quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Semifredo de Chocolate:

Semifredo de Chocolate:



Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 gemas peneiradas
  • 100 g de açúcar
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • 200 g de chocolate ao leite ralado no ralo grosso
  • 300 g de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo:

1°- Numa vasilha coloque 3 ovos, 2 gemas, 100 g de açúcar e ½ colher (chá) de essência de baunilha e bata com um batedor de arame até formar um creme homogêneo.
2°- Leve a vasilha com o creme para cozinhar em banho-maria e com um batedor de arame vá batendo +/- 8 minutos ou até dobrar de volume e formar uma musse. Retire a vasilha do banho-maria, transfira o creme para uma tigela de batedeira e continue batendo por + 8 minutos ou até esfriar.
3° - Retire o creme da batedeira e adicione 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e 200 g de chocolate ao leite ralado no ralo grosso e misture delicadamente.
4°- Divida este creme branco em 2 partes. Numa parte adicione 300 g de chocolate meio amargo derretido e misture.
5°- Numa travessa oval (com 34 cm de comprimento) coloque o creme branco. Sobre este creme branco coloque o creme misturado com o chocolate meio amargo. Com uma faca vá mesclando os dois cremes bem devagar e com delicadeza para formar desenhos. Leve a travessa ao freezer por +/- 4 h.
DICA: Retire do freezer 10 minutos antes de servir,sirva com calda do sabor desejado.


Bife a Pizzaiola:

Bife a Pizzaiola:



Ingredientes:

  • 6 bifes de alcatra (cerca de 600 g) batidos com um batedor de carne até ficarem finos

Para temperar

  • Sal temperado e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 1 rodela de abacaxi espremida sobre os bifes

Para o recheio

  • 6 fatias de presunto cozido
  • 6 fatias de queijo Minas Meia Cura

Para empanar

  • Farinha de trigo
  • 3 ovos levemente batidos com 2 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras de farinha de rosca (temperada com sal, 1 colher de sopa de orégano e 2 colheres de sopa de queijo ralado)

Para a cobertura

  • 18 fatias finas de muçarela (3 fatias para cada bife)
  • 6 rodelas de tomate (1 rodela para bife)
  • Orégano seco para polvilhar

Modo de preparo:

Para temperar

Bata tudo junto, menos o abacaxi, até virar uma pasta. Tempere os bifes com a pasta de temperos e o abacaxi espremido. Deixe descansar por 30 min.

Para o recheio

Coloque sobre cada bife aberto uma fatia de presunto e uma fatia de queijo. Dobre-os e feche com palitos.

Para empanar

Passe os bifes pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Retire os palitos e frite os bifes em bastante óleo a uma temperatura não muito quente (mais ou menos 160 C para que a carne não fique crua no centro) até dourarem. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
Obs: o bife em contato com o presunto fica com uma coloração meio rosada, podendo confundir com o bife um pouco cru.

Para a cobertura

Distribua os bifes numa assadeira e cubra-os com muçarela e tomate. Polvilhe o orégano e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até o queijo derreter (mais ou menos 5 min). Sirva em seguida.


Pão de Chocolate com Bombom:

Pão de Chocolate com Bombom:



Ingredientes:



Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
3 colheres (sopa) de cacau em pó alcalino
1 colher (sopa) de leite em pó
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 colher (sobremesa) de sal
3 gemas
1 ovo inteiro
50 g de fermento biológico fresco
250 ml de água
Raspas de 2 limões

Recheio:
100 g de gotas de chocolate
200 g de bombom picado

Para Polvilhar:
Café em pó

Modo de preparo:

Em um refratário misture todos os ingredientes muito bem, dando ponto com água. Abra a massa com um rolo, coloque as gotas e os bombons e deixe a descansar por 25 minutos, coberta com um plástico. Após o crescimento polvilhe com café em pó, leve para assar por 30 minutos em forno pré aquecido a 180º C.


Bolinho de Milho Verde com Bacalhau:

Bolinho de Milho Verde com Bacalhau:



Ingredientes:


Massa:
3 colheres (sopa) manteiga
1 cebola picadinha
1 xícara (chá) bacalhau cozido e desfiado
1 lata milho
200 ml leite de coco
1 xícara (chá) farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
½ xícara (chá) parmesão ralado

Recheio:
100 g queijo em palitos

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o milho com o leite de coco. Em uma panela refogue a cebola na manteiga. Acrescente a mistura batida do liquidificador, o bacalhau e deixe ferver. Neste momento coloque a farinha, acerte sal, pimenta, salsinha e misture até que se forme um a massa cozida. Faça pequenas bolinhas, recheie com um palitinho de queijo de sua preferência e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva .
Dica: Sirva com molho tártaro.