sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Bolo de Maçã:

Bolo de Maçã:





É um bolo delicioso no qual se sente bem o sabor das maçãs. Ele se esfarela, naturalmente, devido aos cubos de maçãs às passas e nozes.


Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 copos ( requeijão ) de açúcar mascavo
  • 3 copos (requeijão ) de farinha de trigo
  • 1/2 copo (requeijão ) de óleo de milho
  • 1 colher (sopa ) de fermento químico
  • 1 colher (sopa ) de canela em pó
  • 6 maçãs "fuji", cortadas em cubinhos, com a casca
  • 1 copo (requeijão ) de nozes picadas graúdas
  • 1 copo ( requeijão ) de passas de uva preta, sem semente, passadas na farinha de trigo

Modo de preparo:

Corte as maçãs em cubos e polvilhe-as com canela, junte as nozes picadas e as passas e reserve.
Bata os ovos com o açúcar mascavo, junte a farinha intercalando com o óleo e,por último, o fermento. Retire da batedeira e misture com as maçãs, nozes e passas reservadas. Leve ao forno quente, em assadeira untada e enfarinhada, até começar a dourar na borda. Baixe a temperatura do forno até terminar de assar. Corte em cubos e sirva com chá ou café.

Dicas

Pode substituir o óleo por margarina derretida
Pode cobrir com chocolate de cobertura (o seu preferido) espalhando-o picado sobre o bolo quente, com a ajuda de uma espátula, até que derreta.


Bolo Simples de Laranja da Teca:

Bolo Simples de Laranja da Teca:






O sabor marcante de laranja surpreende quem prova este bolo.





Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de mateiga à temperatura ambiente
  • 2 xícaras e meia de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de maisena
  • 1 copo de suco de laranja
  • meio pacotinho de tang de laranja
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo:

Bata os ovos com a manteiga e o açúcar. Peneire a farinha com a maisena e junte-as na massa, intercalando com o suco de laranja. Junte o pó do refresco e, por último, o fermento.
Leve ao forno quente, em forma untada e enfarinhada, por trinta minutos aproximadamente. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.

Dica:

Baixe a temperatura do forno depois que o bolo cresceu e rachou na superfície. Deixe terminar de assar em forno baixo para evitar que queime no fundo.

DOCE GELADO DA KELEN:

DOCE GELADO DA KELEN:






Ingredientes:



Creme branco:

  • 1 lata de leite Moça
  • 800 ml de leite
  • 2 gemas
  • 2 colher de café de amido de milho

Creme preto:

  • 1 lata de leite Moça
  • 800 ml de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colher de café de amido de milho

Creme de suspiro:

  • 4 claras
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite

Guarnição:

  • 10 bombons (Sonho de Valsa, Ouro Branco ou Serenata de Amor, fatiados)

Modo de preparo:

Creme branco:

Leve ao fogo os ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Deixar esfriar e levar ao freezer em refratário.

Creme preto:

Levar os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Deixar esfriar, retirar o refratário do freezer, espalhar metade dos bombons por cima e cobrir com o creme preto. Levar novamente ao freezer enquanto prepara o creme de suspiro.

Creme de suspiro:

Bater as claras em neve firme, juntar o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até ficar um suspiro firme. Retirar da batedeira e juntar o creme de leite.
Retirar o refratário do freezer e cobrir o doce com este creme, decorar com os bombons restantes e recolocar no freezer. Servir gelado.

Dica: Este doce fica cremoso mesmo bem gelado.



Bolo de Leite Moça da Ivana:

Bolo de Leite Moça da Ivana:






Ingredientes:

Massa:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento

Cobertura:

  • 4 colheres de manteiga
  • 4 colheres de Nescau
  • 4 colheres de açúcar
  • 4 colheres de leite

Modo de preparo:

Bata os ovos com o açúcar e a manteiga até ficar um creme homogêneo. Junte a farinha intercalada com o leite e o leite condensado e bata bem. Acrescente o fermento e leve ao forno quente em forma untada e enfarinhada por 20 minutos ou até começar a dourar. Baixe , então, a temperatura do forno até terminar de assar
 (faça o teste do palito antes de retirar do forno).

Cobertura:

Leve ao fogo os ingredientes misturados e mexa até estarem bem incorporados e formando um creme uniforme. Aplique sobre o bolo frio.

Dica:

Você pode utilizar outras coberturas. Eu usei a de Brigadeiro com creme de leite
 (faça um brigadeiro com 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate do Padre e 1 colher de manteiga e, depois de pronto, junte uma caixinha de creme de leite).


Balas de Leite Condensado:

Balas de Leite Condensado:




Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Leve ao fogo o leite condensado com a manteiga, mexendo sempre. Quando chegar ao ponto de brigadeiro, aparecendo o fundo da panela, baixar o fogo e continuar mexendo, mais rapidamente, para não queimar. O doce vai ficando mais escuro e mais espesso, atingindo uma cor em tom mais claro do que doce de leite.
Despeje a massa em assadeira previamente untada com manteiga e deixe amornar. Corte em tiras, com o auxílio de uma tesoura e, após , corte as tiras em pedaços de aproximadamente 1cm de largura.
Embale-as em papel próprio para balas com o cuidado de colocar um quadradinho de celofane por dentro para que a bala não cole no papel.









Cobertura de Marshmallow:

Cobertura de Marshmallow:






Ingredientes:

  • 5 claras
  • 10 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:

Misture as claras com o açúcar, leve ao fogo em panela de alumínio grossa e vá mexendo até começar a ferver pelas bordas. Retire do fogo e bata na batedeira, em alta velocidade, até se transformar num suspiro bem firme cujos picos não se desfazem.
Dicas;
Empregue em seguida pois o marshmallow perde a plasticidade, prejudicando o resultado final.
Se desejar utilizá-lo para acompanhar um sorvete, pode deixá-lo menos firme apenas interrompendo o processo quando atingir o ponto desejado.

OBS: pode-se usar em bolos,tortas,em cima de café ou capuccino,paves etc como uns exemplos nas fotos.


Chantilly Tradicional:

Chantilly Tradicional:




É um ótimo acompanhamento para morangos ou sorvete,podendo ser usado no recheio ou cobertura de tortas ou pavês.


Ingredientes:

  • 350 g de creme de leite fresco (nata)
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pacotinho de açúcar de baunilha (opcional)

Modo de preparo:

Adoce o creme de leite com o açúcar e o açúcar de baunilha e leve à batedeira, em velocidade mínima, até ficar firme e os picos não desandarem. Isto ocorre muito rápido e, se continuar batendo, vira creme de manteiga.
Pode também ser batido à mão com batedor de ovos ou colher.
Sempre adoce o creme de leite antes de bater. Se o fizer após batido, o creme desanda.
O creme de leite de lata ou de caixinha não serve para fazer chantilly por ser homogeneizado.