quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Delícia de Abacaxi :)

Delícia de Abacaxi :)


Ingredientes:

Creme Amarelo

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite integral
  • 2 gemas

Recheio Doce

  • 1 abacaxi grande
  • 1 copo de água
  • colheres de açúcar

Creme Branco

  • 2 claras
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de açúcar

Modo de preparo:

Creme Amarelo

1º - Dissolva as gemas no leite.
2º - Leve ao fogo baixo.
3º - Acrescente aos poucos o leite condensado.
4º - Mexa até ferver.
5º - Desligue o fogo após perceber um creme consistente e homogêneo.
6 - Deixe esfriar em uma travessa pequena.

Recheio Doce

1º - Corte o abacaxi em pequenos cubos.
2 - Misture a água e o açúcar e deixe reservado por 1 hora (retira a acidez).
3º - Leve ao fogo baixo por aproximadamente 70min.
4º - Reserve e deixe esfriar.

Creme Branco

1º - Bata as claras em neve na batedeira. Até o ponto consistente!
2º - Acrescente aos poucos o creme de leite e o açúcar.

Montagem

  • Sobre o creme amarelo, despeje o doce e, em seguida e por cima, o creme branco. Leve ao freezer por 4 horas.
  • Sirva decorado com ramos de hortelã e traços de melaço de cana-de-açúcar.


Batata Rostie de Forno :)

Batata Rostie de Forno :)


Ingredientes:

  • 750 g de batata Asterix sem casca e ralada no ralo grosso e temperada com sal a gosto
  • ½ kg de linguiça calabresa sem pele, triturada
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • cheiro-verde picado a gosto
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 3 palitos de muçarela com 18 cm de comprimento
  • 3 tomates sem sementes picadinhos

Modo de preparo:

1°- Em uma assadeira untada com manteiga, coloque 250 g de batata Asterix ralada e temperada com sal a gosto formando um quadrado com 18 cm de lado e cubra a assadeira com papel alumínio. Leve a assadeira ao fogo baixo e deixe dourar a batata por 10 minutos formando uma placa. Retire esta placa e faça outras com o restante da batata ralada. Reserve as placas separadas com um papel alumínio.
2°- Coloque em uma frigideira ½ kg de linguiça calabresa sem pele, triturada e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 1 cebola picadinha e refogue até a cebola murchar. Acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e refogue bem para a farinha cozinhar. Junte cheiro-verde picado a gosto, ½ caixinha de creme de leite e misture até formar uma massa.
3°- Pegue 1 placa de batata e espalhe uma porção de linguiça refogada (feita acima), no centro da placa coloque 2 colheres (sopa) de tomate picado, por cima do tomate coloque 1 palito de muçarela (18 cm). Enrole a placa de batata, unindo as pontas no mesmo sentido da muçarela formando um rolinho. Faça as outras placas com outros sabores como frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, carne moída e refogada ou frios.
4°- Na assadeira, coloque os rolinhos de batata, um ao lado do outro e leve ao forno alto a 200° C por +/- 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida com salada verde.


Torta Gelada de Amendoim :)

Torta Gelada de Amendoim :)


Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de biscoito wafer de chocolate moído (80 g)
  • ½ xícara (chá) de amendoim picado (60 g)
  • ¼ xícara (chá) de manteiga derretida
  • ¼ xícara (chá) de manteiga de amendoim (60 g)
  • 150 g de cream cheese
  • 200 g de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de manteiga de amendoim (125 g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

Modo de preparo:

1°- Em um processador, coloque 1 xícara (chá) de biscoito wafer de chocolate moído, ½ xícara (chá) de amendoim picado, ¼ xícara (chá) de manteiga derretida e ¼ xícara (chá) de manteiga de amendoim e bata até formar uma massa homogênea.
2°- Com esta massa, forre o fundo de uma fôrma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) e reserve.
3°- Coloque em uma batedeira 150 g de cream cheese, 200 g de leite condensado e ½ xícara (chá) de manteiga de amendoim e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira, adicione 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente. Coloque este creme sobre a massa de biscoito que está dentro da fôrma e leve ao freezer por 2h. Retire do freezer, desenforme e sirva em seguida.