quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Berinjelas Recheadas em Forma de Panetone:

Berinjelas Recheadas em Forma de Panetone:



Ingredientes:


5 berinjelas cortadas em rodelas de 4 cm (sem o miolo)

Recheio de frango defumado:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola roxa picada
1 dente de alho picado
½ xícara (chá) de alho-poró
1 frango defumado desfiado
¼ xícara (chá) de picles picados
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
2 tomates sem semente picados
Sal a gosto
1 colher (sopa) de molho de pimenta
1 colher (chá) de orégano
250 g de catupiry


Outros ingredientes:
500 ml de molho ao sugo

Cobertura:
3 claras em neve
¼ xícara (chá) de creme de leite
100 g provolone ralado

Modo de preparo:

Recheio de frango Defumado:
Numa panela coloque o azeite, o alho, a cebola, o alho-poró e deixe refogar. Em seguida junte o frango, os picles, as azeitonas, os tomates, a pimenta e o orégano. Deixe refogar desligue e misture o catupiry.
Cobertura:
Misture os ingredientes e coloque em cima das berinjelas.

Montagem:
Em um marinex coloque o molho ao sugo, em seguida, recheie as berinjelas com o recheio de  frango,coloque a cobertura, e acomode-as no molho,  leve ao forno por 30 minutos.


Casinha de Papai Noel:

Casinha de Papai Noel:




Ingredientes:



3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) gengibre em pó
1 colher (chá) canela em pó
½ colher (chá) noz-moscada ralada
½ colher (chá) cravo em pó ou triturado
½ xícara (chá) gordura vegetal
½ xícara (chá) açúcar
¾ xícara (chá) mel ou glucose
1 ovo batido

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 190ºC;
Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos: a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e as especiarias;
Em uma panela grande, derreta a gordura vegetal. Deixe esfriar um pouco e misture o açúcar, o mel e os ovos;
Adicione 2 xícaras da mistura dos ingredientes secos. Misture bem; Coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada.  Amasse com as mãos e adicione  o restante da mistura dos ingredientes secos.  Se necessário, acrescente mais farinha para que a massa fique mais firme;
Abra a massa em uma superfície levemente enfarinhada, com a espessura de 4 milímetros;
Use os cortadores para cortar a quantidade necessária de partes da casinha:
1 quadrado maior para a base;
2 partes para o telhado;
4 partes para as laterais.
Prepare uma assadeira com um papel manteiga e coloque os biscoitos cortados para assar por cerca de 10-15 minutos, ou até que fique levemente dourado nas bordas;
Tire do forno e deixe sobre uma grade para que esfrie completamente.
Montagem da casinha:
Posicione a base maior e prepare as laterais para colar. Cole uma lateral na base e vá colando cada lateral, uma de cada vez, com glacê real. Você pode usar apoios com pesos para que não precise ficar segurando cada parte a ser colada; Depois de colar as 4 laterais, passe o glacê real nas partes que vão colar as partes do telhado; Faça o acabamento com glacê real branco e colorido: portas e janelas, guirlanda, grama do jardim; Com pasta americana, faça Papai Noel, árvore de Natal e uma chaminé.

Dica: vc pode usar a sobra da massa para assar a árvore de natal, uma rena e bonecos de neve