quinta-feira, 31 de maio de 2012

Creme de Ervilha:

Creme de Ervilha:



Um acompanhamento leve e saboroso:


Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola média picadinha
  • 300 g de ervilha congelada (em temperatura ambiente)
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo:

1°- Numa panela coloque 1 colher (sopa) de manteiga, 2 dentes de alho picados e ½ cebola média picadinha e leve ao fogo médio até a cebola murchar. Adicione 300 g de ervilha congelada (em temperatura ambiente), sal e pimenta-do-reino moída a gosto e refogue por 5 minutos.
2°- Transfira a ervilha refogada (feita acima) para um processador e adicione 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco e bata bem até formar uma mistura homogênea. Sirva em seguida.
OBS: serve para ser servido como acompanhamento de frango frito,peixe,carne.


Frango Super Crocante:

Frango Super Crocante:



Ingredientes:

  • 120 g de farinha de trigo (3/4 xícara de chá)
  • 2 copos de iogurte natural (340 g)
  • 3 ovos levemente batidos
  • sal a gosto
  • 1 kg de peito de frango cortado em filés (ou tiras)
  • 1 pimenta dedo-de-moça picadinha
  • 1 colher (sobremesa) de alho picado
  • alecrim, tomilho, sálvia e manjericão picadinho e sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada (255 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (150 g)
  • 2 sachês de caldo de frango

Modo de preparo:

1°- Numa tigela coloque 120 g de farinha de trigo, 2 copos de iogurte natural, 3 ovos levemente batidos, sal a gosto e misture bem.
2°- Numa outra tigela coloque 1 kg de peito de frango cortado em filés (ou tiras) e tempere com 1 pimenta dedo-de-moça picadinha, 1 colher (sobremesa) de alho picado alecrim, tomilho, sálvia e manjericão picadinho e sal a gosto e misture. Adicione a mistura de iogurte (feita acima) misture e deixe marinando por no mínimo 2 h.
3°- Coloque numa assadeira 3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada, 1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (para empanar) e 2 sachês de caldo de frango e misture. Passe os filés de frango nessa mistura de farinha e frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.


Bolo de Grão-de-Bico com Chocolate que não leva Farinha:

Bolo de Grão-de-Bico com Chocolate que não leva Farinha:



Receita de bolo de chocolate sem farinha. Ele leva grão de bico!


Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido (390 g)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 ovos
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 140 g de chocolate meio amargo derretido
  • 100 g de chocolate meio amargo picado

Calda de chocolate quente

  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 40 ml de conhaque

Modo de preparo:

1°- Num processador coloque 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido, 1 colher (sopa) de margarina e 4 ovos e bata até formar uma mistura homogênea. Adicione ½ colher (chá) de essência de baunilha, ½ xícara (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de fermento em pó e 1 pitada de sal e bata por + 1 minuto.
2°- Transfira a mistura de grão de bico (feita acima) para uma tigela adicione 140 g de chocolate meio amargo derretido e misture delicadamente.
3°- Coloque a mistura numa forma de bolo inglês (23 cm X 10 cm) untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme, espete pedacinhos de chocolate meio amargo picado e regue a calda de chocolate quente.

Calda de chocolate quente

1°- Numa panela coloque 200 ml de creme de leite fresco e 5 colheres (sopa) de chocolate em pó e leve ao fogo médio até ferver. Adicione 250 g de chocolate meio amargo picado e misture bem até derreter. Acrescente 40 ml de conhaque misture e desligue o fogo. Regue o bolo com esta calda quente.