sábado, 3 de março de 2012

Pão de Queijo Surpresa da Cristiane:

Pão de Queijo Surpresa da Cristiane:



Ingredientes:

Para a massa do Pão de Queijo Picante

  • 200g de polvilho doce (dá maciez a massa)
  • 300g de polvilho azedo (dá a explosão = crescimento da massa)
  • 300 ml de leite
  • 150 ml de óleo
  • 2 ovos
  • 600 g de queijo minas meia cura ralado (ou 400g de parmessão e 200g de prato)
  • 01 colher de sopa de pimenta calabresa seca
  • óleo para untar

Para o Recheio Cremoso:

  • 100g de queijo cremoso (cream cheese)
  • 01 xícara de charque dessalgado cozido e desfiado
  • 02 colheres de sopa de cebolinha picada

Modo de preparo:

Para a Massa Picante:

Colocar os polvilhos em uma tigela grande. Reserve
Aquecer o leite e o óleo. Quando ferver escaldar a mistura de polvilhos. Mexer muito bem para desfazer qualquer grumo. Acrescente a pimenta calabresa, misture bem. Deixe esfriar.
Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem. Deixe a massa
Untar as mãos com óleo, se necessário, para enrolar os bolinhos.
Enrolar bolinhos de 2 cm de diâmetro, faça uma cavidade no centro e recheie com o cremoso de charque. Vede bem para o recheio não escapar.
Coloque em uma assadeira untada e leve para assar em forno médio (180º), pré-aquecido.
Assar até ficarem douradinhos

Dica: essa massa pode ser frita também!




Bolo Fusão da Rosa:

Bolo Fusão da Rosa:






Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) margarina
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) achocolatado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Recheio

  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 2 colheres (sopa) maisena
  • ½ lata de leite (um pouco mais de meia)

Cobertura

  • 1 e ½ xícara (chá) chocolate branco picado
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 pacote de coco a gosto

Modo de preparo:

Massa

Bata as claras em neve, reserve. Bata as gemas o açúcar, a manteiga,aos poucos acrescente a farinha de trigo e o leite,bata bem,agora acrescente o fermento e as claras em neve, misturando com uma colher, envolvendo as claras na massa de baixo para cima, até que as claras estejam totalmente incorporadas à massa, em seguida, coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, e a outra metade coloque o chocolate em pó e misture, despeje o restante da massa com chocolate, e asse em forno médio, pré-aquecido por cerca de 50 minutos.

Recheio

despeje em uma panela o leite condensado o leite a maisena, e um pouco de coco ralado, coloque no fogo até engrossar, mexendo sempre, após engrossar desligue e deixe esfriar.

Cobertura

Derreta o chocolate em Banho maria, e coloque o creme de leite e pronto, so espalhar por cima do bolo.


Beijinho em Forma da Mônica:

Beijinho em Forma da Mônica:



Ingredientes:

  • 1 coco ralado
  • 1 latas de leite condensado
  • 4 ovos inteiros
  • 100 grama de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Numa tigela junte o leite condensado, o queijo ralado o coco aos poucos os ovos um por um, até ficar uma massa homogenia.
Forma para bolo: Untar a forma com margarina. Colocar o beijinho e levar ao forno a 180 graus, até dourar por cerca de 20 a 30 minutos.
Tempo preparo: 20 minutos


Bolo de Cenoura da Rosa:

Bolo de Cenoura da Rosa:





Ingredientes:

Massa:

  • 2 cenouras grandes
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 e meia xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico

Cobertura:

  • 1 lata de leite Moça
  • 2 colheres de sopa de chocolate (Três Frades ou similar)
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:

Massa:

Bata as cenouras com o óleo no liquidificador e reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar, acrescente a farinha com o fermento. Junte as cenouras batidas com o óleo e bata até misturar bem.
Leve ao forno quente, em assadeira untada e enfarinhada, até começar a dourar. Baixe, então, a temperatura do forno até terminar de assar.

Dica:

Assim que o bolo esteja assado (teste com o palito) retire-o do forno. Se o deixar no forno com o fogo desligado, o bolo abatuma e fica oleoso.

Cobertura:

Leve o leite Moça com o chocolate ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e misture meia caixinha de creme de leite.
Cubra o bolo com o creme morno e decore a seu gosto.


Cocada Cremosa:

Cocada Cremosa:




Esta cocada se desmancha na boca. É uma loucura!


Ingredientes:

  • 500 g de coco fresco ralado (ou congelado)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

Numa frigideira anti-aderente grande leve o leite condensado ao fogo, até começar a borbulhar. Descole as bordas com a colher. Junte o coco, misture ao leite condensado, deixando voltar a borbulhar. Mexa de vez em quando para não queimar. Quando engrossar (em ponto de brigadeiro) junte o creme de leite e deixe ferver e engrossar novamente.
Despeje as porções de cocada em forminhas de papel para empada, forradas com celofane.


Docinho de Olho de Tigre :

Docinho de Olho de Tigre :





Variação do Olho de Sogra, sendo que a barquinha é feita com damasco seco.


Ingredientes:

  • -1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • 70 g de coco queimado seco
  • 3 gemas peneiradas
  • 35 damascos secos, grandes e macios
  • açúcar granulado amarelo
  • forminhas de papel alumínio nº 5

Modo de preparo:

Leve ao fogo o leite condensado com as gemas, o coco e a manteiga. Vá mexendo até atingir o ponto de brigadeiro (ao mexer aparece o fundo e o doce descola ao inclinar a panela). Retire do fogo e deixe esfriar (é melhor de trabalhar se estiver gelado).
Abra as forminhas dando a forma de barquinha e arrume-as numa bandeja.
Escolha os damascos maiores e mais macios e modele-os em forma de barquinhas também (aperte bem o centro do damasco e faça movimentos circulares com os dedos indicador e polegar) e reserve.
Unte as mãos com manteiga e tome porções da massa e modele-as como pequenos croquetes.
Coloque os sobre uma assadeira untada, polvilhe-os por cima, com o auxílio de uma colherinha, com o açúcar granulado, deixando o lado inferior sem o granulado para que cole na barquinha de damasco. Arrume cada docinho sobre o damasco e coloque-os nas forminhas preparadas. Está pronto o seu olho de tigre.


Mulatinho de Leite Condensado:

Mulatinho de Leite Condensado:




Mulatinho é um Brigadeiro de leite condensado e café solúvel. 


Ingredientes:

  • 2 latas de leite moça
  • meia xícara de leite quente
  • 4 colheres de sobremesa de café solúvel
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • açúcar cristal
  • confeitos de chocolate branco e preto

Modo de preparo:

Dissolva o café no leite quente, misture no leite condensado e junte a manteiga. Leve ao fogo em panela de alumínio grosso, mexendo sempre. Baixe o fogo, ao começar a ferver, para não queimar. O doce estará pronto quando aparecer o fundo e se descolar da panela ao ser inclinada.
Deixe esfriar completamente (pode levar ao freezer para apressar) e faça bolinhas com pequenas porções da massa, moldando-as com as mãos untadas. Passe-as no açúcar cristal e decore com os confeitos de chocolate.
Coloque os docinhos em forminhas de papel. Se quiser, decore com renda de celofane própria para doces.




Doce moranguinho:

Doce moranguinho:



Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
  • 1 folha de gelatina vermelha;
  • 1 pacote de açúcar cristal colorido (100 gramas).

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes;
Leve a mistura ao fogo até desgrudar do fundo da panela;
Modele os moranguinhos e passe-os no açúcar cristal colorido;
Coloque em forminhas de papel e decore com cabinhos verdes.


Caldinho de Feijão Preto do Rio de Janeiro Cremoso:

Caldinho de Feijão Preto do Rio de Janeiro Cremoso:  



Ingredientes:

  • 1/2 kg de feijão preto
  • 150 g de paio cortado em rodelas
  • 150 g de bacon picado
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Sal e pimenta do reino
  • 4 xícaras (chá) de torresmos fritos
  • 4 pãezinhos cortados em fatias

Modo de preparo:

1º - Em uma panela de pressão, coloque ½ kg de feijão preto e 2 litros de água. Feche a panela e deixe cozinhando por 30 minutos após pegar pressão. Nesta hora, abra a panela e verifique se o feijão está cozido.
2º - Numa outra panela, doure 150 g de paio cortado em rodelas com 150 g de bacon picado. Adicione 6 dentes de alho picados e 1 cebola picada e doure também. Incorpore no feijão e deixe cozinhando por 20 minutos para pegar gosto.
3º - Tempere com sal e pimenta do reino. Retire as rodelas de paio e transfira o feijão com o caldo para um liquidificador. Bata bem. Passe o líquido por uma peneira.
4º - Sirva o caldinho bem quente em canecas, acrescentando para cada porção algumas rodelas de paio, torresmos fritos e fatias de pão francês.