quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Lombo Recheado com Purê de Mandioquinha e Salame de Natal:

Lombo Recheado com Purê de Mandioquinha e Salame de Natal:



Ingredientes:


Lombo:
1 peça de lombo suíno
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de vinho branco

Recheio:
400 g de salame
4 maçãs fatiadas
150 g de provolone fatiado

Purê:
500 g de mandioquinha cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de leite
Sal a gosto

Modo de preparo:

Lombo:
Abra o lombo em manta e tempere com sal , pimenta do reino, o suco de laranja e o vinho branco e deixe  marinar por 2 horas.

Purê:
Coloque em uma panela a mandioquinha espremida, a manteiga, o leite e acerte o sal. Mexa bem até que fique uma consistência lisa e reserve.

Montagem:
Abra o lombo em uma assadeira e passe o purê sobre ele, em seguida coloque camadas do queijo provolone, o salame e as maçãs, enrole e amarre com um barbante. Leve para dourar em uma frigideira e em seguida leve ao forno coberto com um papel alumínio para assar por 1 hora. Retire do forno fatie e sirva com uma cama de molho de tomates rústicos.


Paçoca de Cebola ( Farofa ):

Paçoca de Cebola ( Farofa ): 



Ingredientes:


1 copo (americano) de óleo
2 cebolas grandes raladas
2 ½ copo (americano) de farinha de mandioca crua e fina
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo:



Numa frigideira, aqueça o óleo e frite a cebola no fogo baixo por aproximadamente 45 minutos, ou até ficar bem douradinha. Retire do fogo, acrescente a farinha de mandioca. Volte ao fogo baixo e acrescente a manteiga. Mexa bem sem deixar queimar a cebola.


Carne de Panela Desfiado:

Carne de Panela Desfiado:



Ingredientes:


1,5 kg coxão duro em peça
1 kg tomate bem maduro picado
200g bacon frito e em cubos

Tempero/Molho:
1 lata cerveja preta amarga
1 xícara (chá) vinho branco
2 xícaras (chá) água
½ xícara (chá) azeite
1 colher (sopa) sal
1 xícara (chá) hortelã fresca
1 talo alho-poró
1 colher (sopa) gengibre
2 colheres (sopa) mostarda
1 xícara (chá) azeitonas verdes
3 pimentões em tiras (verde, vermelho e amarelo)

Modo de preparo:

Coloque a carne dentro de um assadeira e cubra com os ingredientes do tempero. Deixe tomar gosto na geladeira de véspera. No dia seguinte escorra a carne dos temperos e doure muito bem no azeite em uma panela. Acrescente os ingredientes do tempero e cozinhe colocando água sempre que necessário até que fique bem macia. Então desfie a carne, coloque os tomates e deixe apurar até cozinhar para fazer um molho. Sirva com macarrão, com um delicioso arroz ou monte um lanche.


Polpetta Di Bollito:

Polpetta Di Bollito:



Ingredientes:


Polpetta:
1 kg de músculo bovino
1 colher (sopa) azeite
2 cenouras picadas
2 talos de salsão picados
1 cebola grande ralada
3 ovos
1 xícara (chá) farinha de rosca
Salsinha a gosto
Noz moscada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Para empanar:
5 ovos
300 g farinha de rosca
100 g farinha de trigo

Para o pesto:
1 maço de rúcula
100 g de parmesão ralado
1 xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
Pimenta-calabresa a gosto
Castanhas-de-caju a gosto

Modo de preparo:

Polpetta:Limpe o músculo e cozinhe numa panela de pressão até começar a desfiar. Depois de cozido, triture a carne com uma faca ou processador e reserve.
Pique a cebola, a cenoura e o salsão.
Aqueça uma panela com uma colher de azeite e refogue os vegetais.
Junte os vegetais com a carne, a salsinha, o sal, a noz moscada, a pimenta-do- reino, 3 ovos e misture tudo. Acrescente aos poucos a farinha de rosca até retirar a umidade da mistura e der liga para modelar as almôndegas.
Modele em bolinhas ou como hambúrguer do tamanho que preferir e reserve.

Para empanar:Empane as almondegas passando primeiro na farinha de trigo, ovo e por último na farinha de rosca.
Frite tomando cuidado para não abrir e sirva com o molho.

Pesto de rúcula:Misture todos ingredientes em um processador e bata por 5 minutos. Acrescente azeite se o composto estiver muito denso.
Sirva sobre as polpettas
Rendimento: 6 porções

Polpettas Tradicionais ao Sugo:

Polpettas Tradicionais ao Sugo:



Ingredientes:



Polpetta:
1 kg carne moída (patinho ou acém)
½ xícara (chá) de salsinha picada
2 dentes de alho picado
1 cebola grande ralada
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Noz moscada a gosto
½ xícara (chá) queijo parmesão ralado

Para o Molho:
1 litro de molho de tomate
350 g de tomate pelado
Orégano a gosto
Sal a gosto
2 colheres (sopa) azeite

Modo de preparo:

Misture a carne moída, os  ovos, a salsinha, o sal, a pimenta, a noz moscada, a cebola, o parmesão e a farinha de rosca.
Se a mistura continuar úmida, inserir um pouco mais de farinha de rosca.Modele em bolinhas do tamanho que preferir e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
Frite as almôndegas tomando cuidado para não abrir.
Coloque o molho de tomate com o tomate pelado e tempere com o orégano.
Tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo. Tire a tampa e deixe o molho apurar por 10 minutos.

Dicas: Podem ser servidas com dois tipos de massas e pão bola italiano.
Rendimento: 6 porções.


Lazanha Desenformada de Natal:

Lazanha Desenformada de Natal:



Ingredientes:


Molho branco:
3 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho espremidos
1 cebola picada
1 litro de leite
Sal a gosto
1 pitada de noz moscada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
100 g de parmesão ralado

Recheio de bacalhau:
¼ xícara (chá) de azeite
1 kg de bacalhau (dessalgado)
1 cebola picada
1 dente de alho em lâminas
½ xícara (chá) de pimentão vermelho em tiras finas
½ xícara (chá) de pimentão amarelo em tiras finas
1 brócolis (sem o talo) cozido e refogado
200 g de azeitonas pretas picadas
Sal e pimenta a gosto

2º recheio:
500 g de mussarela de búfala
250 g de queijo esférico

Para montagem:
1 kg de massa de lasanha pré-cozida

Cobertura:
200 g de parmesão ralado

Modo de preparo:

Molho branco:
Numa panela coloque a manteiga, o alho e a cebola e deixe dourar. Coloque a farinha e junte o leite aos poucos mexendo para não empelotar. Coloque o sal, a noz moscada e deixe cozinhar por uns 3 minutos.
Recheio de Bacalhau:
Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite. Em seguida coloque o bacalhau e deixe refogar mais um pouco. Junte os pimentões, o brócolis, as azeitonas, sal e pimenta a gosto.

Montagem:
Num refratário coloque a massa de lasanha sendo que uma parte dela fique fora da forma para dar o detalhe( virar as pontas em cima,no final), um pouco de molho, o bacalhau, outra camada de massa, mais molho, mais uma camada de massa, os queijos e assim continue até acabarem os ingredientes. Por último coloque o molho e a cobertura,vire as pontas que voce deixou na primeira camada e leve para assar.


Rosbife Especial:

Rosbife Especial:



Ingredientes:



1 peça de (+ ou - 1 kg 200g) filé mignon limpa
Sal e pimenta a gosto
1 dente de alho amassado
100 g de manteiga
1 cebola picada
½ xícara (chá) de conhaque
100 g de bacon picado
1 colher (sopa) de amido de milho
1 ½ xícara (chá) de água

Cobertura:
250 g de bacon fatiado
250 g de presunto gordo fatiado

Modo de preparo:

Tempere  a carne com sal e pimenta  e o alho. Em seguida enrole na carne o bacon e o presunto fatiados e coloque na redinha. Leve para a panela de pressão e junte a manteiga e o bacon picado. Deixe dourar. Flambe o conhaque e despeje sobre a carne. Acrescente as cebolas e deixe murchar. Coloque o caldo de carne  e tampe a panela. Após pegar pressão conte 30 minutos. Retire a carne e engrosse o molho com 1 colher (sopa) de amido de milho. Leve a carne ao forno e despeje o caldo por cima. Coloque a guarnição e só deixe dourar.


Torta Bis de Natal:

Torta Bis de Natal:



Ingredientes:


1º creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor (hidratada em 3 colheres (sopa) de água)
200 g de pasta de amendoim
2 xícaras (chá) de chantilly batido

2º creme:
500 g de chocolate belga
200 g de creme de leite
150 g de pasta de amendoim

Outros ingredientes:
1 pacote de bolacha maria
1 pacote de waffles com chocolate branco
1 pacote de waffles com chocolate ao leite

Modo de preparo:

1º Creme:
No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite, a pasta de amendoim e a gelatina já dissolvida. Despeje numa tigela e misture o chantilly .
2º Creme:
Derreta o chocolate e misture os demais ingredientes.

Montagem:

Coloque bolachas maria no fundo de uma forma de fundo facil,coloque o recheio branco,leve para gelar,depois do recheio branco firme,coloque o recheio de chocolate,leve para gelar novamente e enfeite com bis alternando as cores,para colar os bis use chocolate branco derretido,enfeite com chocolate branco em cima tambem fazendo riscos em cima,enfeite com cerejas e amendoas ou avelas trituradas,conserve na geladeira.