sábado, 18 de fevereiro de 2012

Asinhas de Frango Agridoce:

Asinhas de Frango Agridoce:



Ingredientes:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de melado
  • ¼ xícara (chá) de molho shoyu (60 ml)
  • 1 colher (sopa) de molho inglês (15 ml)
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 ½ kg de asinhas de frango temperadas com raspas de 1 limão, sal a gosto

Modo de preparo:

1°- Numa tigela, coloque 1 xícara (chá) de molho de tomate, 2 colheres (sopa) de melado, ¼ xícara (chá) de molho shoyu (60 ml), 1 colher (sopa) de molho inglês (15 ml), suco de 1 limão, 1 colher (sopa cheia) de amido de milho, 1 colher (café) de pimenta calabresa, 1 cebola picadinha, 1 dente de alho amassado, sal a gosto e misture bem.
2°- Numa assadeira, coloque 1 ½ kg de asinhas de frango temperadas com raspas de 1 limão e sal a gosto, regue o molho (feito acima) e deixe marinando por 4 h dentro da geladeira.
3°- Leve para assar em forno alto pré-aquecido a 200° C por +/- 1 h até o molho ficar encorpado e as asinhas bem envolvidas. Retire do forno e sirva em seguida.


Filé a Suíça ( presunto e queijo com molho branco ):

Filé a Suíça ( presunto e queijo com molho branco ):



Ingredientes:


800 g (4 filés de 200 g) filé-mignon
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite para fritar
8 fatias de presunto
12 fatias de mussarela

Molho branco:
1 litro de leite
200 g de manteiga
100 g de farinha de trigo
Noz-moscada a gosto

Para salpicar:
200 g de parmesão ralado
50 g de farinha de rosca

Modo de preparo:


Em uma frigideira coloque o azeite e frite os filés temperados com sal e pimenta. Em seguida disponha os filés em uma travessa, cubra cada filé com 2 fatias de presunto e 3 de mussarela e reserve.
Em uma panela doure a manteiga, adicione a farinha de trigo e forme uma massa. Adicione o leite aos poucos e vá batendo até a massa dissolver e virar um molho branco. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta. Cubra cada filé com este molho, salpique o parmesão e a farinha de rosca. Leve para gratinar. Sirva com arroz branco e batatas.


Torta de Padaria de Frango:

Torta de Padaria de Frango:



Ingredientes:


Massa:

1 kg de farinha de trigo
½ kg de gordura vegetal hidrogenada (ou banha)
6 ovos
1 colher (sopa) de sal

Recheio:

3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de colorau
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
3 tomates picados
1 xícara (chá) de água do cozimento do frango
1 lata de molho de tomate
1 lata de ervilha
1 vidro de palmito picado
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de amido de milho (ou farinha)

Cobertura:
1 ovo batido

Modo de preparo:

Massa:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture com as mãos até que fique uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.

Recheio:
Refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o restante dos ingredientes com exceção do catupiri e misture até encorpar. Por fim coloque o catupiri, tire a panela do fogo e misture. Reserve.

Montagem:
Pegue 1/3 da massa e forre com as mãos o fundo e as laterais de uma assadeira redonda de 30 cm de pizza em alumínio.  Espalhe o recheio, já frio e firme por cima e coloque o restante da massa reservada, ou seja, 2/3 em um saco plástico. Abra com o auxílio de um rolo até ficar do diâmetro da assadeira. Então corte com uma tesoura ou com uma faca totalmente as laterais do saco plástico de modo que a massa fique exposta. Com cuidado e atenção cubra de uma só vez o recheio. Aperte com as mãos as laterais retirando o excesso, pincele com o ovo, faça riscos bem levemente apenas com a ponta de uma faca para dividir em 12 pedaços e leve ao forno quente (160º) até ficar bem dourada. Tire do forno, espere amornar por 30 minutos e sirva acompanhado de uma salada de folhas verdes.