor, pois soltará menos gordura.
Rendimento: para 800 g de queijo rende 500 g de chips
Preço de mercado: 800 g de queijo provolone custam R$ 14,00 reais

Comparando:

1 pacote com 500 g de provolone chips NO MERCADO custa: R$ 45,00 reais
1 pacote com 500 g de provolone chips NOSSA RECEITA custa: R$ 14,00 reais


Bife a Rolê de Microondas:

Bife a Rolê de Microondas:



Ingredientes:

Ingredientes

  • 6 bifes finos de alcatra (500g)
  • alho, cominho e sal a gosto
  • suco de 1/2 limão
  • pimenta vermelha a gosto
  • sálvia picada a gosto.

Modo de preparo:

Modo de preparo

Tempere os bifes com alho, cominho, sal, suco de 1/2 limão, pimenta vermelha e sálvia picada a gosto. Reserve.

Para rechear

  • 1/2 pimentão verde cortado em tirinhas
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 2 talos de salsão cortado em tirinhas
  • 1/2 chuchu cortado em tirinhas
  • 1 cenoura cortada em tirinhas
  • folhas de salsinha
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em cada bife coloque tiras de pimentão verde, pimentão vermelho, salsão, chuchu e cenoura. acrescente a folha de salsinha e polvilhe queijo parmesão ralado. Enrole os bifes.

Para enrolar

  • 200 g de bacon em fatias
  • 2 colheres de (sopa) de molho shoyo para pincelar

Modo de preparo

Envolva cada bife com uma fatia de bacon e pincele o molho shoyo.

Para camada e montagem

  • 2 tomates sem pele e sem sementes picado
  • 1 cebola picada
  • tomate cereja
  • cheiro verde picado

Montagem

Num recipiente para microondas faça uma cama com 2 tomates sem pele e sem sementes picados, 1 cebola picada e tomate cereja. Disponha os rolês lado a lado. Polvilhe cheiro verde e leve ao microondas por 20 minutos em potência alta.


Yakissoba de Micro-ondas:

Yakissoba de Micro-ondas:


Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de brócolis em buquês (60 g)
  • ½ xícara (chá) de cenoura cortada em palitos (60 g)
  • ½ xícara (chá) de champignons cortado em 4 (100 g)
  • ½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em tiras (60 g)
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em tiras (60 g)
  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em tiras (60 g)
  • ½ xícara (chá) de molho shoyu
  • 2 ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de peito de frango cortado em tiras e temperado com sal (250 g)
  • 1 xícara (chá) de repolho cortado em cubos (80 g)
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim
  • 1 pacote de macarrão instantâneo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 4 colheres (sopa) de água
  • cebolinha verde picada a gosto.

Modo de preparo:

1°- Num refratário coloque ½ xícara (chá) de brócolis em buquês (60 g), ½ xícara (chá) de cenoura cortada em palitos (60 g), ½ xícara (chá) de champignons cortado em 4 (100 g), ½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em tiras (60 g), ½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em tiras (60 g), ½ xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em tiras (60 g), ½ xícara (chá) de molho shoyu, 2 ½ xícara (chá) de água e leve a microondas por 15 minutos.
2°- Retire o refratário e acrescente 1 xícara (chá) de peito de frango cortado em tiras e temperado com sal, 1 xícara (chá) de repolho cortado em cubos, 1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim, 1 pacote de macarrão instantâneo e volte ao micro-ondas por 3 minutos. OBS.: é importante que o macarrão e o frango fiquem cobertos pelo líquido.
3°- Retire novamente o refratário do micro-ondas e com um garfo solte o macarrão instantâneo. Adicione 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 4 colheres (sopa) de água, misture e leve novamente ao micro-ondas por 2 minutos. Retire, salpique cebolinha verde picada a gosto e sirva em seguida.

Pirulitos de marshmalow americano:

Pirulitos de marshmalow americano:



Ingredientes:

  • 2 1/2 colheres (sopa) de gelatina incolor
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de glucose
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • açúcar impalpável

Modo de preparo:

  1.  Colocar a gelatina na tigela da batedeira (tem que estar bem limpa e seca). Despejar ½ xícara de aguá e mexer até dissolver. Assim que comece a formar um purê, ligue a batedeira, acrescente o sal e deixe batendo até a calda ficar pronta. A gelatina ficará branca e espumosa. Se começar a secar borrife água para manter úmida. Coloque á parte ½ xícara de água, o açúcar numa panela, leve ao fogo e espere o açúcar dissolver totalmente e acrescente a glucose quando começar a ferver. Retire do fogo quando a calda estiver em ponto de bala mole. Jogue na gelatina sempre batendo em velocidade baixa.acrescente a essência e o corante.quendo estiver consistente, tire da batedeira e coloque numa manga de confeitar com bico perlê, e desenhe os pirulitos em cima do açúcar impalpável para não grudar, iniciando de dentro para fora e acrescente o palito, deixe secar por pelo menos 8 horas. Passe um pincel sobre os pirulitos para tirar o excesso de açúcar e cole as figuras de seu gosto.


Rocambole dia das Crianças com Desenho na Massa:

Rocambole dia das Crianças com Desenho na Massa:




Ingredientes:

  • 3 gemas
  • 65 g de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 60 g de farinha de trigo
  • 40 g de amido de milho
  • 3 claras batidas em neve
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó (ou corante de sua preferência)

Recheio de Brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 200 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo:

1°- Pegue uma folha de papel manteiga e com uma caneta fina faça o desenho que desejar. Se quiser, coloque esta folha de papel manteiga sobre um desenho e com uma caneta faça uma cópia ou várias cópias. Coloque este papel manteiga dentro de uma fôrma untada, com o lado desenhado virado para baixo. A tinta da caneta deve ficar em contato com a fôrma e não com a massa do bolo.
2° - Numa batedeira coloque 3 gemas e 65 g de açúcar e bata bem até ficar uma mistura esbranquiçada (+/- 8 minutos). Com a batedeira ainda ligada adicione, em fio, ¼ xícara (chá) de água e em seguida 2 colheres (sopa) de óleo e continue batendo por + 1 minuto.
3°- Desligue a batedeira e acrescente 60 g de farinha de trigo e 40 g de amido de milho e mexa até formar uma massa homogênea. Adicione 3 claras batidas em neve e misture delicadamente.
4°- Para fazer a massa colorida, retire desta massa (feita acima) 4 colheres (sopa), coloque numa tigela e misture 2 colheres (sopa) de cacau em pó (ou o corante de sua preferência). Transfira para um saco de confeiteiro e reserve. Caso vá utilizar várias cores, retire pequenas porções da massa, vá colorindo conforme a necessidade e colocando separadamente em saco de confeiteiro.
5°- Com o bico do saco de confeiteiro preencha primeiro os desenhos feitos no papel manteiga (que está dentro da fôrma) até uma altura de 0,5 cm. Depois contorne os desenhos com a massa sem cor até preencher o fundo da fôrma formando um retângulo de 20 cm X 30 cm. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 10 minutos. Retire a massa do forno, deixe esfriar e recheie com brigadeiro ou outro recheio mole que preferir. Enrole a massa no sentido do comprimento até unir as pontas e sirva em seguida.

Recheio de Brigadeiro

1°- Numa panela coloque 2 latas de leite condensado, 1 colher (sopa) de margarina e 200 g de chocolate meio amargo picado e leve ao fogo médio mexendo sempre por +/- 8 minutos.

Tartelete:

Tartelete:



Ingredientes:


Massa:
700 g de farinha de trigo
300 g de farinha integral
500 g de margarina com sal
3 ovos
5 g de sal

Recheio de Mandioca e Carne Seca:
400 g de mandioca
300 g de carne seca
10 g de manteiga
1 cebola
½ maço de cheiro-verde
5 g de sal
10 g de pimenta biquinho

Recheio de Requeijão e Doce de Abóbora:
1 pote de requeijão cremoso
1 vidro de compota doce de abóbora
Raspas de 1 limão

Modo de preparo:

Modo de preparo:
Num bowl misture a farinha de trigo e a farinha integral e agregue a margarina e os ovos até que formo uma massa homogênea. Misture bem  a massa e deixe descansar em geladeira por 30 min. Depois abra a massa, numa espessura fina, fure-a com um garfo, e coloque sobre formas de torta pequena, de fundo removível (tarteletes), leve para assar em forno pré-aquecido, a 180 graus por 15 minutos, ou até que a massa esteja dourada.


Recheio de Mandioca e Carne seca
Cozinhe a mandioca em água, com um pouco de sal e quando estiver macia drene o excesso de água e amasse com um garfo até formar um purê espesso. Refogue numa frigideira a carne-seca desfiada com cebola, acerte o sal e por último acrescente o cheiro-verde picado. Cubra a tartelete já assada com o purê de mandioca e coloque por cima a carne seca refogada. Decore com pimenta biquinho.

Recheio de Requeijão e Doce de Abóbora
Recheie uma tartelete já pré-assada em forno com o requeijão cremoso e por cima disponha pedaços do doce de abóbora. Decore com raspas de limão.


Canelone Caseiro:

Canelone Caseiro:



Ingredientes:


1 rolo massa fresca para lasanha
200g cheddar ralado

Recheio:
250 g de lombinho fatiado e em tiras
250 g de mussarela de búfala fatiada
1 xícara (chá) de tomate seco picadinho
2 xícaras (chá) de cream cheese

Molho Rosado:
1 lata de molho de tomate
1 lata de creme de leite
Folhas de manjericão fresco

Modo de preparo:

Abra a massa em uma bancada, distribua o recheio por cima de modo harmonioso, enrole como rocambole e corte em fatias de 2 cm de largura. Então coloque os ingredientes do molho em uma vasilha, misture e coloque um pouco no fundo de um refratário. Distribua os canelones no refratário, cubra com o molho, feche com papel alumínio e leve ao forno moderado (160º) por 20 minutos. Tire o papel alumínio, cubra com o cheddar ralado e leve ao forno apenas para derreter.