quarta-feira, 11 de abril de 2012

Sobrecoxas no Molho de Frutas Cítricas:

Sobrecoxas no Molho de Frutas Cítricas:



Ingredientes:

6 coxas com sobrecoxas
4 colheres (sopa) de azeite
Suco de 4 limões
Suco de 3 laranjas
8 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de ervas frescas (tomilho, alecrim)
1 xícara (chá) de mel
3 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de sal
Outros ingredientes:
6 maçãs cortadas ao meio

Modo de preparo:

Coloque em uma vasilha todos os ingredientes, misture bem, regue as coxas, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 45 minutos. Tire o papel alumínio, acrescente a maçãs e mantenha no forno até o frango dourar bem e as maçãs estiverem macias.


Pães de Leite Tipo Bisnaguinha:

Pães de Leite Tipo Bisnaguinha:



Ingredientes:

Massa:
2 tabletes (30g) de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina amolecida
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 pitada de sal
½ kg de farinha de trigo
Cobertura:
2 ovos batidos
3 colheres (sopa) de açúcar cristal

Modo de preparo:

Dissolva dentro de uma vasilha o fermento com o açúcar até ficar pastoso. Em seguida coloque a margarina, o leite em pó, o leite condensado,o leite e o sal e misture bem. Coloque aos poucos a farinha e vá dando o ponto da massa até que fique enxuta. Então sove muito bem a massa, por 3 minutos, cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos. Pegue pedacinhos de massa e faça bolinhas de tamanho pequeno. Coloque em uma assadeira untada com óleo de girassol, cubra com um pano e deixe terminar de fermentar por mais 30 minutos. Pincele o ovo por cima, polvilhe o açúcar e leve ao forno moderado (160º) por aproximadamente 40 minutos ou até dourar bem.



Requeijão Cremoso Caseiro:

Requeijão Cremoso Caseiro:



Ingredientes:

½ litro de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de sal
100g de manteiga
250g de ricota picadinha
1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:

Coloque para ferver e engrossar em uma panela o leite junto com o sal e o amido. Transfira, ainda quente esta mistura para um liquidificador com restante dos ingredientes. Coloque em copos de vidro, por exemplo, e mantenha de um dia para outro para engrossar e poder utilizar. Validade deste produto , na geladeira é de 5 dias.


Coxa de Frango Recheada com Linguiça Calabreza:

Coxa de Frango Recheada com Linguiça Calabreza:



Ingredientes:

  • 4 coxas de frango
  • sal a gosto

Recheio

  • 4 linguiças calabreza sem a pele triturada

Empanamento

  • farinha de trigo
  • ovo batido temperado com sal
  • farinha de rosca

Modo de preparo:

1°- Pegue uma coxa de frango e retire a pele puxando-a com as mãos. Depois vá passando a ponta de uma faca afiada ao redor do osso da coxa, descolando toda a carne do osso, até a outra ponta do osso. Assim que a carne estiver descolada do osso, corte o osso deixando apenas um pedaço de +/- 2 cm, o restante despreze. Repita o mesmo procedimento com o restante das coxas. Tempere com sal a gosto.

Recheio

2°- Coloque um palito de churrasco enfiando na coxa, como se fosse o osso. Isso vai dar firmeza à coxa na hora de fritar. Recheie cada coxa de frango com a lingüiça toscana sem a pele, apertando bem para ficar firme. Feche a abertura da coxa com palito de dentes e reserve.

Empanamento

3°- Passe as coxas de frango (já recheadas) na farinha de trigo, depois no ovo batido e temperado e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo não muito quente por 15 minutos. Retire do óleo, escorra num papel absorvente e sirva em seguida acompanhado com creme de espinafre.