quarta-feira, 9 de maio de 2012

Hot Dog Folhado:

Hot Dog Folhado:



Ingredientes:

1 rolo de massa folhada

Purê batata:
1 batata cozida e amassada
1 colher (sopa) de manteiga
1 fio de azeite
Sal, e noz moscada a gosto

Recheio:
8 salsichas
8 palitos de mussarela

Cobertura:
1 ovo
3 colheres (sopa) de parmesão ralado fino

Modo de preparo:

Derreta a manteiga em uma panela, acrescente a batata, o azeite, acerte sal e pimenta. Misture bem e reserve. Abra o rolo de massa folhada e corte em retângulos. Coloque um pouco do purê, disponha uma salsicha e um pedaço de queijo por cima. Enrole bem apertado, pincele o ovo, salpique o parmesão e leve ao forno quente (180ºC) por aproximadamente 15 minutos ou até dourar. Sirva quentinho.


Bolo Mousse de chocolate:

Bolo Mousse de chocolate:



Ingredientes:



Bolo Chiffon:

2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de cacau em pó
½ xícara (chá) de óleo
4 gemas
1 ½ xícara (chá) de água
4 claras
2 ½ colheres (sopa) de açúcar

Mousse de chocolate:
6 gemas
½ xícara (chá) de açúcar refinado
500ml de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate 70%
2 colheres (sopa) de manteiga

Brownie:
250g de chocolate meio amargo
250 g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colheres (chá) de fermento em pó
4 ovos

Modo de preparo:

Bolo Chiffon:
Misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o sal e o cacau em pó, peneire e reserve. Em uma batedeira misture as gemas, água e óleo e bata até espumar. Junte os ingredientes peneirados e misture delicadamente.
Prepare um merengue com as claras e o açúcar. Misture o merengue na massa de chocolate, delicadamente.
Assar em forno 190ºC/ 200ºC. Quando esfriar corte o bolo em 3 partes e reserve.

Mousse de chocolate:

Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria e reserve. Bata o creme de leite em ponto de chantilly, reserve na geladeira. Bata as gemas e o açúcar em banho-maria até ficar leve clara e fofa. Leve a batedeira para esfriar e incorporar mais ar. Na mistura de gemas e a açúcar, acrescente o chocolate e a manteiga e por ultimo o creme de leite batido delicadamente.


Brownie:

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria com o fogo desligado e reserve.
Bata os ovos levemente e Adicione os ovos ao creme de chocolate e manteiga.
Junte os ingredientes secos delicadamente. Leve ao forno 180 por aproximadamente 35 minutos.
Até estar firme ao toque. Deixe esfriar e corte em quadrados.
Montagem:

Pegue um aro de metal e forre com filme plástico no fundo. Corte um circulo de papel duro ou isopor para colocar no fundo do aro. Coloque a primeira fatia do bolo e cubra com a mousse e vá intercalando até acabar com os pedaços do bolo. Cubra a ultima camada com o mousse, e leve para gelar por 2 horas. Retire da geladeira e decore com o chocolate granulado em bolinhas e cubra com os pedaços de Brownie e faça riscos de chocolate ao leite e meio amargo derretido.


Músculo Cuba Libre:

Músculo Cuba Libre:



Ingredientes:

  • ½ kg de músculo cortado em medalhão
  • alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/3 xícara (chá) de rum
  • 1 lata de refrigerante escuro (350 ml)
  • suco de 1 limão
  • sal a gosto

Modo de preparo:

1 - Tempere ½ kg de músculo cortado em medalhão (com +/- 10 cm de altura) com alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
2 - Com 4 pedaços de barbante com 20 cm cada, amarre toda a borda de cada medalhão para que mantenham o formato redondo. Empane na farinha de trigo e depois retire o excesso.
3 - Numa panela de pressão doure os medalhões de músculo dos dois lados (de 8 a 10 minutos).
4 - Depois com uma concha com 1/3 xícara (chá) de rum ateie fogo e despeje COM CUIDADO na panela de pressão para flambar os medalhões.
5 - Assim que o fogo apagar adicione 1 lata de refrigerante escuro (350 ml), suco de 1 limão e sal a gosto, tampe a panela e quando pegar pressão conte 30 minutos. Desligue o fogo e retire a pressão da panela. Retire a carne e sirva em seguida com arroz


Bolo de Chocolate com Amêndoas:

Bolo de Chocolate com Amêndoas:



Ingredientes:

  • 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 210 g de açúcar
  • 5 gemas peneiradas
  • 170 g de chocolate meio amargo derretido
  • 90 g de amêndoa moída
  • 50 g de miolo de pão
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 5 claras batidas em neve

Modo de preparo:

1 - Numa batedeira coloque 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente e 210 g de açúcar e bata bem até formar um creme claro (5 minutos). Adicione 5 gemas peneiradas e em seguida 170 g de chocolate meio amargo derretido, 90 g de amêndoa moída e 50 g de miolo de pão.
2 - Desligue a batedeira e acrescente 1 colher (chá) de fermento em pó, 1 colher (chá) de essência de amêndoa, 1 colher (sopa) de rum e 5 claras batidas em neve e misture delicadamente.
3 - Coloque a massa de chocolate (feita acima) numa fôrma retangular untada e enfarinhada (36 cm X 24 cm) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos ou até que espetando um palito no centro do bolo este saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida com sorvete de creme.


Petit Gateau de Queijo:

Petit Gateau de Queijo:



Ingredientes:

  • 100 g de queijo cremoso
  • 75 g de cream cheese
  • 25 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • sal a gosto

Modo de preparo:

1°- Numa panela coloque 100 g de queijo cremoso, 75 g de cream cheese, 25 g de queijo parmesão ralado, 100 g de manteiga, 2 ovos e 2 gemas e misture. Leve ao banho-maria mexendo sempre até os queijos derreterem.
2°- Acrescente ¼ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e sal a gosto e mexa bem até obter um creme homogêneo.
3°- Coloque a massa numa tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 1 h.
4°- Unte forminhas de empada com manteiga, distribua o creme, sem encher totalmente a forma e leve ao forno a 250°C por 10 minutos. Desenforme e sirva em seguida.


Minitorta de Limão:

Minitorta de Limão:



Ingredientes:

Massa

  • 150 g de farinha de trigo
  • 50 g de açúcar
  • 100 g de manteiga sem sal
  • raspas de 1 limão

Merengue

  • 1 clara de ovo
  • 65 g de açúcar

Recheio

  • 50 ml de creme de leite sem soro
  • 150 g de leite condensado
  • suco de 1 limão

Modo de preparo:

Massa

1°- Numa tigela coloque 150 g de farinha de trigo, 50 g de açúcar, 100 g de manteiga sem sal, raspas de 1 limão e misture bem até formar uma mistura homogênea. Embrulhe a massa com saco plástico e leve à geladeira para firmar.

Merengue

2°- Coloque numa tigela 1 clara de ovo e bata na velocidade máxima da batedeira até ponto de clara em neve. Adicione 65 g de açúcar aos poucos até formar um creme brilhoso e denso. Coloque num saco de confeitar e reserve.

Recheio

3°- Misture 50 ml de creme de leite sem soro, 150 g de leite condensado e suco de 1 limão. Leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar.
4°- Abra a massa entre 2 sacos plástico até a espessura de 0,2cm e corte retângulos de 2 cm x 3 cm. Coloque os retângulos numa assadeira, cubra com o merengue e formando uma cavidade.
5°- Leve ao forno a 160°C por 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e recheie com o creme de limão na hora de servir.