quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Coxa Cremosa:

Coxa Cremosa:




Ingredientes:


6 a 8 coxas ou sobrecoxas ou 12 a 16 coxinhas de frango
½ litro de água
2 caldos de galinha
3 colheres (sopa) de molho inglês
1 cebola inteira

Creme :
1 copo (requeijão) do caldo do cozimento do frango
4 gemas
1 e ½ copo (requeijão) de leite
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga

Para empanar:
2 ovos inteiros
2 a 3 xícaras (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo:

Coxas:
Coloque tudo na panela de pressão e leve ao fogo por 15 minutos
(após pegar pressão)

Creme:
Separe a manteiga e bata todos os outros ingredientes no liquidificador. Na panela, derreta a manteiga leve tudo ao fogo até ferver. Passe nas coxas de frango ainda quente. Coloque em uma assadeira untada com farinha de rosca e deixe esfriar para depois empanar,frite em oleo quente.


Bolo Salgado de Frango:

Bolo Salgado de Frango:



Ingredientes:

Massa:
5 ovos
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsinha
1 pitada de pimenta-do-reino
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

Para untar assadeira:
Margarina e farinha de trigo

Recheio:
6 fatias de presunto
6 fatias de queijo prato

Molho Branco aos 2 Queijos:
1 colher (sopa) de manteiga
¼ xícara (chá) de cebola ralada
1 colher (chá) de alho picado
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) caldo de legumes
½ xícara (chá) de água
1 ovo
1 colher (chá) de farinha de trigo
200 g de creme de leite
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada
¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de catupiri


Recheio de milho:
25 g de manteiga
1 colher (chá) de alho picado
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de tempero de legumes
1 colher (sopa) de salsinha picadinha
1 pitada de pimenta-do-reino
1 xícara (chá) de milho cozido

Glacê Salgado:
2 kg de batata
250ml de requeijão cremoso ou maionese
Sal a gosto

Modo de preparo:

Massa:
Bata os ovos por 15 minutos até ficarem bem crescidos. Em uma vasilha peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato. Acrescente o queijo ralado, o sal, a salsinha e a pimenta. Mexa. Acrescente esta mistura sobre o ovo batido. Mexa levemente até misturar bem. Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo. Asse em forno 180 graus até ficar fofinho e sequinho. Desenforme sobre papel manteiga.
Obs.: Se quiser formato de rocambole, enrole ainda quente.

Molho Branco aos 2 Queijos:
Coloque em uma panela a manteiga, a cebola, o alho e o sal. Cozinhe até dourar. Em uma vasilha separada, coloque a água, o caldo de legumes, o ovo, a farinha, o creme de leite, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o queijo ralado e o catupiri. Mexa. Coloque na panela e mexa até cozinhar bem e engrossar. Reserve uma parte para misturar com o recheio de milho.

Recheio de Milho:
Doure a manteiga, o alho e o sal. Acrescente o tempero de legumes, a salsinha, a pimenta-do-reino, o milho e um pouco do molho branco aos 2 queijos. Mexa bem. Reserve.


Glacê Salgado:
Descasque a batata, lave e coloque em uma panela coberto com água. Cozinhe até ficarem macias. Em seguida, ainda quente, bata na batedeira com o requeijão e o sal, ou a maionese e o sal. Quando ficar liso, desligue a batedeira e passe o glacê pela peneira. Use para decorar.

Montagem:
Vá montando como se fosse um bolo: massa, recheio, massa e recheio e assim por diante até dar a altura desejada. Cubra com glacê salgado, ou maionese, ou catupiri e decore.







Sanduíche Quente De Frios:

Sanduíche Quente De Frios:



Ingredientes:

1 pacote de pão de forma sem casca
200 g de mussarela
200 g de mortadela
200 g de presunto
1 lata de milho
4 tomates bem picados sem pele e sem sementes

Molho:
300 g de molho de tomate pronto
1 lata de creme de leite

Cobertura:
1 caixinha de molho branco pronto
100 g de parmesão

Modo de preparo:

Molho:
Misture os dois ingredientes e reserve.

Montagem:
Coloque em um refratário um pouco de molho e faça a primeira camada de pão, em seguida coloque os frios, uma porção de milho e uma porção de tomate, repita as camadas até finalizar com o pão. Coloque o molho branco e salpique o parmesão. Leve ao forno preaquecido a 180º até que o parmesão doure. Sirva a seguir com salada verde.


Mousse de Liquidificador:

Mousse de Liquidificador:



Ingredientes:

2 latas de creme de leite
2 latas de leite condensado
1 lata de leite
2 pacotinhos de suco em pó do sabor escolhido

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, disponha em taças e coloque na geladeira por 4 horas.


Bolo Dois Brigadeiros:

Bolo Dois Brigadeiros:



Ingredientes:

Bolo Branco Chiffon:
8 gemas
¾ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
8 claras

Bolo Chiffon de Chocolate:
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
Pitada de sal
1 ½ colher (sopa) de cacau em pó
¾ xícara (chá) de óleo
4 gemas
½ xícara (chá) de água
5 claras
3 colheres (sopa) de açúcar

Brigadeiro Branco:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite

Brigadeiro de chocolate:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:

Chiffon branco:
Bater as claras em neve com metade do açúcar, reserve.
Bater as gemas com a água e o óleo até espumar, reserve.
Junte o restante de todos os secos e peneire sobre a mistura de gemas já batida e por ultimo incorpore as claras em neve.
Leve em forno 180graus pré aquecido para assar. (50min. Aproximadamente). Assar em duas assadeira de 25cm.

Chiffon de chocolate:
Misture os 5 primeiros ingredientes e peneire.
Na batedeira misture as gemas, água e óleo e bater até espumar.
Junte os secos e misture delicadamente.
Prepare um merengue com as claras e o açúcar.
Misture o merengue na massa de chocolate, delicadamente.
Assar em forno 190ºC/ 200ºC.

Brigadeiro branco:
Levar ao fogo todos os ingredientes exceto a baunilha.
Mexer até engrossar.
Retire do fogo e acrescente a baunilha.
Deixe esfriar para usar.

Brigadeiro de chocolate:
Levar ao fogo todos os ingredientes.
Mexer até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar para usar.
Montagem:Cortar os bolos em camadas.
Intercalar os recheios branco e escuro montando novamente o bolo intercalando as massas também.
Decorar com granulados e bolinhas crocantes!


Costelinhas Douradas:

Costelinhas Douradas:



Ingredientes:

1 kg de costelinha de porco
3 colheres (sopa) de pasta de soja
Molho de soja a gosto
½ cálice de saquê culinário ou cachaça

Modo de preparo:

Costelinhas:
Em um recipiente coloque todos os ingredientes, misture bem e deixe marinar por 30 minutos. Aqueça uma frigideira, coloque 1 fio de óleo e doure as costelinhas. Sirva com batatas fritas ao forno.

Espaguete Marguerita:

Espaguete Marguerita:



Ingredientes:

½ kg espaguete
Água para cozinhar
1 ramo alecrim

Molho:
4 colheres (sopa) azeite
4 dentes alho em lâminas
2 xícaras (chá) mini tomates
1 xícara (chá) folhas de manjericão fresco

Modo de preparo:

Comece pelo molho dourando as lâminas de alho levemente no azeite. Então coloque os tomates, o manjericão para aromatizar e saltei-os. Cozinhe a massa na água até ficar al dente. Coloque em uma travessa bem bonita e regue com o molho. Sirva imediatamente.


Batatas Fritas Ao Forno:

Batatas Fritas Ao Forno:



Ingredientes:

1 kg de batatas fritas
300 g de queijo prato ralado
100 g de bacon picado e frito

Modo de preparo:

Em um prato, coloque as batatas fritas, salpique com o queijo prato e com o bacon e leve ao forno para gratinar.


Gelatina Colorida Diferente:

Gelatina Colorida Diferente:



Ingredientes:

1 caixinha de gelatina do seu sabor preferido
1 sachê de gelatina incolor em pó
800 ml de água
Frutas da estação a gosto

Modo de preparo:

Espalhar as frutas picadas no fundo de um pirex. Cobri-las com a gelatinas já preparadas e ainda líquidas. Levar à geladeira até começar a adquirir consistência. Mexer com uma colher para redistribuir uniformemente os pedaços de frutas. Levar novamente à geladeira até adquirir a consistência firme.




Pastel de Forno de Frango Cremoso:

Pastel de Forno de Frango Cremoso:



Ingredientes:

Massa:
450 g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (café) de fermento em pó
200 g de manteiga sem sal gelada e picada
100 ml de leite em temperatura ambiente
1 ovo

Recheio:
¼ xícara (chá) de azeite
1 cebola ralada
2 dentes de alho
1 Kg de frango (coxa, anti-coxa e peito) cozido e desfiado
½ lata de molho de tomate pronto ou 2 tomates bem maduros sem pele e sem semente
½ xícara (chá) de azeitonas verdes
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal a gosto
150 g de requeijão cremoso (depois de frio)

Modo de preparo:

Massa:
Coloque no processador a farinha de trigo, o sal, o fermento e a manteiga. Bata até obter uma farofa bem úmida. Em seguida, junte o leite e ovo, continue batendo até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Modele os pastéis e leve para gelar por 30 minutos. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos ou até que esteja dourado.

Recheio:
Leve ao fogo o azeite, o alho, a cebola, junte o frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos. Acrescente o molho de tomate e deixe refogar um pouco, adicione 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango. Deixe o caldo secar, polvilhe farinha de trigo misture e deixe esfriar. Assim que estiver frio misture o requeijão cremoso.


Marrom Glacê Italia:

Marrom Glacê Italia:



Ingredientes:




Massa de soja:
500 g de feijão de soja sem pele
800 g de açúcar refinado
1 colher (sopa) de água
1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
1 colher (sopa) de essência de baunilha
½ colher (café) de essência de amêndoas
Açúcar de confeiteiro o suficiente para envolver

Glacê:
500 g de açúcar de confeiteiro
100 ml de leite gelado aproximadamente

Modo de preparo:

Massa:
Deixe o feijão de molho por 12 horas imerso em água. Leve para cozinhar em panela de pressão por mais ou menos 1 hora.
Escorra, passe por peneira fina. Coloque a massa de soja, o açúcar refinado e a água em panela grande antiaderente e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até apurar bem e quase soltar do fundo da panela. Retire do fogo, mexa até amornar, coloque o açúcar de baunilha e as essências e misture bem.
Coloque em travessa untada com manteiga e aguarde esfriar.
Enrole do tamanho de castanhas portuguesas, envolva-as em açúcar de confeiteiro e reserve por 12 horas para secagem.
Banhe com o glacê e coloque em forminhas ou embrulhe em papel celofane a gosto.
Glacê:
Dissolva aos poucos o açúcar e o leite, até o ponto de glacê fluído.
Aplique sobre os doces, decore a gosto e deixe em aberto até secar.

Dicas:
• Coloque os doces sobre peneira e banhe-os.
• Conserve até 5 dias fora da geladeira.
• Congele a massa ou os docinhos já moldados por 3 meses.
• No caso de congelamento moldado, retire 12 horas antes de banhar e mantenha em temperatura ambiente.
• Decore com pedaços de damascos, amêndoas ou flores de pasta.
• Varie o sabor colocando nozes mal trituradas misturadas à massa e montando em formato de camafeus.

Rendimento médio: 80 unidades de 15g.


Charlotte De Mousses:

Charlotte De Mousses:



Ingredientes:



Mousse de Chocolate:

200 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite com o soro
2 colheres (sopa) de conhaque
1 xícara (chá) de chantilly

Mousse de Limão:
200 g de chocolate belga sabor limão ou branco tradicional
1 lata de creme de leite sem o soro
3 limões taiti (suco)
1 limão taiti (raspas)
1 xícara (chá) de Chantilly

Mousse de Frutas Vermelhas:
200 g de chocolate branco
1 lata de creme de leite sem o soro
1 colher (sopa) de delipaste de Frutas Vermelhas ou 100 g de compota de frutas vermelhas
1 xícara (chá) de Chantilly

Montagem:
2 pacotes de biscoito champanhe
300 ml de Chantilly

Decoração:
Chantilly
Frutas Vermelhas
Fita de Cetim de Natal a sua escolha

Modo de preparo:

Mousse de Chocolate:
Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes até obter um creme homogêneo. Reserve.

Mousse de Limão:
Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes até obter um creme homogêneo. Reserve.

Mousse de Frutas Vermelhas:
Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes até obter um creme homogêneo. Reserve.

Montagem:
Inicie a montagem em uma forma de fundo falso ou um aro de 28 cm de diâmetro. Disponha todos os biscoitos na lateral do aro, faça uma fina camada de chantilly no fundo e na lateral do aro e entre com a mousse de Chocolate, em seguida coloque a mousse de Frutas Vermelhas e por último a mousse de limão. Leve para gelar por 2 horas. Desenforme e decore a gosto. Sirva a seguir.

OBS. MOUSSE DE LIMÃO: se utilizar o chocolate branco, acrescente corante em gel verde, caso queira colorir.


Pudim De Uva Com Calda De Frutas Vermelhas:

Pudim De Uva Com  Calda De Frutas Vermelhas:



Ingredientes:


Pudim:
2 caixas de gelatina sabor uva
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara de (chá) de suco de uva
1 copo de iogurte natural
1 vidro de geleia de uva
5 colheres (sopa) de leite em pó
1 xícara (chá) de cream cheese ou ricota

Calda de frutas vermelhas:
500 g de frutas vermelhas
1 xícara (chá) de suco de uvas
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo:


Pudim:
Dissolva a gelatina na água, coloque no liquidificador a gelatina já dissolvida e todos os demais ingredientes. Bata muito bem. Coloque em uma forma untada e leve à geladeira por 4 a 6 horas, então retire, desinforme e espalhe por cima.

Calda de Frutas Vermelhas:
Leve todos os ingredientes ao fogo e vá mexendo até engrossar, retire, deixe esfriar e utilize na cobertura do pudim.


Camarão Nevado:

Camarão Nevado:



Ingredientes:


1 kg de camarão médio
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
5 tomates sem pele e sem semente ou tomates pelados
1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Sal a gosto
Folhas de manjericão fresco
1 bisnaga de requeijão cremoso

Creme de queijos:
½ xícara (chá) de manteiga
1 litro de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pacote de creme de queijo
Noz moscada a gosto
200 g de mussarela ralada
200 g de queijo gouda ralado

Cobertura:
4 claras em neve
½ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de requeijão de bisnaga
150 g de parmesão ralado

Outros ingredientes:
1 e ½ pacote de pão de forma sem casca

Modo de preparo:

Tempere os camarões com o sal, a pimenta e o suco de limão. Deixe pegar gosto por aproximadamente 15 minutos.
Numa panela frite a cebola no azeite. Em seguida coloque os tomates e deixe refogar. Junte os camarões, as azeitonas, acerte o sal, se necessário, e o manjericão. Deixe refogar bem e acrescente o requeijão cremoso. Reserve.

Creme de queijos:
Em uma panela aqueça a manteiga, refogue o alho e junte o leite, a farinha, o creme de queijo e a noz moscada. Deixe engrossar, desligue o fogo e junte os queijos.
Cobertura:
Misture bem todos os ingredientes.

Montagem:
Num marinex untado com margarina, coloque uma camada de pão, o refogado, outra camada de pão, o creme de queijo, e vá repetindo até acabarem os ingredientes. Por ultimo, coloque a cobertura e leve ao forno para gratinar.


Torta Cremosa De Abacaxi:

Torta Cremosa De Abacaxi:



Ingredientes:

Massa:
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de amêndoas trituradas
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de iogurte natural

Creme de abacaxi:
2 abacaxis picados
2 xícaras (chá) de açúcar
½ litro de leite
½ litro de suco concentrado de abacaxi
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 xícara (chá) de leite condensado
5 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite sem soro

Recheio Mousse de Coco:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 vidro de leite de coco
2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor (hidratada em 3 colheres (sopa) de água)
250 g de queijo mascarpone
200 g de coco em flocos

Modo de preparo:

Massa:
Em uma tigela junte a farinha, as amêndoas, o açúcar, a margarina e o iogurte. Mexa bem até formar uma massa homogênea. Forre uma assadeira, de preferência com o fundo removível, com o papel manteiga e coloque a massa. Leve para assar por aproximadamente 15 minutos. Reserve.

Creme de Abacaxi:
Numa panela, coloque o açúcar e deixe caramelizar. Em seguida, coloque o abacaxi e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Reserve.
Em outra panela junte o leite, o suco de abacaxi, o leite em pó, o leite condensado e deixe ferver. Junte o amido de milho dissolvido em um pouco de leite, despeje na panela e mexa até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite e o abacaxi caramelizado. Deixe esfriar.

Recheio Mousse de Coco:
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina já dissolvida. Despeje numa tigela e misture o mascarpone e o coco.

Montagem:
Despeje o creme de abacaxi na forma já com a massa e leve para gelar por 1 hora. Em seguida coloque a mousse de coco e leve para gelar por 6 horas. Desinforme e decore com coco em fita e abacaxi caramelado.


Doce Frances:

Doce Frances:



Ingredientes:

Massa de suspiro:
3 claras
100 g de açúcar refinado
100 g de açúcar impalpável

Creme de Chocolate:
250 g de manteiga sem sal
400 g de leite condensado
60 g de cacau em pó ou leite em pó (se for fazer branco)
400 g de chocolate meio amargo ou chocolate branco (se for fazer branco)

Modo de preparo:

Na batedeira, bata bem as claras com o açúcar refinado até formar um suspiro (aproximadamente 8 minutos). Em seguida, acrescente o açúcar impalpável e com a ajuda de uma colher mexa bem. Modele as placas de suspiro em uma assadeira forrada com papel manteiga, e leve ao forno pré-aquecido 80ºC a 100ºC por 2 horas.
Dica: se quiser, adicione raspas de laranja e limão no suspiro.


Creme de Chocolate:
Numa tigela, misture a manteiga com o leite condensado e o cacau em pó até formar um creme liso. Se preferir, use a batedeira. Na sequência, junte o chocolate derretido e mexa bem. Leve a geladeira por 10 minutos, para ficar mais consistente.

Cobertura:
Frutas a gosto e raspas de chocolate branco e preto

Montagem:
Cubra uma placa de suspiro com uma camada de creme de chocolate, coloque outra placa de suspiro e cubra com creme de chocolate. Decore com frutas (morango, figos, pêssegos) e raspas de chocolate.


Almôndegas De Microondas:

Almôndegas De Microondas:



Ingredientes:


300 g de carne moída
3 colheres (sopa) de cebola
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1 ovo
4 fatias de pão de forma em pedaços

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes com as mãos e enrole as almôndegas. Disponha em um refratário e coloque o molho de tomate pronto por cima. Leve  ao micro-ondas por 8 ou 10 minutos, e na metade do tempo inverta a posição (as que estão no centro para os lados e as que estão dos lados para o centro).


Sopa de Lentilhas:

Sopa de Lentilhas:



Ingredientes:

500 g de lentilhas secas
1 ½ litro de água fervente
1 fio de azeite
100 g de bacon picado
1 linguiça calabresa picada
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
200 g de mandioquinha picada
Sal a gosto

Para acompanhar:
Cebolinha picada
Pão Sírio

Modo de preparo:

Coloque a lentilha e a água fervente na panela de pressão e cozinhe por 10 minutos. Reserve. Numa panela, frite o bacon no azeite. Em seguida, acrescente a linguiça, o alho e a cebola e frite até dourar. Junte a lentinha e a mandioquinha aos poucos. Acerte o sal, se necessário acrescente mais água, e deixe ferver por 15 minutos, ou até que a mandioquinha esteja macia. Coloque a cebolinha picada na hora de servir. O pão sírio combina muito com esta sopa!