quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Requeijão Caseiro :)

Requeijão Caseiro :)


Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • sal a gosto

Modo de preparo:

1°- Em uma panela, aqueça 1 litro de leite em fogo médio até ferver. Quando ferver, apague o fogo, retire 1 xícara (chá) deste leite fervido e reserve. No restante do leite acrescente 3 colheres (sopa) de vinagre e mexa um pouco para talhar (5 minutos).
2°- Coe a mistura em uma peneira, transfira para um pano e esprema bem. Reserve. O que sobrar no pano é uma ricota caseira.
3°- Em um liquidificador, coloque 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha, 1 colher (sopa) de margarina, sal a gosto, a ricota (que ficou no pano) e AOS POUCOS junte 1 xícara (chá) de leite fervido (reservado acima). Bata bem até obter um creme liso.
4°- Transfira este creme para um copo e leve à geladeira para firmar. Retire da geladeira e sirva em seguida com torrada ou em alguma preparação que leve requeijão.

DICA

Para incrementar seu requeijão, adicione 100 g de muçarela ralada (ou 100 g de queijo minas padrão) ou 1 quadradinho de queijo processado (20 g).

Rendimento

  • Sem colocar queijo - 320 g
  • Com queijo processado - 340 g
  • Com muçarela (ou minas padrão) - 420 g


Hot Dog no Palito :)

Hot Dog no Palito :)


Ingredientes:

  • 150 g de farinha de trigo (1 copo tipo americano)
  • 150 g de fubá (1 copo tipo americano)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 ovos
  • 250 ml de leite (1 copo tipo americano)
  • 60 ml de óleo (¼ copo tipo americano de óleo)
  • 10 salsichas aferventadas e espetadas no palito de churrasco

Modo de preparo:

1°- Em uma tigela, coloque 150 g de farinha de trigo, 150 g de fubá, 1 colher (sopa) de açúcar, 3 colheres (chá) de fermento em pó e 1 colher (sobremesa) de sal e misture.
2°- Coloque em uma outra tigela 1 colher (chá) de molho de pimenta, 2 colheres (sopa) de mostarda, 2 ovos, 250 ml de leite, 60 ml de óleo e misture bem. Adicione a mistura de farinhas (feita acima) e misture bem. Deixe esta massa descansar por 15 minutos.
3°- Pegue cada espeto de salsicha, passe na massa (feita acima) e frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.