quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Pudim de Maria-Mole com Calda de Framboesa:

Pudim de Maria-Mole com Calda de Framboesa:



Ingredientes:

Pudim:
2 latas de leite condensado
2 potes de iogurte natural
1 vidro de leite de coco
2 caixinhas de Maria-mole
1 e ½ xícara (chá) de leite fervendo
2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor
¾ xícara (chá) de água

Calda de framboesa:
300 g de framboesa
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de 1 limão

Modo de preparo:

Dissolva a Maria-mole no leite fervente e bata no liquidificador. Em seguida junte a gelatina dissolvida na água, o leite condensado, o iogurte e o leite de coco. Bata por mais 3 minutos. Despeje em uma forma de buraco untada com óleo e leve para gelar por aproximadamente 8 horas.

Calda de Framboesa:

Em uma panela leve todos os ingredientes ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Deixe esfriar e despeje por cima do pudim.


Ragu Toscano e Polenta Recheada na Pressão:

Ragu Toscano e Polenta Recheada na Pressão:



Ingredientes:

Ragu Toscano:
5 colheres (sopa) de azeite
1 kg de linguiça toscana fresca sem a pele
2 cebolas picadas
3 dentes de alho
1 alho-poró picado
10 tomates maduros picados
2 caixinhas de polpa de tomate
2 cenouras picadas
1 xícara (chá) de salsão picado
1 pimenta dedo de moça sem semente picada
1 xícara (chá) de vinho tinto
2 xícaras (chá) de água
1 caldo de carne
Sal a gosto
Manjericão a gosto

Polenta:
1 ½ litro de água
250 g de fubá
1 colher (sopa) de manteiga
1 caldo de carne

Montagem:
250 g de mussarela
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

Na panela de pressão, coloque todos os ingredientes, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.


Polenta:

Dissolva o fubá em ½ litro de água e reserve. Na panela de pressão ferva 1 litro de água e acrescente o caldo de carne, a manteiga, o fubá dissolvido. Mexa bem. Tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos.

Montagem:

Em uma travessa coloque metade de polenta, a mussarela, o restante da polenta e o ragu. Salpique o parmesão e sirva.


Frango na Caneca:

Frango na Caneca:



Ingredientes:


Recheio de frango:

4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de tomate pelado picado
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 lata de ervilha
1 lata de milho
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
Sal a gosto
pimenta a gosto
5 claras em neve

Purê de batata e mandioquinha:
3 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
500 g de batata cozida e espremida
500 g de mandioquinha cozida e espremida
5 gemas
Sal a gosto
1 xícara (chá) de leite
1 copo de requeijão

Montagem:
150 g de parmesão ralado
100 g de bolacha cream cracker

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe refogar. Em seguida junte o tomate e o frango e deixe refogar mais um pouco. Junte a ervilha, o milho, as azeitonas, o sal e a pimenta. Mexa bem e desligue o fogo. Deixe amornar e incorpore as claras. Reserve.

Purê:

Refegue o alho na manteiga.  Em seguida junte a batata, a mandioquinha, as gemas e o sal. Acrescente o leite e deixe cozinhar um pouco. Retire fogo e misture o requeijão.


Montagem:

Unte uma caneca com manteiga e coloque uma camada de purê, e por cima o frango, salpique parmesão e a bolacha cream cracker triturada. Leve ao forno para gratinar.


Berinjela de Forno Diferente:

Berinjela de Forno Diferente:



Ingredientes:

Para a carne:
500 g de carne moída duas vezes
2 dentes de alho picado
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de pimenta síria
Sal a gosto

Molho de tomate:
1 colher (sopa) de massa de tomate
2 caldos de carne
1 xícara (chá) de água

Montagem:
4 berinjelas finas cortadas em rodelas
4 batatas cortadas em rodelas
5 tomates cortados em rodelas
1 queijo branco em fatias
¼ xícara (chá) de azeite

Modo de preparo:

Tempere a carne moída com alho, sal, pimenta síria e páprica picante e reserve.
Numa panela a parte, comece a fazer o molho. Ferva a água e dissolva os caldos de carne. Junte a massa de tomate e deixe encorpar.

Montagem:
Unte uma assadeira de alumínio (30 cm de diâmetro) com azeite.
Faça os bolinhos com a carne moída e junte com as rodelas de berinjela, formando “hamburguinhos”. Coloque na forma um “hamburguinho” ao lado de uma rodela de batata, outra de tomate e o queijo branco. Sempre na vertical. Repita até completar a forma toda. Regue com o molho e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.










Bolo de Chocolate que ja sai Recheado do Forno:

Bolo de Chocolate que ja sai Recheado do Forno:



Ingredientes:

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ litro de leite
  • 2 gemas
  • 2 ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite

Massa

  • 100 g de margarina
  • 2 gemas
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 claras batidas em neve

Cobertura

  • 300 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo:

Recheio

1°- Coloque numa panela 1 lata de leite condensado, ½ litro de leite, 2 gemas e 2 ½ colher (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar. Desligue o fogo, adicione 150 g de chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate. Deixe esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite.

Cobertura

2º- Retire 2 xícaras (chá) de creme de chocolate (feito acima), coloque numa panela e adicione 300 g de chocolate meio amargo picado. Leve ao fogo médio mexendo sempre até o creme deslizar da colher (+/- 6 minutos). Reserve.
3°- Coloque o restante do creme de chocolate num saco plástico e reserve.

Massa

4°- Numa batedeira coloque 100 g de margarina, 2 gemas e 1 ½ xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/-10 minutos). Desligue a batedeira e adicione 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata até formar uma mistura homogênea (+/- 5 minutos). Desligue a batedeira e acrescente 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.
5°- Coloque numa assadeira untada e enfarinhada metade da massa de chocolate (feita acima). Faca um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de chocolate levemente sobre a massa e cubra com o restante da massa de chocolate. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 h. Retire do forno e deixe esfriar.

Montagem

6°- Desenforme o bolo num prato de servir, cubra com a cobertura de chocolate (reservado acima), decore com granulado de chocolate e sirva em seguida.