segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Matambre Recheado:


Matambre Recheado:




Matambre tem seu nome originado do espanhol “mata hambre” (mata a fome), pois quando um bovino é abatido a primeira peça de carne que se retira é esta “manta” que envolve a costela.

Quando se compra costela, o Matambre é a tira de carne de cor rosada que a envolve, e que deve ser preparada separadamente.
Ingredientes:

1 peça de matambre de aproximadamente 04 kg
1 copo de suco de abacaxi coado
300 g de lingüiça toscana fresca sem pele
300 g de bacon
300 g de cenoura em tiras
200 g de chimichurri
3 colheres (sopa) de flor de sal

Modo de preparo:

Abra o matambre já marinado com Chimichurri (por 04 horas e amaciado com suco de abacaxi se necessário).Coloque a lingüiça,  bacon, cenoura e salgue a gosto.
Enrole o matambre como se fosse um rocambole amarre em três partes com o barbante  para  que ele fique cilíndrico, envolva no papel celofane próprio para assar. Leve ao forno em 250ºC por aproximadamente 1 hora. Depois retire o celofane e volte ao forno para dourar.

Rocambole de Frango com Catupiry e Bacon:

Rocambole de Frango com Catupiry e Bacon:




Ingredientes:


500 g de frango moído (usar o peito de preferência)
500 g de batata cozida e espremida
1 ovo ligeiramente batido
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 dentes de alho amassados
1 cebola pequena ralada
Salsa, pimenta, sal, limão à gosto
1 colher (sobremesa) de páprica picante
1 xícara (chá) de catupiri
50 g de bacon picadinho
50 g de parmesão ralado
1 pimentão vermelho picado
50 g de azeitonas pretas picadas

Para cobrir:
100 g de bacon em tiras

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque o frango a batata, o ovo, a farinha, o alho, a cebola, a salsa, a pimenta, o sal, o limão e a páprica, misture tudo formando uma massa sobre o papel alumínio. Abra a massa, distribua o catupiri, o bacon, o parmesão, as azeitonas e enrole o rocambole. Passe por cima uma colher de margarina e coloque o bacon em tiras por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos, retire o papel e deixe mais 20 minutos.


Pão de Salame:

Pão de Salame:




Ingredientes:


2 tabletes de fermento biológico
½ colher (sopa) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de leite morno
½ xícara (chá) de óleo de milho ou de canola
1 ovo grande ligeiramente batido
2 potes de iogurte em temperatura ambiente
1 colher (sobremesa) de sal rasa
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
100g de salame fatiado e bem picado
100g de presunto cozido fatiado e bem picado
100g de azeitona verdes cortadas em lascas
1 colher (sopa) de alcaparras inteiras ou cortadas ao meio
1 colher (sopa) de orégano seco ou em folhas frescas de manjericão
4 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
1 colher (sopa) de orégano seco
50g de queijo parmesão ralado grosso

Modo de preparo:

Utilizando a tigela grande da batedeira dissolva o fermento com o açúcar. Junte o leite, o óleo, o ovo, o iogurte, o sal, o parmesão e bata rapidamente.Em seguida acrescente a farinha de trigo, aos poucos e bata em velocidade média por uns quatro minutos ou até que a massa esteja lisa e com bolhas.Desligue a batedeira, agregue os demais ingredientes e envolva bem.Distribua a massa em uma fôrma própria para pão (32 x 13 x 8), untada e enfarinha, salpique por cima com a cobertura e deixe o pão crescer até dobrar de volume.Por último leve ao forno preaquecido à 180ºC e asse até que esteja bem dourado.Deixe amornar, coloque-o sobre uma grade e sirva quando morno ou frio.


Cupcake de Colher:

Cupcake de Colher:



Ingredientes:


Massa:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de óleo de milho
½ xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de aroma de baunilha
½ xícara (chá) de chocolate em pó (50% de Cacau)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Casquinhas de Chocolate:
Forma acetato com Silicone Cód. 1054
500 g de cobertura fracionada branca
200 g de chocolate branco puro
Corante próprio para chocolate na cor desejada

Opção de recheio: Creme de Cereja:
200 g de chocolate branco
100 g de creme de leite
100 g de cerejas bem picadas
1 xícara (chá) de chantilly
Gotas de corante vermelho (se necessário)

Opção de recheio: Creme de Maracujá
200 g de chocolate branco
100 g de creme de leite
½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 xícara (chá) de chantilly
Gotas de corante amarelo (se necessário)

Decoração:
Chantilly tradicional
Chantilly de chocolate
Cerejas
Geléia de Maracujá

Modo de preparo

Massa:
Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador por 4 minutos. Em uma tigela coloque a mistura batida e acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó até que se torne uma mistura homogênea. Leve para assar em forma redonda de 26 cm de diâmetro e leve para assar em forno médio pra aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

Casquinha:
Derreta o chocolate e a cobertura fracionada em potes diferentes e em seguida junte-as, misture o corante na cor desejada. Faça as casquinhas nas forminhas de silicone e leve para secar.
Recheios: Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes. Leve para gelar por 10 minutos até que fique bem cremoso. Utilize na montagem.

Montagem:
Corte no diâmetro da forma ou esfarele com um garfo a massa e faça camadas de recheio e massa dentro da casquinha de chocolate já pronta. Finalize com a cobertura e decore a gosto.

Validade: 3 dias em local com refrigeração amena.


Macarrão Rápido de Forno:

Macarrão Rápido de Forno:



Ingredientes:



500 g de massa curta de sua preferência pré cozida
200 g de presunto bem picado
200 g de queijo bem picado
100 g de mortadela bem picada
2 tomates sem pele e sem sementes bem picados
100 g de ervilhas frescas
100 g de milho verde
50 g de azeitonas bem picadinhas

Molho Especial:
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
30 g de cebola bem picadinha
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
300 ml de leite aquecido
1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
Sal e noz moscada a gosto
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de salsinha bem picadinha
200 g de parmesão ralado grosso para finalizar

Modo de preparo:

Molho:
Bata no liquidificador a farinha, o leite, o molho de tomate e o creme de leite. Reserve. Em uma panela média derreta a manteiga e refogue a cebola. Acrescente os ingredientes batidos ao liquidificador e em seguida tempere a gosto, deixe ferver por 4 minutos. Desligue o fogo e junte salsinha bem picadinha. Utilize na montagem do prato.

Massa:
Misture todos os ingredientes e passe para um recipiente untado com manteiga. Em seguida coloque o molho e salpique o parmesão. Leve ao forno pré aquecido a 180º para gratinar por 10 minutos ou até que esteja dourado. Sirva a seguir.