quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Fraldinha a Cavalo Assado dentro de Saco de Pão:

Fraldinha a Cavalo Assado dentro de Saco de Pão:



Ingredientes:

  • 1 peça de fraldinha limpa (com +/- 1,5 kg )
  • 1 peça inteira de costelinha suína (com +/- 1,5 kg)
  • Para o Tempero
  • 1 lata de cerveja clara
  • 150 g de sal grosso temperado com um maço de ervas finas (salsa, manjericão, tomilho e sálvia) picadas bem miudinho
  • 1 saco de pão grande

Modo de preparo:

1º - Numa vasilha alta coloque a peça de fraldinha limpa (com +/- 1,5 kg) e a peça de costelinha suína (com +/- 1,5 kg) e regue com a lata de cerveja clara. Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansando durante 30 minutos na geladeira.
2º - Depois, retire as peças de carne do saco plástico e tempere-as, passando generosamente, o sal grosso temperado com um maço de ervas finas (salsa, manjericão, tomilho e sálvia picadas bem miudinho) nos dois lados de cada peça de carne. (OBS: O sal vai aderir à superfície molhada das carnes).
3º - Dentro de um saco de pão coloque primeiro a fraldinha temperada e depois, por cima da fraldinha, coloque a costelinha (daí vem a expressão "à cavalo").
4º - Feche bem a boca do saco de pão, enrolando-o firmemente e coloque numa assadeira de alumínio. Leve ao forno médio (175 graus a 180 graus) durante 3 horas. OBS: A gordura liberada pela costelinha vai amaciar e dar um sabor especial à fraldinha.
Sirva com farofa de legumes e vinagrete.


Brigadeiro de Avelã de copinho ou de enrolar para o Natal:

Brigadeiro de Avelã de copinho ou de enrolar para o Natal:


 Copinho de chocolate recheado com Brigadeiro de Avelã

Brigadeiro colocado direto no copo,com avelã triturada em cima.




Brigadeiro enrolado passado na Avelã triturada.

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 400 g de chocolate ao leite picado
  • ¾ xícara (chá) de avelã moída

Modo de preparo:

1°- Numa panela coloque ½ xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de cacau em pó, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de margarina e 400 g de chocolate ao leite picado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (+/- 5 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
2°- Adicione ¾ xícara (chá) de avelã moída à mistura de chocolate (feita acima) e misture bem. Transfira a mistura de chocolate com avelã para um prato untado e leve para gelar por +/- 2 horas.
3°- Com uma colher pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe na avelã moída (ou granulado). Sirva em seguida.

Dica 1

Para fazer o brigadeiro de colher, assim que o chocolate derreter, desligue o fogo e coloque em copinhos ou taças.

Dica 2

Você pode substituir as avelãs por amendoim, castanha de caju, nozes, avelãs descascadas ou castanha do Pará.