sexta-feira, 11 de maio de 2012

Capuccino Caseiro Diferente:

Capuccino Caseiro Diferente:



Ingredientes:

1 lata de leite em pó instantâneo
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 vidro de café solúvel de 200 gramas
1 colher (sopa) de bicarbonato em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 caixa de chantili em pó

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture todos os ingredientes. Coloque em um recipiente com tampa. Quando for usar esquente leite ou água e coloque duas colheres de sopa em uma caneca, misture bem e sirva.


Copinhos de Café:

Copinhos de Café:



Ingredientes:

Para fazer os copinhos

  • 600 g de chocolate meio amargo picado
  • 15 copinhos descartáveis de 50 ml

Para a musse de café

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher e meia(sopa) de café solúvel
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa rasa) de gelatina em pó sem sabor branca
  • 3 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado

Base para musse

  • (Menta/Maracujá/Limão)

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Meia xícara (chá) de açúcar refinado
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa rasa) de gelatina em pó sem sabor branca
  • 100 ml de licor de menta (ou suco de maracujá ou de
  • limão)

Modo de preparo:

Copinhos de chocolate

1º - Em banho-maria e em fogo baixo derreta o chocolate meio amargo picado. (DICA: o fogo deve permanecer baixo para que a
água que entrar em ebulição não pingue dentro da vasilha com o chocolate).
OBS: nunca ferva o chocolate, pois ele criará grumos e perderá o brilho
2º - Encha totalmente um copinho descartável com o chocolate derretido. Retire o excesso de chocolate despejando-o novamente na vasilha com chocolate. Leve para a geladeira por 5 minutos para o chocolate secar. Repita esta operação mais 2 vezes para formar um copinho com a parede de chocolate mais grossa.
Dica: Limpe a boca do copinho para que ele fique uniforme e não se danifique ao retirar o copinho plástico.
3º - Com auxilio de uma tesoura dê uns 3 cortes pequenos na boca do copinho descartável (que está com chocolate seco) e puxe o copinho descartável para baixo, soltando todo o plástico. Faça isso com todos os copinhos com o chocolate seco. Reserve-os.

Mousse de café

1º - Coloque numa panela o creme de leite fresco com o café
solúvel e leve em fogo médio mexendo até dissolver o café. Deixe esfriar.
2º - Polvilhe sobre a água, a gelatina em pó sem sabor para hidratar e depois leve em banho-maria (ou no microondas) para dissolver a gelatina. Reserve.
3 - Numa batedeira bata as claras com o açúcar até obter um meregue. Reserve.
4 - Delicadamente misture o creme de leite com café reservado com a gelatina dissolvida e o merengue. Leve para gelar por 1 hora.

Montagem dos copinhos

Retire a musse de café da geladeira e mexa-a com auxilio de um batedor de arame para aerar. Transfira-a para um saco de confeiteiro e preencha os copinhos de chocolate.

Modo de preparo da mousse

1º - Numa batedeira bata o creme de leite fresco com o açúcar refinado até obter picos firmes. Reserve.
2º - Polvilhe sobre a água , a gelatina em pó sem sabor para hidratar e dissolva em banho-maria ou no microondas.
3º - Misture delicadamente ao creme de leite batido o licor de menta (ou suco de maracujá ou de limão) e a gelatina dissolvida.
Misture muito bem e distribua esta musse nos copinhos de chocolate. Leve para gelar por 1 hora.


Mousse de Pão de Mel:

Mousse de Pão de Mel:





Ingredientes:

  • 150 g de chocolate meio amargo derretido
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 200 g de pão de mel cobertos com chocolate picadinho
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

1°- Numa tigela coloque 150 g de chocolate meio amargo derretido, 150 ml de creme de leite fresco e 2 colheres (sopa) de licor de chocolate e misture bem até formar uma ganache homogênea. Coloque ¾ desta ganache numa bisnaga (ou saco de confeiteiro), deixe esfriar e reserve o restante.
2°- Numa outra tigela coloque 200 g de pão de mel (cobertos com chocolate picadinho), ½ lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 1 colher (sopa) de mel e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem. Reserve.
3°- Coloque numa batedeira 2 claras e 1 colher (sopa) de açúcar e bata bem até formar um suspiro. Desligue a batedeira e acrescente este suspiro ao creme de pão de mel (reservado acima) e misture delicadamente.
4°- Com um pincel pincele 6 copos com ¼ da ganache de chocolate (reservada acima) e coloque o creme de pão de mel até 3/4 de cada copo. Introduza o bico da bisnaga com a ganache no centro da musse e vá apertando a bisnaga (no centro do copo) até que a musse complete o copo. Leve à geladeira por +/- 2 horas. Sirva em seguida.