domingo, 12 de fevereiro de 2012

Pavê Três Chocolates:

Pavê Três Chocolates:



Ingredientes:

Biscoito

  • 50 g de farinha de trigo ou 1/3 xícara (chá)
  • 30 g de amido de milho ou 3 colheres (sopa)
  • 2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó
  • 4 gemas
  • 1 ovo
  • 80 g de açúcar ou 4 colheres (sopa) cheias
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado

Creme de chocolate

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • 200 g de chocolate branco derretido
  • 200 g de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo:

Biscoito

1°- Numa tigela, coloque 50 g de farinha de trigo, 30 g de amido de milho e 2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó e misture. Reserve.
2°- Coloque numa batedeira 4 gemas, 1 ovo e 80 g de açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/- 8 minutos). Desligue a batedeira, adicione a mistura (reservada acima) peneirando e misture delicadamente.
3°- Numa assadeira forrada com papel manteiga, espalhe a mistura deixando com +/- 1 cm de altura. Polvilhe 2 colheres (sopa) de açúcar refinado e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 20 minutos ou até a placa de biscoito ficar firme e seca, como um biscoito. Retire do forno e deixe esfriar. Corte 2 placas do tamanho do refratário.
4° - O que sobrar de rebarba das placas passe por uma peneira para obter um farelo. Retire 1 xícara (chá) do farelo de biscoito e misture com 1 colher (sobremesa) de margarina. Reserve.

Creme de chocolate

4°- Coloque numa tigela 1 lata de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e misture bem. Divida este creme em 3 partes iguais (1 xícara de chá para cada parte). Adicione ao primeiro creme 200 g de chocolate meio amargo derretido e misture bem. No segundo creme 200 g de chocolate branco derretido e no terceiro creme 200 g de chocolate ao leite derretido misturando bem.

Montagem

5°- Num refratário quadrado (22 cm X 22 cm) coloque o farelo de biscoito misturado com a margarina, pressionando para formar uma fina camada. Despeje sobre esta camada a mistura de chocolate meio amargo, coloque uma placa de biscoito, depois a mistura de chocolate branco, a outra placa de biscoito e cubra com a mistura de chocolate ao leite. Cubra o refratário com papel filme e leve à geladeira por +/- 4 h. Retire da geladeira e sirva em seguida.


Bauru Assado:

Bauru Assado:




Ingredientes:

Massa:
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de azeite
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 pitada de sal
2 pitadas de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:
300g de presunto fatiado
300g de mussarela
4 tomates picados (sem sementes)
1 colher (café) de orégano

Para pincelar:
1 ovo

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes da massa, com exceção da farinha, em uma vasilha e misture muito bem. Em seguida, vá acrescentando a farinha aos poucos mexendo até que fique uma massa homogênea, enxuta e lisa. Cubra com um pano e deixe fermentar por 20 minutos. Coloque a massa na mesa enfarinhadan e abra com um rolo em formato retângular. Espalhe o recheio e enrole. Coloque em uma assadeira enfarinhada, pincele o ovo misturado com água e deixe terminar de fermentar por mais 20 minutos. Leve ao forno quente (200ºC) por 30 minutos ou até que o pão fique bem douradinho. Tire do forno e sirva quentinho.


Batata da Vó Otília:

Batata da Vó Otília:



Ingredientes:

1 kg de batatas em lâminas finas
Óleo para fritar
10 ovos
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
1 colher (chá) de orégano

Montagem:
500 g de presunto em fatias
500 g de mussarela em fatias
100 g de parmesão ralado
Margarina para untar

Modo de preparo:

Frite as batatas, já em lâminas, e reserve. Com o auxílio de um garfo bata os ovos com o creme de leite, o sal e o orégano, formando um creme.
Montagem:
Numa travessa untada com margarina, faça uma camada de batata, outra de presunto, uma de mussarela e repita até acabarem os ingredientes. Por cima despeje o creme e salpique parmesão. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.


Pudim de Milho com Calda de Goiaba:

Pudim de Milho com Calda de Goiaba:



Ingredientes:

3 latas de milho verde escorridas escorridas
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
6 ovos
2 vidros de leite de coco

Calda de goiabada:
500 g de goiabada
2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma forma de pudim untada com margarina e açúcar, e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora.

Para a calda:
Leve ao fogo a goiabada e a água, mexendo até derreter. Assim que o pudim esfriar, desenforme e regue com a calda.


Muffin de Carne:

Muffin de Carne:



Ingredientes:

2 batatas cozidas e amassadas
½ xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
250 g de carne moída
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Salsinha picada
Sal a gosto

Modo de preparo:

Numa tigela misture todos os ingredientes. Coloque a massa em formas próprias para muffins, untadas e enfarinhada. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos.


Cachorro Quente de Abobrinha:

Cachorro Quente de Abobrinha:



Ingredientes:

Vinagrete:
4 tomates picados
2 cebolas picadas
1 pimentão amarelo picado
1 pimentão vermelho picado
1 lata de ervilha
1 lata de milho
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
Sal a gosto
¼ xícara (chá) de vinagre
½ xícara (chá) de azeite

Purê de batata:
6 batatas cozidas e espremidas
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto

Montagem:
6 abobrinhas italianas cortadas ao meio
12 salsichas
1 bisnaga de catupiri
Azeite

Modo de preparo:

Vinagrete:
Misture todos os ingredientes.

Purê de batata:
Doure o alho na manteiga. Coloque a batata, o sal, o leite e o creme de leite. Deixe por mais 3 minutos no fogo e desligue.

Montagem:
Corte as abobrinhas ao meio e retire o miolo delicadamente. Acomode-as em uma assadeira e em cada parte coloque o vinagrete, o purê, o catupiri, a salsicha e o catupiri. Regue com azeite e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.


Salada de Fruta Assada:

Salada de Fruta Assada:



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Ingredientes:

½ caixinha de morangos em pedaços grandes
1 pera em pedaços grandes
1 maçã em pedaços grandes
1 xícara (chá) de abacaxi em pedaços grandes
2 bananas nanica em rodelas
1 manga "Haden" em pedaços grandes
Suco de 3 limões sicilianos
Raspas de 1 laranja
4 colheres (sopa) de açúcar
Pitadas de canela

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e leve para assar em forno forte preaquecido por 25 minutos ou até que as frutas dourem. Mexa uma ou duas vezes nesse período. Sirva quente ou fria com sorvete.


Lagarto na Panela Recheado:

Lagarto na Panela Recheado:




Ingredientes:


½ peça de lagarto
Sal e pimenta-do-reino
2 gomos de linguiça defumada
1 xícara (chá) de vagem
1 cebola pequena picada
3 colheres (sopa) de óleo
1 lata de molho de tomate
1 latinha de cerveja clara
Água

Modo de preparo:

Tempere o lagarto, já em manta, com o sal e a pimenta-do-reino. Em seguida, recheie com a linguiça e a vagem e amarre bem. Aqueça o óleo na panela de pressão e doure o lagarto. Acrescente a cebola e quando tiver bem dourada junte a cerveja e o molho de tomate. Cubra a carne com água e cozinhe por 1 hora na pressão. Teste se a carne está macia e se necessário cozinhe por mais uns 20 minutos.


Fígado a Veneziana:

Fígado a Veneziana:





Ingredientes:

1 kg de fígado bovino
4 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de manteiga
4 cebolas médias
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Polenta:
250 ml de água
250 ml de leite
1 pacote(500g) de preparado para polenta
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:



Primeiramente retire a pele do figado e corte em cubos. Corte duas cebolas em fatias bem fininhas e as outras duas bata no processador. Triture a salsinha. E reserve os ingredientes. Aqueça uma frigideira com a manteiga e o azeite juntos e doure a cebola em fatias e logo em seguda coloque o fígado. Assim que juntar aguá acrescente a cebola triturada, o vinagre, a salsinha, o sal e a pimenta. Espere secar o líquido e Sirva com uma polenta de acompanhamento.

M
odo de preparo da Polenta:
Aqueça o leite com a agua até ferver. Insira gradativamente o preparado para polenta mexendo até atingir a cremosidade desejada. Acrescente a manteiga, o azeite e o sal. Sirva com parmesão.


Pimentão Recheado e Gratinado:

Pimentão Recheado e Gratinado:



Ingredientes:

4 pimentões (verde, amarelo e vermelho)
500 g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pedaço pequeno de bacon
100g de mussarela ralada
4 colheres (sopa) de salsinha
2 latas de molho de tomate
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:

Lave os pimentões. Faça uma abertura na base de cada pimentão, como se fosse uma tampa. Retire toda a semente de dentro em agua corrente. E reserve.
Numa frigideira, aqueça o azeite e doure o bacon. Este irá soltar a gordura que servirá para refogar a carne em seguida dando mais sabor. Doure bem a carne moída, acrescente a cebola e o alho. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Tempere com Sal e Pimenta do reino após o cozimento.
Pegue os pimentões, coloque o recheio dentro preenchendo por completo.
Corte um pedaço de papel alumínio e cubra cada pimentão
Coloque-os em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido, a 220º, por 20 minutos. Retire o papel alumínio, coloque o queijo e gratine até o queijo derreter. Sirva com azeite.