quarta-feira, 30 de maio de 2012

Trufas Transparentes:

Trufas Transparentes:




Sem segredo!
Pessoal o grande segredo dessa trufa é o agar-agar 


Ingredientes:
2 xicaras de água
2 xicaras de açucar
2 1/2 Colheres de Sopa de Agar Agar
opcional: voce pode colocar corantes e essencias
Modo de Fazer:
Coloque a água junto com o açucar na panela e
mexa bem antes de levar ao fogo e depois não mexa
mais para não açucarar a calda, deixe levantar
fervura desligue o fogo e adicione o agar agar mexendo
rápido até ficar homogênio reserve para
utilizar morno. 

Recheio!!!!!!
A beleza dessa trufa está no recheio!!!


1 receita de recheio de trufa de sua preferência sendo
que neste caso adicione mais 150grms de chocolate para ficar
bem firme.

Exemplo:
500 grms de chocolate branco
100 grms Creme de Leite
2 colheres de sopa de pó para sorvete de morango
2 colheres de sopa de Glucose
200 grms de açucar impalpável

Modo de preparo:
Leve ao fogo o creme de leite e a glucose até
levantar fervura, junte o pó para sorvete misture
tudo e acrescente o chocolate picado coloque no freezer por
1 hora, retire em colheradas, faça bolinhas, passe no
açucar impalpável e molde o recheio em
forminhas de bombom.Unte as forma de trufas com óleo
coloque a calda reservada na cavidade da forma até
metade, ajeite o recheio e complete com calda, leve a
geladeira e desenforme depois que a calda endurecer.