quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Nhocão fácil de Forno:

Nhocão fácil de Forno:



Ingredientes:


Massa:
2 kg de batata cozida e espremida
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
50 g de queijo ralado
1 colher (café) de fermento em pó
Sal a gosto

Recheio:
400 g de presunto
400 g de mussarela

Molho de tomate:
2 latas de molho de tomate
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
50 g de bacon
5 tomates picados
100 g de azeitonas verdes picadas
Salsinha picadinha a gosto
2 tabletes de caldo de galinha
1 pitada de bicarbonato de sódio
100 ml de água
2 folhas de louro

Modo de preparo:

Modo de preparo:
Massa:
Coloque em uma vasilha todos os ingredientes e misture bem. Em seguida unte um refratário com manteiga e farinha de trigo, divida a massa e coloque a primeira parte da massa no fundo do refratário. Recheie com o queijo e o presunto e coloque a outra metade da massa. Leve para assar em forno médio até dourar.
Molho de tomate:
Doure a cebola com o bacon, em seguida acrescente o alho e deixe dourar. Acrescente em seguida o resto dos ingredientes e deixar cozinhar. 


Pernil na Panela de Pressão:

Pernil na Panela de Pressão:



Ingredientes:


1 pedaço de pernil (aproximadamente 2 kg)
200 g de bacon em tiras
¼ de xícara (chá) de azeite
3 cebolas roxas em rodelas
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 xícara (chá) de suco de maracujá
Suco de 1 limão siciliano
Raspas de 1 limão siciliano
1 colher (chá) de pimenta-calabresa
1 lata de tomate pelado
1 caldo de costelinha
Sal a gosto
150 g de mini batatas
150 g de mini cebolas
150 g de couve-de-bruxelas
100 g de mini cenouras
500 ml de água

Modo de preparo:

Na panela de pressão, coloque o azeite e doure o pernil. Em seguida coloque o bacon e deixe fritar. Acrescente o restante dos ingredientes exceto os legumes. Tampe a panela de pressão e após pegar pressão, conte 50 minutos. Abra e junte os legumes. Deixe pegar pressão por 10 minutos e sirva com arroz branco.


Coxinha com Massa de Mandioca Recheada com Costela:

Coxinha com Massa de Mandioca Recheada com Costela:



Ingredientes:


Massa:
5 colheres (sopa) de margarina
2 dentes de alho
½ cebola ralada
1 tablete de caldo de costela
1 colher (sopa) de glutamato monossódico
½ litro de água
½ litro de leite
500 g de farinha de trigo aproximadamente
250 g de mandioca cozida e espremida

Recheio de Costela:
1 kg de costela bovina cozida e desfiada
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho picado
½ xícara (chá) de alho-poró
100 g de azeitonas pretas picadas
1 colher (sopa) de molho de pimenta
Sal a gosto
½ xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de preparo:

Massa:
Refogar o alho e a cebola na margarina. Juntar o caldo de costela, a mandioca, a água, o leite, o glutamato monossódico e quando ferver juntar a farinha de uma só vez, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar e modele as coxinhas.

Recheio:
Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho. Em seguida junte o alho porró, o pimentão e deixe murchar. Coloque a costela, a pimenta, o sal, as azeitonas e deixe refogar. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha.


Cocada Assada com Calda de Goiabada:

Cocada Assada com Calda de Goiabada:



Ingredientes:


2 latas de leite condensado
2 vezes a medidas da lata de leite
6 ovos
500 g de coco seco ou fresco
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Calda de goiabada:
500 g de goiabada
½ xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador. Transfira para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por  45 minutos, 1 hora. Desenforme e cubra com a calda de goiabada.

Calda de goiabada:
Numa panela em fogo médio, coloque a goiabada e a água e mexa até que esteja derretida.


Panetone e Chocotone:

Panetone e Chocotone: 



Ingredientes:


Massa:
½ kg de farinha de trigo
45 g de fermento biológico fresco (3 tabletes)
3 ovos
50 g de margarina
1 xícara (chá) açúcar
2 xícaras (chá) leite
1 xícara (chá) de leite em pó
1 colher (café) de essência de panetone
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (café) de essência de laranja

Recheio tradicional:
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de uvas passas

Recheio Chocotone:
2 xícaras (chá) de gotas de chocolate

Modo de preparo:

Massa:
 Comece fazendo a pré-massa que na verdade chama-se "pé do fermento" colocando 1 xícara de farinha do total de ½ kg em uma vasilha junto com o fermento e 1 xícara (chá) de água. Misture bem , cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos em temperatura ambiente. Então acrescente o restante dos ingredientes, misture bem com as mãos até que fique uma massa homogênea. Deixe fermentar coberta com um pano novamente por 1 hora.

Recheio:
Abra a massa, espalhe o recheio, misture a massa de tal modo que o recheio fique envolvido e não só recheado, coloque em um cartucho de panetone de 1 kg e deixe crescer por fim até que a massa chegue até a borda do cartucho. Pincele um ovo e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem dourado. Tire do forno, espere amornar e sirva.


Dica: Se desejar presentear deixe esfriar totalemnte de um dia para o outro, embale e informe que a validade é de 7 dias.
RENDIMENTO: 1 PANETONE DE 1 Kg ou 2 de ½ Kg.




Bolo Capuccino:

Bolo Capuccino: 



Ingredientes:


Massa de Café:
½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
2 ovos
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de café pronto forte sem açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó

Massa de Baunilha:
½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 ¼ xícaras (chá) de açúcar
2 ovos
½ xícara (chá) de leite
1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura de café:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de café solúvel
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/3 xícara (chá) creme de leite (caixinha)

Modo de preparo:

Massa de Café:
Bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme claro. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione o chocolate em pó e o café. Por último, acrescente a farinha e o fermento peneirados. Reserve.

Massa de Baunilha:
Bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme claro. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre. Alterne a farinha peneirada com o fermento e o leite, começando e terminando com a farinha.
Montagem:
Unte e enfarinhe 1 forma para pudim.
Despeje as duas massas na forma de forma alternada.
Leve para assar em forno médio por aproximadamente 45 minutos.
Cobertura de Café:
Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e o café. Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar até começar a ferver. Tire do fogo e acrescente o creme de leite.