sábado, 17 de março de 2012

Macarrons Doce Tradicional da Ítália:

Macarrons Doce Tradicional Ítália:







Ingredientes:


  • 1/2 xícara (chá) de clara de ovo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar de refinado
  • gotas de corante na cor de sua preferência
  • 1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:


Numa tigela misture clara de ovo e açúcar refinado. Leve a tigela para o banho-maria e misture sem parar até que a mistura perca a viscosidade.
Transfira a mistura para uma batedeira e bata até ficar duro (como clara em neve). Junte gotas do corante na cor de sua preferência. Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher junte farinha de castanha de caju e açúcar de confeiteiro. Isto fará com que algumas bolhas de ar se desprendam. Coloque a mistura num saco de confeiteiro.
Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo (ou sobre uma fôrma de silpat) pressione o saco de confeiteiro e vá formando pequenas bolinhas (sem picos).
Leve a assadeira para o forno pré aquecido a 100ºC por 10 minutos. Depois aumente o forno a 130ºC por mais 10 minutos.
DICA: não aumente mais que 130ºC para não rachar os macarrons.
Retire a assadeira do forno e deixe os macarrons esfriarem por 10 minutos e depois desenforme.
Depois de frios, pressione com um dedo o centro dos macarrons (no lado reto). Nesta cavidade coloque o recheio de sua preferência. É o recheio que dá o sabor ao macarron.
Preço vendido no mercado: de R$ 1,50 a R$ 2 (a unidade recheada)

Recheio de ganache

Ingredientes
  • 150 g de creme de leite
  • 300 g de chocolate meio amargo picado Modo de preparo
Numa panela em fogo médio coloque creme de leite e deixe ferver.
Numa tigela coloque chocolate meio amargo picado e junte o creme de leite (que foi fervido).
Misture bem até derreter o chocolate. Deixe esfriar e recheie os macarons

DECORE A GOSTO





HISTÓRIA DOS MACARRONS:

Redondo e colorido, crocante por fora e macio por dentro. Com essas características, o macaron conquista nossos sentidos: o gosto lembra um merengue e o nome é associado à massa italiana. E não é por acaso: a palavra macaron (pronuncia-se macarrôn) vem do termo italiano maccherone, que significa "massa fina". Ou seja, ao contrário do que muita gente imagina, esta delícia não nasceu na França. A origem é da Itália, mais precisamente da Veneza renascentista.Os franceses foram apresentados aos macarons no séc. XVI, trazidos pela comitiva de Catarina de Médicis. Naquela época, a receita era mantida em segredo e só a nobreza podia degustar essas delícias (quanta injustiça...). Até que um dia, uma congregação de irmãs carmelitas da cidade de Nancy, no Nordeste da França, descobriu o segredo: farinha de amêndoas, açúcar e claras de ovos eram a fórmula mágica para preparar os macarons.

Elas foram as primeiras a reproduzir a receita, no convento Saint-Sacrement e, após a Revolução Francesa (1789), várias congregações passaram a fazer o mesmo. Resultado: os macarons se popularizaram por toda a França e ganharam várias versões. Ainda hoje, o macaron é a maior especialidade de Nancy, ao lado das bergamotas (perfumadíssimas, uma delícia). Para quem visita a cidade, é obrigatória uma passagem pela Maison des Soeurs Macarons (na foto acima), casa fundada em 1793. É um dos poucos lugares onde se pode apreciar a receita original: rústica, com apenas um biscoito, crocante, à base de merengue e amêndoas . Já em Paris, os macarons são diferentes, feitos com dois biscoitos recheados (foto que abre a postagem). É essa última versão, aliás, que tem-se popularizado cada vez mais no Brasil. Em tempo: na capital francesa, não deixe de provar os macarons da Ladurée, considerados os melhores da cidade."



Frango ao Molho de Limão:

Frango ao Molho de Limão:




Ingredientes:

2 peitos de frango com osso
2 limões grandes espremidos na hora
3 copos de água mineral
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de óleo de milho
3 talos de cebolinha verde
Sal a gosto

Modo de preparo:

Colocar em uma panela os peitos de frango com ossos temperados com sal (colocá-los com o peito virado para baixo). Adicionar o suco de limão e a água mineral. Deixar cozinhar por alguns minutos até que a carne esteja cozida e o caldo reduzido pela metade. Retire este caldo da panela e reserve. Desvire os peitos de frango e adicione a mostarda de modo que cubra por inteiro a carne do frango e em seguida o óleo de milho. Deixe fritar um pouco até que doure. Volte o caldo à panela deixe por mais 2 minutos. Retire do fogo e salpique a cebolinha verde.


Bolo de Chocolate com Cenoura:

Bolo de Chocolate com Cenoura:



Ingredientes:

1 pacote de bolo de chocolate pronto
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite com soro
200g de chocolate meio amargo
2 cenouras grandes
1 xícara (chá) cheia de aguá mineral

Modo de preparo:

Coloque em uma panela o chocolate em pó, o açúcar, o creme de leite, o chocolate meio amargo picado e leve para derreter,derretido junte 1/2 xicara da água mineral mexa bem e reserve. Bata no liquidificador os ovos, as cenouras picadas a outra 1/2 xicara da agua e a manteiga,bata bem. Coloque em uma tigela o pacote de bolo pronto e a massa do liquidificador misture bem e acrescente metade da mistura da calda que estava reservada.Unte uma forma com manteiga e leve ao forno à 180º durante aproximadamente 1h e 10min. Desenforme e coloque a outra metade da calda da mistura sobre o bolo e sirva.